Beiträge von Norbi

    Ich habe letzte Woche ein paar Hagebutten gepflückt und habe sie aus Versehen für 2 Tage in einer Plastiktüte liegen gelassen.

    Sie haben ein bisschen gegärt, aber das sind die besten Hagebutten, die ich je gegessen habe.


    Das Keimen der Rapunzel-Kicherebsen aus dem Supermarkt ist jetzt, in der kühleren Jahreszeit viel besser möglich. Fast gar kein Ausfall mehr.


    Die Avocados aus dem Biomarkt, die ich gestern gegessen habe waren ein Reinfall. Das war überhaupt nicht befriedigend. Ich hätte sie gar nicht weiter essen sollen. (Man soll ja nichts essen was einem nicht wirklich schmeckt) (aber ich habe ja bezahlt für sie, also habe ich sie aufgegessen <X )


    Im meinen Stuhlgang sind immer wieder so ein paar unverdaute Buchweizensamen zu erkennen. Scheinbar habe ich die nicht richtig zerkaut.

    Aber ich lasse sie meistens leicht ankeimen, und mich wundert es dass es durch den Verdauungsapparat dann doch nicht verwertet wird.


    Ich habe mir bei Lifefood schwarze Botija Oliven mitbestellen lassen. Auf die bin ich ja richtig gespannt.
    https://www.lifefood.de/de_de/…t-ohne-salz-roh-bio-300-g

    Inzwischen habe ich übrigens meine Cassia Fistula Pflänzchen ins Haus genommen, weil es manchmal doch schon kälter in der Nacht war, draussen.
    Es sind doch ein paar der Samen aufgegangen. Ich bin gespannt, ob ich sie über den Winter bekomme.

    Die Cassia-Pflanze ist ja ganz schön groß geworden.

    Falls es in der Zukunft wirklich zu einem nachhaltigen Klimawandel kommen würde, dann kann ich mir ja im Stadtpark die Cassia-Schoten besorgen.

    Die Bäume und die Blüten sind ja so dekorativ, die würden sie bestimmt setzen.


    Orkos hat in meinem Paket ein paar Kaktusfeigen beigelegt. Ich frage mich, wie man die essen soll. Da sind so harte Kerne drin, so dass man das Fruchtfleisch gar nicht kauen kann.


    Zitat von von Angelika

    Diese Woche hatte ich in Wiener Neustadt am Hauptplatz beim Obst- und Gemüsehändler Indianerbananen (Paw Paw) kaufen können.

    Von der Frucht habe ich noch nie gehört.

    Im Internet empfehlen sie die Frucht für experimentierfreudige Hobbygärtner.


    Zitat von "Mein schöner Garten"

    Die längliche Frucht ähnelt mit ihrer glatten, grüngelben Schale weniger einer Banane als vielmehr einer Papaya und besitzt gelbes, cremiges Fruchtfleisch. Dieses erinnert geschmacklich an einen tropischen Fruchtcocktail aus Banane, Ananas, Mango und Vanille.

    Die Geschmacksbeschreibung klingt ja interessant.

    In einem neuen Buch über Spontanheilungen steht folgendes:



    Der Autor hat recht - solche Fälle muss man untersuchen. Da kann man bestimmt viel daraus lernen. Glücksfälle sind das nicht.


    Zitat

    Im Zuge meiner Nachforschungen lernte ich, dass wir tiefer gehen und über eine langfristige medikamentöse Behandlung der Symptome hinaus zu den Wurzeln der Krankheit vordringen müssen, wie ich es bei meinen eigenen Patientinnen und Patienten praktiziere.

    Es ist mitfühlend und wichtig, kurzfristig bei den Symptomen anzusetzen. Langfristig aber muss die Ursache einer Erkrankung angegangen werden, die oft im Verborgenen liegt. Spontanheilungen ermöglichen einen seltenen Einblick in die wahren Krankheitsursachen.


