Hallo,
ich möchte diesen Thread nutzen, um eure Erfarungen bezüglich der Zahngesundheit und Rohkost zu sammeln.
Selbst esse ich gerade eine recht Früchte- und Gemüsedominante Rohkost mit Keimlingen und immer weniger Nüssen.
Die meisten Früchte, welche hier zu bekommen sind, wurden aber unreif geerntet und lokale Früchte sind Jahreszeitlich begrenzt.
Wie ich gelesen habe, setzte ich mich durch die Säure in den Früchten, selbst wenn nachgereift, einer erhöhten Kariesgefahr aus.
(Ich weis, dass es immer die Möglichkeit gibt Flugware zu kommen, das kommt aber für mich gerade nicht in betracht. )
Also wenn Saison, reifes Obst, und im Winter viel Gemüse und Keime? Und funktioniert das dann auch?
Welche Möglichkeiten gibt es, oder was muss man beachten, um als Rohköstler gesunde Zähne zu behalten? Ist so manche Rohkostideologie in dieser hinsicht eine Sackgasse?
Auch habe ich schon Mythen über eine Remineralisierung der Zähne gehört.
Was habt ihr für Erfahrungen gemacht, und was könnt ihr Rohkostneulingen ans Herz legen, damit diese noch lange Freude an ihren Beißerchen haben?
LG
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