Beiträge von Dominik

    Ja, grundsätzlich ist da Wien gegenüber vielen asiatischen Städten bei dieser Entwicklung um 10 bis 20 Jahre hinten nach.

    Da gibts in Asien einige Stadtviertel, dass einem die Augen rausfallen. Ich seh da allerdings auch bei dem Foto von Dubai eines: anstatt begrünte Dächer sind die jetzt halt mit Solarkollektoren "zubetoniert". Aber gut, Dubai . . . Wüste. Wenn man dort was macht, isses so oder so völlig künstlich. Und da waren sowieso vorher auch keine Grünflächen. Also nicht in den letzten tausend Jahren, oder so.

    Riesige Flächen von Sonnenkollektoren verdeutlichen für mich primär eines: dass immer mehr Strom benötigt wird.

    Bzgl. dem oben erwähnten Gatis aka Goatis: Den kann man wohl aus der Liste streichen. Hab Dokus von Anderen über ihn gefunden. Er ist wohl psychisch schwerst daneben. Auf youtube bei Morta Della zB gut dokumentiert. Aber besser garnicht anschauen! Einfach nur krank. Es gilt natürlich die Unschuldsvermutung <X

    Ja, wobei, bei mir besteht keine Chance mich da ranzugewöhnen. Nach einmal pro Tag könnt ich nicht mehr.


    Interessant übrigens bzgl. dem Scoville-Thema: da spielt ja die Thai- und Lao-Küche ganz oben mit. Dabei gibts Chili dort erst seit 12 Generationen, wenn überhaupt. Stammt ja aus Südamerika.

    Das ist aber schon irgendwie traurig, wenn auf einer Messe, die sich ROHvolution nennt, kein (echter) Rohkostversand ausstellt. Aber gut, der Untertitel sagts schon: Vitalkost-Messe, nicht Rohkost-Messe.

    In Wien 3 ist dieses WE die Haustiermesse. Und da werden tatsächlich auch echte Haustiere sein!


    Leider ist die Digitalisierung auch ein Mitgrund, warum das Echte weniger wird.

    Für mich übrigens auch ein Mitgrund, warum ich mit knapp 50 und nach nem Handbruch mit langfristiger Nachwirkung trotzdem noch jedes Wochenende draußen unterwegs bin und herumspringe: weil es sich so echt anfühlt!

    Ich war auch beinah erschrocken, dass das letzte Rohkosttreffen hier im östlichen Ö bald schon wieder ein Jahr her ist.

    Aber um was es mir eigentlich geht ist:

    möchte ich die Frage zur Diskussion stellen, weshalb manche Leut so gut mit einer hauptsächlich auf rohem Tierischem basierenden Kost zurecht kommen, damit sogar am besten fahren, während andere das Zeug in der Menge und täglich nicht runterkriegen würden.


    Ann Vo
    Eating Raw Meat at Disneyland 🥩 | Raw Primal Vlog (youtube.com)

    Bis zu fünf Mahlzeiten pro Tag mit rohem Fleisch, Innereien, Eier!

    Wie kommt es zu dem riesigen Unterschied zum pflanzenbasierten oder omnivoren Ernährungstyp??


    Wenn ich als Beispiel adulte Fische hernehme, wo der eine Fisch den ganzen Tag Algenbelag von Steinen abraspelt, der andere Fisch immer nur Plankton frisst, dann weiß ich fix: das sind zwei unterschiedliche Arten!

    Also, was könnten der oder die Hintergründe sein, dass ein Mensch sich fast nur von Tierischem ernährt und laut Angabe und Optik im Video gesund und fit ist, ein anderer Mensch aber hauptsächlich von gezüchtetem Obst und Gemüse lebt, und das Gleiche behauptet?

    Als Laie würde ich denken, da bestehen deutliche Unterschiede im Verdauungstrakt der beiden Menschen. Oder aber sie sind degeneriert, und können mit einer Nahrungsgruppe eben garnicht gut, spezialisieren sich deshalb auf die andere.

    Oder ist das Rätsel simpler als gedacht, und "Omnivor" bedeutet nicht, dass man alles benötigt, sondern, dass man alles kann?

    Das wäre super, mich würde es sehr interessieren.
    Ich habe noch eine Frage: Wenn man nach Thailand fliegt und ein paar Nüsse dabei hat --- wird man da am Zoll kontrolliert?
    Also, werden die Koffer am Zoll durchsucht?


    Wie hoch die Chance auf ne Kofferkontrolle aktuell ist, kann ich nicht sagen.

    Ich war von 2003 bis 2019 fünf mal in Thailand, eine Zollkontrolle hatte ich kein einziges Mal. Weder in Thailand, noch bei der Rückkunft in Österreich.


    Wenn ein Flugzeug landet und 200 Personen aussteigen, bräuchten sie beim Zoll 400 Beamte, wenn sie alle Koffer öffnen lassen. Da alle paar Minuten ein Großraumflugzeug landet, müsste also halb Bangkok beim Flughafenzoll arbeiten ;)


    Schwerpunkt beim Durchleuchten der Koffer ist vermutlich primär Metall. Wegen Waffen und Schmuck.