    Rediger, Jeffrey (2021-02-28T22:58:59.000). Geheilt!: Spontanheilung und Psychoneuroimmunologie – die neue Medizin der Hoffnung - Mit faszinierenden Fallgeschichten (German Edition) . Arkana. Kindle Edition.


    Zitat

    Bei einer spontanen Remission verändert irgendetwas die voraussichtliche Krankheitsentwicklung – und zwar auf radikale Weise. Logischer Ausgangspunkt waren das Immunsystem, die erste und wichtigste Verteidigungslinie des Körpers gegen Infektionen und Krankheiten, sowie die Faktoren, die es beeinflussen: Ernährung, Lebensführung und Stress.

    Immer wieder konnte ich beobachten, wie Menschen, die unheilbare Krankheiten überstanden, umwälzende Veränderungen in diesen Bereichen vornahmen (die in der medizinischen Routineversorgung oft ausgeklammert werden). Ich musste gründlicher untersuchen, was genau geschehen war und warum. Dabei entdeckte ich nicht nur überrascht, was für eine heilende Wirkung derartige Veränderungen entfalten können. Es führte mich auch tiefer in die Feinheiten der Verbindung von Körper und Geist und die Mysterien des menschlichen Herzens hinein.


    Rediger, Jeffrey (2021-02-28T22:58:59.000). Geheilt!: Spontanheilung und Psychoneuroimmunologie – die neue Medizin der Hoffnung - Mit faszinierenden Fallgeschichten (German Edition) . Arkana. Kindle Edition.

    „Die Wissenschaft™“ ist eine sich selbst erhaltende Branche von Akademikern, die Jobs brauchen und Gefälligkeiten schulden. Eine fortlaufende Beziehung zwischen den Forschern – die Ehrungen und Ritterorden wollen – und den Unternehmen, Regierungen und „Stiftungen“, die all diese Dinge vergeben.


    -Kit Knightly-

    Jede Ursache hat seine Wirkung. Du bist was du Isst.

    Kannst du gerne dem Abraham schicken!

    Abraham sind ein Zusammenschluss von ca. 20 nicht-physischen Wesen. Die haben keine Email-Adresse.

    Wie soll ich es ihnen schicken?


    Mit diesen Statements gab es auch einige Einwände, auch aus den Reihen der Fans.

    Mir gefallen diese Sprüche.

    Nur mit einem Spruch komme ich nicht so ganz klar:


    "Dein Körper hat die Fähigkeit, aus deiner Ernährung herauszuziehen, was er benötigt und möchte. (unabhängig davon, was du isst).

    Es ist an der Zeit, dass du beginnst, darauf zu vertrauen."


    "Your body has the ability to extract from you diet what it needs and wants

    (no matter what you eat)

    It's time you start trusting that."

    https://i.pinimg.com/originals…23305eca765497c0304b3.jpg


    In Afrika gab es Gebiete, in denen die Menschen ausschließlich Reis aßen, sonst nichts. Und bei diesen Menschen zeigten sich Symptome von Mangelernährung. Die Entwicklungshelfer rieten den Menschen orangenen Reis zu essen, also ein paar Karotten mit hineinzutun.


    Vielleicht hatten diese Menschen nicht das benötigte Bewusstsein oder die benötigte Schwingung damit der obere Satz funktioniert. Lichtnahrung funktioniert ja scheinbar auch nicht bei allen Menschen.


    Ich bin gespannt was das für eine Meditation ist morgen. Soll 45 Minuten lang sein und wahrscheinlich innere Widerstände hervorrufen. :)


    Zitat

    Das ist ein ganz natürlicher Schutzmechanismus. Dein innerer Kritiker fürchtet das Neue und Unbekannte und will dich in deiner Komfortzone halten.

    Doch erinnere dich daran:

    Wachstum geschieht außerhalb der Komfortzone.

