Elefanten-Rohkost-Kekse und Mispeln

Grüß Euch,


heute möchte ich Euch eine Besonderheit zeigen, weil ich mich im Sommer so gefreut hatte, Keksformen in Elefantengestalt gefunden zu haben.



Elefanten finde ich toll, und wer sich schon mal gefragt hat, welches Tier ich als mein Krafttier sehen könnte, Elefanten wären ein heißer Tipp.
Hier steht etwas zum Thema und unten auch Links mit Infos zu anderen Krafttieren: http://www.viversum.at/online-magazin/krafttier-elefant


So habe ich heute meinen Prototyp für Weihnachtskekse für mich gemacht.
Das habe ich hinein gegeben:


Medjooldatteln (Palmenartige, für die Süße),
Cashewkerne (Seifenbaumartige, zum Kleben und Eiweiß und Kohlenhydrate; beides von Orkos),
Erdmandeln (Süßgrasartige, insb. für Ballaststoffe für den Darm),
Akazienfasern (Hülsenfrüchtler, Ballaststoffe für den Darm),
Baobab (Malvengewächs, fruchtiger Geschmack)
Maca (Kreuzblütler, etwas mehr Eiweißanteil),
Mariendistel (Korbblütler, Verdauungsorgane stärkend) und


Colanuss gerieben (Malvengewächs, etwas aufputschend statt Kakao)


Zimt (Lorbeerartige), Nelken (Myrtenartige) und ähnliche Weihnachtsgewürze (von Sonnentor)


Ich habe die gemixte Masse in die Formen gedrückt und dann herausgeholt.



Für meinen Spezial-Prototyp habe ich unten dann zuletzt mit geschmolzenen Rohkost-Kakaomasse (Liquor, Malvenartige), ohne Süße, bestrichen.



Und in eine Dose gegeben. Diese werde ich in den nächsten Wochen in der Firma essen, wenn ich mich etwas puschen möchte.
Die flache Form ist sehr gut für längeren Genuss.
Besser als Kugeln.


Die Mischung habe ich absichtlich so angelegt, natürlich ist es etwas, das ich nicht in großen Mengen esse sondern in sehr kleinen.
Aber besser als anderes!
Die Ballaststoffe, die darin sind, sehe ich als sehr wichtig für das Mikrobiom und einen guten Stuhlgang an. Wenn schon Süßes, dann wenigstens mit ordentlich Ballaststoffen. Diese verlangsamen auch dass der Zucker ins Blut geht.


Für meinen Adventskalender werde ich wohl ähnliche "Rohkost-Kekse" machen.


Die Weintrauben (Weinrebenartige) sind bei uns jetzt vorbei, aber jetzt kommt bald ein neuer Genuss.



Sie sind noch etwas hart, aber wenn sie weich geworden sind, schmecken sie nach Marzipan, nur viel saftiger: Die Mispeln (Rosenartige).



Liebe Grüße
Angelika

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