    Glaube, Fleisch und Wurst kann heikel werden. Aber ein paar Nüsse wahrscheinlich nicht. Infos dazu gibts aber eh im Netz.

    Hab mal ein Video gesehen, wo Schimpansen einen andere Affen (andere Art) gejagt und frisch gegessen haben.
    Der Schwerpunkt bei Beutetieren lag aber wohl erst später beim Großwild, sondern anfänglich bei Fisch, Krebstieren und Insekten.

    Meine Meinung liegt hier so das es nicht wirklich unserer Natur entspricht rohes Fleisch zu essen.

    Ich kenne keinen der rohe Tiere in "mit bloßen Händen" erlegt und sie, ohne Hilfsmittel, verzehrt. Zudem ist rohes Fleisch schlecht haltbar (bestenfalls kann man es trocknen).

    Ich gehe grundsätzlich davon aus das die Ursprünge des Homo Sapiens in warmen Gegenden liegen, wo er sich ganzjährig aus der Natur mit Früchten, Blättern, Keimlingen und Samen, eventuell ergänzt durch Insekten oder Kleintiere, ernährt hat. Natürlich hat sich der Mensch als sehr anpassungsfähig erwiesen und kommt mit vielem zurecht, aber auf Dauer gesund halte ich den hohen verzehr von Tierischem (egal ob roh oder nicht) nicht. Es übersäuert ja auch stark und unser Darm ist zu lang um tierisches Fett gut zu verdauen. Dazu kommt, das wir gar nicht ernsthaft in der Lage sind rohes Fleisch mit unseren Zähnen zu zerkleinern.


    Aber wer denkt das es ihm gut tut, der soll es machen, ich machen keinen Vorwürfe oder so.

    Ja, wie Du schreibst, eher Kleingetier. Hab ein Video von Gatis gesehen (nimmer online), wo sie nen Frosch gefangen und später gegessen haben. Und in Thailand hab ich das Gleiche live gesehen, allerdings wurde der dann gekocht. Eine Heuschrecke hab ich selber schon "mit bloßen Händen" erlegt. In einer Naturdokusendung hab ich mal nen Förster gesehen, der hat ne Forelle mit bloßen Händen ausm Bach geholt. Im Endeffekt isses in den meisten Gegenden der Welt leichter, was zu erlegen, als eine essbare Frucht zu finden. Letzteres ist stärker von der Jahreszeit abhängig.

    Hallo Allerseits,


    diesmal möchte ich die Frage zur Diskussion stellen, weshalb manche Leut so gut mit einer hauptsächlich auf rohem Tierischem basierenden Kost zurecht kommen, damit sogar am besten fahren, während andere das Zeug in der Menge und täglich nicht runterkriegen würden.
    Die meisten Rohköstler ernähren sich ja mehr omnivor mit einem größeren pflanzlichen Anteil, oder aber sogar über lange Strecken rein pflanzlich.

    Als Beispiele zu Rohköstlern mit tierischem Schwerpunkt hier mal folgende Beispiele:


    Ann Vo
    Eating Raw Meat at Disneyland 🥩 | Raw Primal Vlog (youtube.com)


    Inga

    Diese Frau ernährt sich nur von rohem Fleisch - Warum? | Galileo | ProSieben (youtube.com)


    Gatis Lagzdins

    FullyRawKristina: How I Spend My Meaningless Life in Hawaii 🐶🍌🐱 @FullyRawKristina (youtube.com)


    Meine Theorie, dass es möglicher Weise mit der geografischen Lage des Volkes zu tun haben könnte (Gatis und Inga stammen aus Nordeuropa), stört jedoch Ann. Weil der Nachname Vo deutet auf Vietnam. Andererseits wurde Südostasien primär aus dem Norden besiedelt, soweit mir bekannt ist. Was weiß ich . . . was denkt Ihr? Isses vielleicht generell eher ne Degeneration, wenn man mit rohem Tierischen nicht viel anfangen kann? Selber steh ich mehr auf Früchte. Bin aber Mitteleuropäer mit großem Anteil an westslawischem Blut.

    Für Mitleser, die die thailändischen Ausdrücke nicht kennen:

    Makahm = Tamarinde

    Farang = Guave (in Thailand aber praktisch nur unreif und in übergroßem Kaliber erhältlich)


    25 km vom nächsten Tesco Lotus weg . . . hört sich nach Nordosten an (?)

    Unser Flug startete in der Schweiz und ich hatte große Bedenken, dass ich in Portugal vom Zoll auf Lebensmittel kontrolliert werde, da ich ja von einem Nicht-EU-Land einreiste. Ich hatte mir Nüsse mitgenommen und ein bisschen Gemüse (Lauch, Kohlrabi, Spitzkohl, Stangensellerie), und noch ein paar getrocknete Feigen und Datteln. Aber das ging alles gut.

