Hallo,
hier auch etwas Senf von mir dazu...
Sprossen finde ich super und gehören für mich, zumindest im Winter, zur täglichen Nahrung. Ich habe 2 Sprossengläser mit Siebdeckel aus Edelstahl mit je 1 Liter und damit komme ich (für mich alleine) leicht aus.
Saftpulver habe ich schon mal verwendet, aber das war nicht so meines. Wenn dann mache ich mir frische Säfte. Weizen oder Gerste im Winter im Haus zu ziehen ist keine Hexerei, nur etwas Zeitaufwand. Mache ich eher wenn ich zb eine Fastenkur mache. Leberfasten nach Florian Sauer (youtube.com) hier bei dem Link zb habe ich die Leberreinigung gemacht. Da ist auch das Pressen von Grassaft mit Thema.
Eine Flockenquetsche habe ich mir (um teures Geld) auch angeschafft, muss aber sagen das ich hiermit Geld verschwendet habe, da ich diese fast nicht nutze (geht auch nicht gut). Generell bin ich stand heute eher der Überzeugung das wir Menschen nicht wirklich für den Verzehr von Getreide geschaffen sind und daher ess ich auch kaum welches. Wenn ich hin und wieder Lust auf Haferfolcken habe dann esse ich jene vom Hofer (bio aber nicht Rohkostqualität). Aber das ist wirklich selten.
Um Vital zu sein ist neben guter Rohkost für mich sehr wichtig mich ausreichend zu bewegen und regelmäßig Kälte und Hitzestress zu haben (Kaltbaden und Sauna). Dazu viel Barfuss gehen und viel in Wald und Wiesen unterwegs zu sein. Auch Kontakt mit Tieren finde ich gut.
Bei "mehr Grün" greife ich täglich auf (große Mengen) Salat, vorwiegend Rucola und Vogerlsalat(Feldsalat) die das ganze Jahr in guter Qualität verfügbar sind, und auf Wildkräuter zurück. Jänner und Februar sind halt in der Natur karge Monate, aber jetzt geht es zb mit Bärlauch schon voll los. Dazu kommen auch schon die ersten Blüten und Knospen.