Hi Bluna,
in Leber bzw. Innereien an sich selbst ist btw. auch Vitamin C in
gar nicht so geringen Mengen enthalten. Oder auch Lachsfleisch enhält Vitamin C.
Hab da nochmal nachgeschaut, bin überrascht, dass im Vergleich zu Obst Innereien
doch ziemlich viel davon sogar enthalten.
Vitamin C pro 100 g
Schweineleber 25,3 mg
Schweinenieren 13,3 mg
Lammnieren 11,0 mg
Rindernieren 9,4 mg
Schweineherz 5,3 mg
Lammherz 5,0 mg
Lammleber 4,0 mg
Rinderherz 2,0 mg
Rindsleber 1,3 mg
Fisch Lachs 3,9 mg
Auch in den Zungen ist Vitamin C in Mengen wie etwa dem Herzen.
Im Vergleich, Vitamin C pro 100 g
Banane 8,7 mg
Apfel 4,6 mg
Feigen 2,0 mg
Blaubeeren 9,7 mg
Lauchzwiebel 18,8 mg
Aber klar, mit den bekannten Vitamin-C-Bomben kann nicht mitgehalten werden wie
Zitronen 53,0 mg
Orangen 59,1 mg
Paprika rot, süß 127,7 mg
Da Du wahrscheinlich Lauchzwiebel nicht in gerade großen Mengen dazu gegessen haben dürftest, war womöglich in der Leber mehr Vitamin C als im Lauch.
Ja, bleib ruhig in Ketose, dauert je nachdem ja sowieso Wochen bis Monate bis man dann "ganz", d.h. effektiv auch voll ausreizbar drin ist, sofern man sonst sehr Kohlenhydratreich gegessen hat und kaum Ketose erlebt hat.