Hallo ihr,
danke erst mal für eure Rückmeldungen.
Also Butter vertrage ich.
Das mit dem Fit-for-life ist nun schon 20 Jahre her, inzwischen vertrage ich vieles nicht mehr. So bekomme ich von zu viel Kohlenhydraten aus Brot, Getreide Blähungen, Völlegefühle, Krämpfe. Ebendfalls vertrage ich seit einigen Jahren Eiweiß in jeglicher Form schlecht. Esse ich z.B. jeden Tag 50g Samen, Fleisch etc, bekomme ich stinkende Winde. Deshalb ist es auch schwer, bei der Rohkost viele Nüsse oder Rohkäse zu essen.
Und im Rahmen einer Kur habe ich wenig bis kaum Kohlenhydrate gegessen, dafür mehr Eiweiß und Öl- leider habe ich davon auch abgenommen- und trotzdem o.g. Beschwerden gehabt.
Satt zu sein ist bei mir, egal wie ich esse, nicht leicht, ohne daß ich oft esse.
Interessanterweise habe ich während der Rohkost Lebensmittel gegessen, die hisatminhaltig sind- und davon habe ich keine Blähungen, Winde, Krämfe etc. ekommen. Lediglich einen dicken Luftbauch hatte ich bei der Rohkost- aber der kann ja auch daher kommen, daß mein Darm die Rohkost nicht gewohnt ist.
Weil es mir eben mit der Rohkost am besten geht, möchte ich diese gerne wieder umsetzen. Ich habe auch den Eindruck, daß meine Verdauung dadurch etwas (minimal) besser wurde. Man sagt, wenn man Wildkräuter und rote Beete ißt, und der Stuhl ist dann grün oder rot gefärbt, dann ist die Verdauung schlecht. Am Anfang war das so, inzwischen färbt nichts mehr. Ist doch ein gutes Zeichen, daß die rohkost hilft.
Inzwischen esse ich zwar auch mehr Rohkost als sonst, aber mit gekochten Kohlenhydraten dazu und manchmal leider auch kein Rohkäse, und leider bekommt mir das nicht so gut, habe schon wieder Krämpfe, Winde, Blähungen.
Zudem mache ich mir Gedanken, ob ich ausgewogen genug ernährt bin, wenn ich einiges nicht essen kann...
Wie meinst du das mit dem Rohkäse, gibt es da unterschiedliche Herstellarten? Welcher Käse ist dann wirklich roh?
Ist nicht einfach, aber vielleicht kann mir doch noch jemand helfen...
Gruß Hanna