Beiträge von bienemaja

    Ich möchte mich die Tage mal mit einem Rohkostbrot versuchen. Ich habe schon relativ viele Rezepte durchgeschmökert und bin nun etwas verwirrt.
    Zu allererst weiß ich nich genau wie viel Menge an Getreidekörner ich ansetzen soll, um ein "laib" brot zu erhalten ( sollte schon ein paar tage reichen.. ) .
    Dann werden in manchen Rezepten gekeimtes Getreide ( einweichen 2 h, 2-4 tage keimen lassen , in anderen nur eingeweichtes ( über Nacht/ 12 h quellen ) Getreide angewendet. Ich denke gekeimtes ist besser, oder?
    In vielen Rezepten wird Leinsamen (geschrotet) eingesetzt. Soll zur Bindung beitragen. Ist das ein Muss oder kann ich statt Leinsamen auch Flohsamen ( viertelte Menge von Leinsamen max) nehmen?


    Meine Idee war ein Brot aus Buchweizen ( Keimlingen) , Flohsamen, Zuchini, Karotten,Salz. Denkt ihr das funktioniert oder kann ich das gleich vergessen? wenn doch, habt ihr vielleicht Ideen wie viel von den einzlenen Zutaten ich bräuchte?


    Danke für Antworten!

    Hallo, vorerst: ich strebe eine Ernährung mit vorwiegendem Anteil an Rohkost an. Ich bitte dies zu akzeptieren und hier keine Diskussion über das schlechte Kochen anzufangen ;) Jeder sollte so leben, wie er es für sich gut befindet.


    Ich habe mich die letzten Monate eigentlich fast komplett rohköstlich ernährt und da ich wenig Bewegung hatte, hat mir das auch vollends ausgereicht.


    Seit ein paar Tagen bin ich wieder relativ viel unterwegs und ich merke einfach das mein Körper nach mehr Energie schreit und mir die Sättigung fehlt. Deshalb will ich etwas mehr sätitgendes in meine Ernährunjg einbauen. Ich leide an histamin und glutenintoleranz, deshlab geht nicht allzu vieles. Meine Idee war Salate mit Kürbis oder Süßkartoffeln oder gekochten Kartoffeln aufzufüllen und Abends etwas gekochten Buchweizen oder Quiona zum Gemüse. morgens könnte man noch eingeweichten Buchweizen /Hafer versuchen. Habt ihr sonst noch ein paar Tipps?


    Freue mich über alle Anworten.


    LG
    bienemaja

    hallo,
    ich befasse mich noch nicht allzu lange mit rohkost und möchte aber meine Ernärhung immer mehr in Richtung Rohkost orientieren. ( ich ernähre mich derzeit vegetarisch mit bis zu 75-80% roh vegan )


    Was ist der genaue Unterschied zwischen Sprossen und Keimlingen?
    Es gibt ja sowohl keimgläser als auch Sprossentürme (Keimgeräte). Brauche ich denn beides oder kann ich im Sprossenturm auch Keimlinge anzüchten und wie mache ich das, wenn ich z.b. Quiona und Buchweizen gleichzeitig im Keimgerät anzüchten will? Buchweizen muss ja zweimal am Tag gespült werden ?



    danke fürs Antworten :)