    "Jemand, der im Einklang mit der Quelle ist,

    kann so ziemlich alles essen und gedeihen.

    Jemand, der nicht im Einklang mit der Quelle ist,

    egal, was er tut, um das auszugleichen,

    durch seine Handlungen und seine Ernährung,

    wird auf diese Weise nicht gedeihen.

    Eure Körper sind so viel widerstandsfähiger

    und fähiger, als ihr euch vorstellen könnt.

    Ihr habt das Potenzial, unter erstaunlichen Ernährungsbedingungen zu gedeihen,

    vorausgesetzt, ihr seid immer noch mit der Quelle verbunden."


    -- Abraham Hicks --


    Someone in alignment with Source ,

    can eat darned near anything and thrive.

    Someone not in alignment with Source,

    no matter what you do-to try to compensate

    through your action and through your diet,

    will not thrive in that way.

    Your bodies are so much more resilient

    and capable than any of you know.

    You have the potential to thrive

    under amazing dietary conditions

    provided you are still tuned into Source.


    -- Abraham Hicks --

    https://i.pinimg.com/originals…e3c82278e0b9b768484cf.jpg

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


    HR MÜSST EUREN KÖRPER LIEBEN

    und dann liebevoll das Essen geben.

    Und wenn du deinen Körper liebst

    und ihm liebevoll das Essen gibst,

    ist es egal was für Essen du ihn gibst.


    YOU MUST LOVE

    your body, and then lovingly

    GIVE THE F000. AND

    when you love your

    BODY AND LOVINGLY

    give it the food, it matters

    NOT WHAT FOOD

    you give it.


    -- Abraham Hicks --

    https://i.pinimg.com/originals…bb4a943ed889e84e04407.png


    https://i.pinimg.com/736x/56/3…-abraham-hicks-quotes.jpg

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


    DEIN KÖRPER

    ist wie eine chemische Fabrik, und

    deine chemische Fabrik kann

    fast alles verwerten,

    was du ihr zuführst, und wenn du

    mit dir in Liebe bist, während du isst,

    dann arbeitet deine chemische

    Fabrik mit höchster Leistung.

    Aber wenn du dich verurteilst,

    während du dein Essen zu dir nimmst,

    ist die chemische Fabrik komplett abgeschaltet.

    Es kommt also nicht darauf an, was du isst,

    es geht darum, wie du dich fühlst, wenn du es isst.



    YOUR BODY

    is like a chemical factory, and

    your chemical factory can make

    good of almost anything that

    you put in it, and when you are

    in love With yourself as you're

    putting it in, your chemical

    factory's working at

    top performance.

    But when you're condemning

    yourself as you put it in, your

    chemical factory is all shut down.

    And so it's not What you eat,

    it's how you feel when you eat it.


    -- Abraham Hicks --

    https://i.pinimg.com/736x/9c/e…-abraham-hicks-quotes.jpg

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Ich habe in diesem AGE-thread geschildert, dass ich in den letzten Monaten häufig Kommentare von anderen hörte, die die angebliche Schädlichkeit meiner Rohkosternährung zum Inhalt hatten.

    Die einen sagen, dass sich das menschliche Gehirn erst mit dem gebratenen Fleisch in seiner vollen Größe gebildet hat, und sich das Gehirn der Rohköstler wahrscheinlich wieder auf Erbsengröße zurückbildet.

    Die anderen sagen, ich soll nur noch ganz wenig Obst essen, weil ich sonst eine Fettleber bekomme.

    Andere sagen mir, dass ich kein Fleisch essen soll. (ich esse sehr wenig Fleisch, alle 6 Wochen vielleicht 60-100 g).

    Eine Frau meinte, so viel Rohes kann der Körper ja gar nicht verdauen. Manche sagen, ich solle unbedingt morgens ein Frühstück einnehmen, weil das eine wichtige Mahlzeit sei. Andere sagen, man soll kein Paprika essen. Und Trockenfrüchte sollte man schon gar nicht essen.

    usw., usw.....


