Grüß Euch Ihr Lieben!
Dass die Pomelos bei uns fast ausschließlich aus China kommen, war mir bisher gar nicht so bewusst, bis Mela mich hier vor ein paar Wochen darauf ansprach.
Vielleicht gab es die früher auch aus einem anderem Land, im Hinterkopf hatte ich bisher, dass es eine relativ neue Züchtung aus Israel ist.
Zwischendurch gab es allerdings auch Überlegungen in der Wirtschaft wegen der besetzten Gebiete dort zu markieren: http://diepresse.com/home/poli…l_backlink=/home/index.do
Bei den Pomelos die ich kaufe, lege ich großen Wert auf Reife. Z.B. die vom Billa waren mir alle zu unreif, bald kaufte ich einfach keine dort mehr weil die Früchte ungegessen am Kompost landeten. Die bei Merkur waren besser. Aber unser Türke schafft auch hier die beste Ware heran. Es scheint aber alles aus China zu sein.
Deshalb hatte ich kürzlich, da ich wusste, dass auch Tropenkost Pomelos hat, dort bestellt. Bei Orkos gab es keine. Ich weiß nicht, ob es je mal welche dort gab. Weiße Grapefruit gab es schon mal (Sorte Blanco), die roten mag ich nicht so, selbst wenn sie reif sind. Das war auch der Hauptgrund, warum ich dann auf die Pomelos hier umgestiegen war, weil weiße Grapefruits gibt es hier im Handel fast gar nicht mehr, weiße Pomelos schon. Und die sind ja verwandt. Und grundsätzlich gut verträglich für mich. Wenn sie reif sind - vermutlich auch weil ich wegen Histamin immer ein bißchen bremse. Das habe ich normalerweise gut im Griff.
Und dies war die Bestellung von Tropenkost für Pomelos. Ich war äußerst zufrieden mit der Qualität.
Zusätzlich hatte ich noch Cashews bestellt, weil mir dort die vakuumierte Verpackung gut gefällt. So halten sie relativ lange und werden nicht von Motten bevölkert. Das ist bei mir sehr nützlich, da es mitunter viele Wochen oder auch Monate dauern kann, bis so eine Verpackungseinheit bei uns weg ist.
Innen war alles sorgfältigst eingepackt.
Bei den Pomelos hat die Verpackung auch den Sinn, dass die vorgeschälten Früchte nicht zu sehr austrocknen bis sie gegessen werden.
Sie werden vorgeschält geliefert, um Gewicht zu sparen steht auf deren Seite.
Sie waren wirklich die reifsten Pomelos, die ich je gegessen hatte. Zart, saftig, aromatisch, kaum noch bitter, aber eine zarte Note davon.
Das Foto hier machte ich im Büro (das Essen gleich nach Erhalt habe ich mir schon lange abgewöhnt .. ) - leider etwas unscharf geworden.
Dennoch rinnt mir bei der Erinnerung schon wieder das Wasser im Mund zusammen.
Und sie haben viele Kerne. Aber das stört nicht, weil sie beim Filetieren ohnehin leicht aus der Mitte herausnehmbar sind. Also keinerlei Mühe.
Kerne aus einer einzigen Frucht. Wie gesagt: Gar kein Thema! Ich finde es gut. Obwohl die Pomelo an sich eine neuere Züchtung ist, scheint die Sorte dort nochmal wilder zu sein.
Angeblich aus Hausgarten Anlagen, wenn ich mich richtig erinnere.
Und so sind die oben angesprochenen Cashew Kerne abgepackt. Das hält so länger, bis sie mal geöffnet werden.
Die Pomelos waren so gut, ich werde sie wieder bestellen. Leider nicht ganz billig, also mal sehen wie es sich mit meinem Budget ausgeht. Derzeit werde ich gerne von unserem Sohn "ausgeraubt" ... da braucht es derzeit doch einiges.
Liebe Grüße
Angelika