Hallo an Alle,
da ich möglichst unveränderte Sachen essen will, möchte ich gerne wissen, was von den käuflichen Lebensmitteln noch ursprünglich, wild, oder zumindest nahe dran ist. Und welche Sachen in ihrer Ursprungsform überhaupt nicht essbar wären.
Ich fang mal an mit den Sachen die es zur Zeit auf dem Markt oder im Garten gibt:
Johannisbeere/Ribisel: Rote und schwarze gibt es wild bzw. verwildert; wer einen Garten hat, kann sich die Wildform auch bestellen. Die weißen und rosa Johannisbeeren sind nur eine Zuchtform der roten Sorte, ebenso sind die grooooßfruchtigen gezüchtet.
Mein Favorit, die Schwarzen, am liebsten noch warm von der Sonne. :Love:
Also, nahe dran am Ursprünglichen.
Sharon-Frucht: Hab ich letztens mal probiert, ist ja nur süß. Sharonfrüchte sind eine Zuchtform von der Kaki, haben keine Kerne und nicht die Gerbsäure der Kaki.
Also, nix für mich, da warte ich lieber auf den Herbst und die Kaki´s.
Es wäre super, wenn hier eine Sammlung entstehen würde.
Lieben Gruß
Wild Thing