    Werde ich nächstens nach Thailand auch so ähnlich machen. Ein bisschen Körndlzeug zumindest. Ist in Thailand nicht zu finden. Gemüse und Früchte wiederum leicht zu finden, aber wenn man bio will, muss man auch suchen. Kassia fistula gibts dort aber gratis, wär was für Dich ;) Wächst oft als Hecke oder Zierpflanze in Parks. Man muss blind sein, um bei Bedarf keinen Baum zu finden. Wobei es schon noch auf die Saison ankommt. Sonst gibts nur zu alte oder noch grüne Stangen.

    Ja, also wenn uns Jörg und Angelika den extra Schmuggel-Thread verbieten, tauschen wir uns einfach weiter in diesem hier übers Lebensmittelschmuggeln aus :P
    Ich würde ja sogar ein oder zwei Portionen getr. Fleisch oder selbstgemachte Rohwurst mit nach Thailand nehmen. Aber das unterlass ich diesmal sicherheitshalber. Außerdem kann ich dort ohnehin auf frische Meerestiere zurückgreifen. Vor der Durianorgie fürcht ich mich schon. Wegen den Ausgaben einerseits, andererseits weil wir halt bestimmte Plätze aufsuchen werden, wo ich halt nicht-bio-Ware nehmen muss, die eben am Markt angeboten wird. Aber hoffentlich komm ich auch einmal wenigstens zu ner Bio-Plantage.

    Was gabs heute bei mir? Tamarinde, getr. Feigen, Cashews o. H., abends dann gek. Buchweizen, Vogerlsalat usw, also unter Tags die Früchte und so ess ich für sich und ungemischt, abends aber oft dann Gemischten Salat mit Körndln eben usw.

    Avocado-Phase hatte ich letztens wieder. Aber die funktionieren bei mir leider je nach Sorte (und Essmenge natürlich) mehr oder weniger stark ödemfördernd.

    Da muss ich doch gleich ganz unverblümt fragen: was hast du für diese Lieferung bezahlt? Ist ja schon eine ganze Menge. Und da ich es mit den Fotos leider nicht hinbekomme lass ich das lieber mal, bevor ich etwas falsch mache. Ich habe mir kürzlich bei Lemberona ganze 5kg Dattelhälften und satte 10kg Haselnüsse gekauft. Bin gespannt wie lange ich damit auskomme (vor allem mit den Nüssen, bei den Datteln ist das jetzt schon meine dritte solche Packung). All zu lange sollte man Nüsse ja nicht lagern, aber ich denke das passt für mich schon ganz gut so, ich esse ja auch nicht ganz alleine daran. Wer Bilder dazu sehen möchte dann das gerne auf meinem Telegram-Kanal machen. https://t.me/derRohVeganeBauer

    Kommt stark auf die Nussart an. Walnüsse (O3 !) werden schneller ranzig. Pistazien und Haseln (O6 !) halten seeehr lange. Hab mal bei Orkos 3 Jahre alte Pistazien gegessen. Waren gut.

    Cool, die Erklärungen und das direkte Sprechen in die Kamera machen ein riesigen Unterschied, zum „Mitfiebern“.

    Danke!
    Aber Du kennst mich. Ich rede relativ langsam und eingschlafen. Das kann sich glaub ich kaum wer anhören.
    Ich weiß jetzt nimmer genau, ich glaube, die Aufnahmen mit viel Text in dem Video waren von nem Tag, wo ich vorher sogar einige kakaohältige Lifefoodriegel (really raw ;-P) hatte. Sonst würd ich null reden. :D
    Aber die hab ich mir grad abgewöhnt. Zuviel fermentierter Kakao hat einfach zu starke unerwünschte Nebenwirkungen bei mir. Nun also wieder mehr real really raw. Das mit mehr Text und Gesicht in den Videos soll aber beibehalten werden. Bekam dazu auch ein positives Kommentar von jemand auf youtube.

    Das muss man (ich) aber trotzdem erstmal bringen können. Entweder find ichs selber nicht so spannend, was zu quatschen, oder ich weiß nicht was ich überhaupt reden sollte. Das Problem: ich bin ja primär alleine unterwegs! Wenn es eine Gruppe wäre, wärs einfach. Da wird sowieso dauern geredet und Schmäh gführt.

    und wie schmeckt der?

    Eh ähnlich wie der übliche. Meiner ist halt nicht fermentiert.


    Gestern habe ich mich hinreißen lassen und Erdbeeren aus Italien gekauft. Das sind hier sonst die besten im normalen Handel. Leider … doch noch recht geschmacklos. Freue mich auf die Rohkostversender Lieferung … der Winter ist schon lange.


    Politisch unkorrekt!
    Die 4 Jahreszeiten heißen jetzt Frühling, Sommer, Herbst und Klimaerwärmung! ;)
    Aber ja . . . Der Februar (eigentlich schon ab Jänner) ist rohkostmäßig die miese Zeit. Nur die Avocados im Handel sind da gut. Hab letztens auch fett beim Versand bestellt.