    Ich hingegen sage nie ein negatives Wort über Kochkost. Ich sehe das neutral. (soll doch jeder es so machen wie er es mag)


    Ich will in diesem Thread alle Abraham-Zitate über das Essen aufführen die ich finden kann. Nicht dass ich behaupte die haben unbedingt immer recht mit dem was sie sagen, sondern nur um wieder eine gewisse Balance in das Thema zu bekommen.


    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Früher hast du dein Essen gemocht, jetzt hast du alle Lebensmittel zu deinem Feind gemacht.

    Es kommt wirklich selten vor, dass einer von euch alles essen kann und nichts darin findet, das ihm glauben lässt, dass er es nicht essen sollte.


    You use to LIKE YOUR FOOD, now you've made ALL FOOD YOUR ENEMY. It is a really rare one of you, that can EAT ANYTHING and not find something in it that makes you BELIEVE you shouldn't eat it.


    -- Abraham Hicks --

    https://drive.google.com/file/…RQIryV4S/view?usp=sharing

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Hier ist die Sache,

    wir wollen, dass du es wirklich hörst:

    Eure Verurteilung der Lebensmittel,

    die ihr für ungesund haltet

    verursacht Disharmonie in eurer Schwingung,

    ob ihr es nun esst oder nicht.


    Here's the thing

    we really want you to hear:

    Your condemnation of the food

    you believe is unhealthy

    causes discord in your vibration,

    whether you eat it or not.


    -- Abraham Hicks --

    https://i.pinimg.com/originals…75592e3841e4d4c8cbf3e.jpg

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Wir wollen nicht, dass du die Diät

    von jemanden anderem isst.


    We Don't Want You To Eat

    Someone Else's Diet.


    -- Abraham Hicks --

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    "Du musst Frieden mit deinem Essen schließen.

    Und wir denken nicht, dass es eine schlechte Art und Weise ist, dies zu tun, indem man einem Verlangen folgt.

    Die Tiere folgen ihrem Verlangen, und sie haben einen gesunden Körper.

    Und Menschen folgen oft ihrem Verlangen und verurteilen sich selbst dafür."


    "You've got to make peace with

    your food. And we don't think that

    following a craving is a bad way of

    going about it. The animals follow

    their cravings, and they are a

    healthy body of beasts. And

    humans often follow cravings and

    condemn themselves for doing it."


    —ABRAHAM PHILADELPHIA, MAY 12, 2005

    https://i.pinimg.com/originals…906f2e2c5c077cc1a8105.jpg

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Wenn du außerhalb der Vortex bist, kann alles und jedes eine negative Reaktion auslösen. Und während du hektisch herumwirbelst und versuchst herauszufinden: "Es könnte dieses Essen oder jenes Essen sein, ich frage mich, ob es Zucker ist oder Kohlenhydrate, ich wette, es ist das Weizenmehl, ja, es ist das Gluten!" ... und wir sagen, es ist nichts davon, es liegt daran, dass du nicht in der Vortex bist. Du hast andere Dinge außerhalb der Vortex, die deine Aufmerksamkeit auf sich ziehen und dich davon abhalten, in der Vortex zu sein. Punkt! Punkt! Punkt!


    When you're outside the Vortex, anything and

    everything can cause an adverse reaction.

    And as you're scrambling around

    trying to figure out:

    'It might be this food or that food,

    I wonder if it's sugar, or carbs,

    I'll bet it's the wheat, yes, it's the gluten.!'

    ...and we say, it's not any of that, it's because

    you're not in the Vortex, you've got other outside

    the Vortex things going on that has your attention

    and that is keeping you from being in the Vortex.

    Period! Period! Period!.

