Hallo,
ich kenne mich leider nur mit Gerstengras und dem Anbau zuhause aus Ich weiß ja nicht ob das genauso funktioniert.
Beim Gerstengras hatte ich eig auch nie Schwierigkeiten mit der Schimmelbildung. Habe die Samen in Erde in einen Topf in der Küche gepflanzt. Die Erde war möglichst wasserdurchlässig, frisch und dunkel, und sollte in Bioqualität sein. So wurde es mir gesagt, da so das Gerstengras am besten angepflanzt werden kann. Mir wurde auch gesagt, dass ich das Saatgut bevor es in die Erde kommt für ca 6 Stunden in ein Glas mit lauwarmen Wasser tun soll. Das soll dem Saatgut beim Aufkeimen helfen und der Prozess wird beschleunigt.
Wichtig ist auch, dass man die Samen nebeneinander auf der Erde verteilt und nicht aufeinander, sonst stören sie sich gegenseitig beim wachsen.
Die Erde muss auch immer etwas feucht sein und es dürfen sich auf keinen fall Pfützen bilden! So können die Samen ertrinken weil sie nicht genügend Sauerstoff bekommen. Und die Temperatur muss zwischen 21 und 25 Grad liegen.
Vielleicht hilft es dir weiter.
LG