Meine Liste:
Rote Linsen(meine lieblingsquelle für Kohlenhydrate, wenn es keine früchte sind)
Mandeln(mag das bittere, braucht meine leber)
Rohe Eier (gute Qualität, kleiner Familienbetrieb, kümmern sich gut um die Hühner und füttern sehr natürlich)
Bio-Rind (wobei mir wild lieber wäre, stärkere sperre, ich schtze deswegen konnte ich das erste wildschweinfleisch das ich kaufte garnicht essen)
Makrele (Bekam mir nicht so, hab dann sofort hunger auf eigelb oder kokoswasser) kein kokoswasser zur verfügung, also lieber erstmal nicht.
biomaris meerwasser, eine flasche gekauft, gute magnesiumquelle(1360 mg/Liter), leichte entspannung auf mein gemüt
Tarmarinde aus asialaden, find ich gut, geschmack verändert sich nach einer gewissen verzehrmenge, aber sperrt nicht richtig. Rohkostqualität wäre bestimmt super. Der süße und gleichzeiig säuerlichfruchtige geschmack tut mir sehr gut.(Vitamin C) Ansonsten hat die Tarmarinde auch viele Mineralien.
Curcuma aus dem Bioladen, für bitterstoffe, wenn sich meine leber wieder komisch verkrampft anfühlt, oder mein gemüt wieder irgendwie "verbittert" ist.
Ab und an Bananen aus dem Bioladen, die aus dem tegut finde ich ganz gut.
Kann mich aber auch daran erinnern wie lecker reife tropenfrüchte sind als ich diese vor laaanger zeit bei Tropenkost bestellte. Krass wie sehr sich so etwas in der erinnerung einbrennen kann :P, mangos schmecken dann ganz anders, vorher hatte ich mangos auch nie gemocht gehabt.
(Tarmarinde soll angeblich auch ein Leberheilmittel sein, fand ich witzig wie die kerne der tarmarinde von der form und auch glänzenden Oberfläche sehr an eine Leber erinnert)
Überlege mir Sango Meereskoralle zuzulegen, verliere glaube im moment viel calcium, weis nicht inwiefern das rohkost ist, naja.
Vielleicht tut es auch wenn ich versuche mehr sesam oder mohn zu essen. Gerade Sesam ist glaube ich ein guter Calciumlieferant. Muss es natürlich dann auch vertragen. Der Körper weis ja was er will oder braucht.
Grüße,
Alex
Edit: auserdem finde ich die Nüsse von Bioinsel irgendwie besser als von orkos, Die Macadamia sperren überhaupt nicht, vielleicht sollte ich die macadamia von dem anderen shop kaufen und das austesten.
Habe auch gemerkt wie die Datteln ne ganz andere Konsistenz haben als wie aus dem laden, viel fester, nicht so weich, im positiven Sinne.
Edit2: heidelbeeren ab und zu finde ich auch sehr gut. Die ich zuletzt kaufte gefiehlen mir aber nicht so, habe aber vielleicht auch nicht so den Bedarf.
Edit3: hmmm, mir wird auch wieder meine Angst vor Kohlenhydrate bewusst, also nicht obst sondern linsen und co..
Irgendwie ist es die Angst den Körper noch mehr zu entmineralisieren, und es hat meist kein so hochgefühl wie beim Obst sondern ein eher beruigendes( habe ich angst vor ruhe ?)
Ich denke wie gestresster und vergiffteter wir sind desto höher ist unser Kohlenhydrat Bedarf.
Naja, vielleicht werde ich mir doch wieder eingeweichte Rote Linsen gönnen, anziehend ist es auf jedenfall für mich, ich steuere nur im moment noch mit dem kopf dagegen. Sollte man glaube ich nicht tun :/, gerade in meiner lage. Naja mal schaun.
SpecialEdit: es sind übrigens Herzlich alle eingeladen auch ihre Lebensmittelpalette zu posten, vielleicht gibt es mir ein wenig inspiration und man kann sich darüber austauschen wo man seine lebensmittel her bezieht, und derren qualität oder "natürliche Sperre".
Grüße,
Alex