    -- ABRAHAM HICKS - "Happily Ever After" 2011 DVD --
    https://drive.google.com/file/…PKhBaOeu/view?usp=sharing

    Interessant wäre es auch seine Leberwerte untersuchen zu lassen.

    Ich war am Sonntag auf einem Garten-Treffen und die Gastgeberin erzählte, dass auf einem Vortrag in einem Bioladen behauptet wurde, dass Rohköstler eine ähnlich schlechte Leber haben wie Alkoholiker. Das käme davon, dass das Obst zu Alkohol vergärt.

    Eine andere Behauptung die man oft hört ist, dass Rohköstler eine Fettleber bekommen, wegen dem Fruchtzucker. Es wird behauptet, dass der Industriezucker vom Körper anders verarbeitet wird, also nicht über die Leber, so wie der Fruchtzucker.


    Eigentlich glaube ich nicht an diese Behauptungen, aber es bleibt doch etwas hängen, wenn man das öfters hört.

    Auf younity gibt es wieder ein kostenloses fünftätiges Joe Dispenza-Seminar.

    Start ist der 30 September 2023 (20 min pro Tag). Es gibt auch neue Praxis-Meditationen.
    Zum ersten Mal überhaupt werden diese Inhalte kostenlos veröffentlicht

    "Zum ersten Mal gewähren wir exklusive Einblicke in bisher unveröffentlichtes Videomaterial des Advanced-Workshops. Dies ist deine einmalige Gelegenheit, hautnah dabei zu sein!"


    https://www.younity.com/joe-dispenza/k1/optin



    Zitat

    Mit jeder Veranstaltung und durch das Feedback der Teilnehmer wurde mir immer deutlicher, dass Dr Joe direkt anwendbare Werkzeuge an die Hand gibt, um ein erfüllteres Leben zu gestalten.

    Erfahre es selbst!

    Heute bietet sich dir die einmalige Chance dazu:


    Hier lernst du:

    Die Bedeutung des vereinheitlichten Feldes zu verstehen und wie du dich bewusst damit verbinden kannst.

    Den Unterschied zwischen Dualität und Ganzheit zu erkennen und den Weg von Trennung zu Verbundenheit zu gehen.

    Wie du dich von der Materie und dem Alltag löst, um im gegenwärtigen Moment präsent zu sein.

    Wie du deine biologische Struktur durch Bewusstsein und Emotionen veränderst.
    Und vieles mehr!

    Es ist an der Zeit, das volle Spektrum deiner schöpferischen Kraft zu entdecken und zu leben!

    Und wer weiß...

    Vielleicht beginnt bei dir auch alles mit einem Klick.

    Sie bedauern die Vergangenheit, sorgen sich in der Gegenwart und fürchten die Zukunft.

    Sie sind die unendliche QUELLE, die einen spielerischen Traum träumt.

    Entspannen Sie sich!


    -Satyam Nadeen -Von der Zwiebel zur Perle -

    Im Biomarkt hat es gestern wieder Cherimoya gegeben. Toll, die Saison ist wieder eröffnet!

    Bei Orkos haben sie jetzt Erdnüsse in der Schale aus Peru. Die sollen ganz normal schmecken und nicht so sonderlich wie die geschälten Erdnüsse aus Peru. Ich habe mir welche bestellt, habe sie aber noch nicht probiert.


    Ich hatte über das Wochenende Besuch von einer Frau. Wir waren Samstag Nacht unterwegs, und bevor wir nach Hause gingen, kaufte sie sich noch ein halbes Hähnchen zum Mitnehmen in einem Imbiss. Das hat sie dann nachts um 2 Uhr in meiner Wohnung gegessen. Das Hähnchenfett ist auf meinen Fußboden gelaufen und das ganze Zimmer roch nach dem abgestandenen Fett.

    Da habe ich die Krise bekommen und ich dachte, dass wir wirklich überhaupt nicht zusammen passen.

