Hallooo,
viele glauben dass einige Menschen Saft pressen, weil sie meinen, dass sie sich damit einen Vitaminschub
geben, dass es gesund sei, dass man dadurch eine Mahlzeit am Tag ersetzen kann, weil es auch einfach
schmeckt uvm.
Das mag alles richtig sein und auch für einige Menschen zu treffen.
Ich selber habe dazu aber eine ganz eigene und andere Einstellung.
Vegane Torten zu backen ist ohne Milch und Eier immer recht schwierig.
Was da betrifft gibt es ja eine Menge Rezepte und alternative Zutaten. Dennoch finde ich, dass
man da einfach nicht das gleiche erzeugen kann.
Ich probiere schon seit längerer Zeit neue Rezepte aus, die eine vegane Torte in Kombination mit Rohkost bieten.
Das ist nicht ganz einfach. Wie schafft man es ohne zu "kochen" und ohne tierische Hilfsmittel zu backen.
Dazu habe ich eine Torte hergestellt, die aus Säften und Geliermitteln besteht.
In Kombination mit veganem Teig habe ich eine Schicht Fruchttorte, die mit Schokolade überzogen ist gemacht.
Bei Gelegenheit werde ich mal ein Foto davon machen.
Sie ist unheimlich lecker.
Leider bekommt man in den Geschäften häufig nicht die passende Saft Kombination.
Das ist mein wahrer Grund für die Saftpresse in meiner Küche.
Ich brauche den Saft, weil ich ihn einfach nicht kaufen kann.
Die Torte habe ich bisher 2 Mal gemacht. Das erste Mal habe ich das falsche Geliermittel genommen
und die Torte ist einfach zerlaufen Ich muss an der Rezeptur noch ein wenig feilen:)
Das schwierige daran ist einfach die Viskosität der verschiedenen Säfte einzuschätzen.
Man will ja auch kein knüpplehartes Gelee haben.
Was denkt ihr über selbst gepressten Saft und Saft aus Steinfrüchten, oder Gemüse?
LG