Die Davert Kichererbsen dürften in jedem Bioladen, der Davert Produkte betreibt, bestellbar sein.
Beiträge von Champignon
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Wer nicht ganz so viel Geld übrig hat, diese Oliven von Bläuel sind laut Hersteller auch Rohkost (fermentiert), und schmecken sehr gut:
http://www.mani-blaeuel-shop.c…na72l2bosqvbcq5ajuoelcvg3
Gut, ist 1% Olivenöl drin und Meersalz, ich denke, das vertrage ich schon.
Aber mit den Ölen staunte ich nicht schlecht, als ich vor ein paar Wochen damit
aufhörte, gingen auch meine Zahnschmerzen/ Zahnfleischentzündungen fast ganz weg - auf jeden Fall merke ich davon nur noch sehr wenig. Das wäre nochmal ein Thema für sich. -
Ich hab jetzt was gefunden. Vielleicht keimten sie auch nicht, weil ich sie nicht lange genug eingeweicht habe, hier steht etwas von
12 bis 18 Stunden. Laut Kundenmeinung keimen die Kichererbsen von Davert gut: http://www.getreidemuehlen.de/…/Kichererbsen/991902.html
Ansonsten, weiß jemand etwas zur Schädlichkeit von ungekochten Kichererbsen, sollte man wohl nicht zu viele konsumieren, wegen Phasin? Oder ist das übertrieben? siehe
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/kichererbsen.htm (unten).
Hier noch ein Rezept, das Hummus schmeckte echt super (obwohl nicht alle Kichererbsen gekeimt waren), und einfach in der Zubereitung:
https://www.youtube.com/watch?…8wlPEmUJFOdkyWJig4nrruzMh[h=2][/h] -
Also Kichererbsen von Denree und DM-Bio hab ich schon ausprobiert, bei denen ging es eher schlecht.
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Ich habe zweimal Kichererbsen keimen lassen (ich glaub, die waren von DM), sind aber maximal
nur die Hälfte aufgegangen. Weiß vielleicht jemand eine Marke, die besser keimfähig ist, aus dem
Biosupermarkt etc.? (fände gut, wenn ich nicht extra online welche bestellen müßte) -
Guter Tip mit dem Bocksdorn, werde mal schauen, ob
ich den hier irgendwo entdecken kann (ich wohne in Ostdeutschland
also scheinen die Chancen gut zu sein). Kokosöl, hatte ich eine
größere Menge bestellt und schmeckt auch gut. Aber in letzter
Zeit kaufe ich lieber frische Kokosnüsse. Rohkostriegel kaufe ich
eher aus Bequemlichkeit, hatte schon den Gedanken, daß das
einfach selber herzustellen sein müßte.
Ich habe nach 4 Monaten Rohkost fünf Kilo abgenommen und
war vorher schon recht schlank (aber ich fühle mich deutlich
besser und war nur einmal kurz krank, wo ich allerdings auch
viel Stress hatte). Trotzdem, ich denke, es ist
keine gute Idee, deswegen jetzt viel Kokosöl, Datteln, Nüsse
oder ähnliches zu essen, richtig? -
Gute Idee mit den Erdmandeln, werd ich mal probieren
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Ja, Nackthafer habe ich auch probiert, aber dann fingen meine
Hautprobleme wieder an loszugehen (haben dann wohl nicht
nur mit Gluten zu tun). Achja, Qiunoa nehme ich auch. -
Da ich Getreide nicht so gut vertrage, mache ich mir Müsli
aus Flohsamenschalen (eingeweicht), Buchweizen (eingeweicht und
geschreddert), Leinsamen(eingeweicht), Sesam (eingeweicht),
Kokos, Goji Beeren, Kakaonibs, Sonnenblumenkerne, Datteln und was
mir noch einfällt.
Ich hätte gerne noch mehr die Konsistenz und Geschmack von Frischkornbrei oder Hafer.
Das Buchweizen hilft dabei. Weiß jemand noch ein anderes nicht
Getreide Korn mit ähnlichen Eigenschaften?
Oder auch sonst wäre ich an Tips zu Müsli interessiert. -
Wäre auch bei Produkten ohne Information, ob's Rohkost sein soll,
interessant zu wissen, wie weit sie erhitzt wurden, z.B.
Gojibeeren in Bioqualität. Ich bin jetzt zwar nicht so konsequent,
daß die Welt für mich untergehen würde, wenn ich mal was esse,
daß nicht Rohkost ist, aber wenn ich die Wahl hätte, würde ich
lieber Roh- Qualität kaufen. -
Ich habe in Gesprächen mit anderen Rohköstlern erfahren, daß
die Bezeichnung "Rohkost" kein geschützter Begriff ist.
Ein Freund meinte, er fragt direkt
bei den Herstellern nach, und bekommt dann häufig die Antwort,
daß die Lebensmittel trotz Bezeichnung "Rohkost" mehr als
40 Grad erhitzt wurden (z.B. bei fast allen Herstellern von sog.
Rohkost Kokosöl)
Gibt es hier im Forum oder woanders eine Liste mit Produkten,
die garantiert Rohkost sind? Oder kann mir jemand sonst Tips
darüber geben?