    Wenn ich mit Bekannten in einem Restaurant sitze, dann stört mich sowas wirklich null, aber in meiner Wohnung war dieser Geruch schon ein bisschen grenzwertig und vor allem völlig ungewohnt.


    Sie blieb dann noch bis Dienstag und die Tage waren dann wirklich toll. Sie isst wirklich sehr wenig, sie hat sich 3 Tage lang von dem halben Hähnchen und dem Fladenbrot ernährt.

    Ich bin gerade zufällig auf so eine alte These aus den 90ern gestoßen:

    Naja, Getreide habe ich früher viel gegessen und jetzt in meiner Rohkostzeit esse ich schon jahrelang jeden Tag Lauch. Den brauche ich einfach. Ein Tag ohne Lauch kann ich mir gar nicht vorstellen.
    Vielleicht besteht ja da tatsächlich ein Zusammenhang. Beweisen kann man es wahrscheinlich nicht.

    Ich habe viel zu viel von den kleinen Snack-Paprika gehabt und habe sie auch gedörrt. Der aufgeschnittene grüne, gelbe und rote Paprika hat auf dem Rost super ausgesehen.

    Ich habe die gedörrten Paprika allerdings noch nicht probiert. Riecht aber so ein bisschen nach Pizza, so wie die gedörrten Tomaten auch.

    Die halbgetrockneten Tomaten finde ich eigentlich am besten.


    EDIT: Jetzt habe ich die gedörrten Paprika gegessen. Mir haben sie nicht geschmeckt. Normaler Paprika eignet sich scheinbar nicht als Dörrfrucht.


    Ich hatte ja neulich mir ein paar getrocknete Berberitzen in Rohkostqualität mitbestellen lassen.
    Jetzt sind sie angekommen und wir haben erst jetzt gelesen dass da kleine Mengen von Sonnenblumenöl zugesetzt wurde. Jetzt will keiner die Berberitzen essen und wir wissen nicht was wir damit jetzt anstellen sollen.

    Zitat

    Zutaten
    Berberitzen*, Trennmittel: Sonnenblumenöl* (max. 0,6 %) *aus kontrolliert biologischen Anbau


    https://www.naturkost-schulz.d…ildsammlung?number=508935

    Also ich reagiere ganz schön empfindlich auf solche Fremdstoffe.

    Ich habe gestern nochmal von meinen Aprikosenmandeln gegessen, weil ich sonst nichts mehr im Küchenschrank hatte.

    Im Internet schreiben sie folgendes:

    So 30-40 Aprikosenmandeln esse ich pro Mahlzeit schon. Die sind ja ziemlich klein. Ich habe bisher keine negative Nebenwirkung feststellen können. Ich denke, mein Körper würde das schon signalisieren, falls es ungesund wäre und ich würde eine frühe Sperre bekommen.

    Vorgestern hatte ich nochmals von dem Hanfsamen gegessen und nach einem leichten Teelöffel voll konnte ich absolut nicht weiteressen.


    Ich finde die Aprikosenmandeln schmecken nicht schlecht, aber so schnell werde ich mir wohl keine mehr bestellen.

    So toll sind sie auch wieder nicht.


    Wenn sie in Deutschland die Cassia Fistula verbieten, dann müssten sie ja theoretisch auch die Aprikosenmandel und die Bittermandel verbieten um jegliche Risiken auszuschließen.

    Sollen sie es doch so machen wie bei der Bittermandel und einfach einen Beipackzettel mit Infos zu der Cassia beilegen. Außerdem ist es gar nicht ganz klar ob die Cassia Fistula wirklich flächendeckend in Deutschland verboten ist. Die Anbieter haben das Angebot vielleicht eher aus Vorsicht wegen dem Fall Florian Sauer eingestellt.


    EDIT: Im Orkos-Prospekt steht:

    "Unsere süßen Aprikosenkerne werden im Iran angebaut...."
    Vielleicht kann man die süßen und die bitteren doch unterscheiden.