4. Früchte und Obst, vorzugsweise Beeren und sehr Fruchtzucker armes Obst.
Was ist denn mit Fruchtzuckerarm gemeint? Der absolute Gehalt (die Masse) oder der relative Anteil (Verhältnis Glucose:Fructose)? Ein Beispiel: 100 g Datteln haben bestimmt mehr Fructose als 100 g Apfel. Das Verhältnis zwischen Glucose zu Fructose ist aber bei der Dattel bei etwa 1,1 beim Apfel 0,4 (glaubt man den erstbesten Google-Such-Ergebnis :))
Häufiger habe ich nun schon von der (alternativen) Wissenschaft gehört, dass ja dieses Verhältnis anscheinend von gesundheitlicher Relevanz sein kann. Angeblich soll ein Verhältnis von etwa 1 oder höher gut sein. Wenn man jetzt Tabellen zu dieser Thematik studiert, fällt auf, dass die meisten Früchte, demnach eher unbedenklich sind, da viele Früchte ein Verhältnis höher oder gleich 0,8 aufweisen.
Ich kann nur sagen als ich diese Tabellen gelesen habe ist mir aufgefallen, dass besonders Apfel, Birne und Mango ein niedriges Verhältnis haben. Alles Früchte, die ich, ohne das vorher gewusst zu haben, nur in sehr kleinen Mengen essen kann und auf die ich sehr selten Appetit habe. Wenn ich mal 'ne Mango aufgrund von Sonderangeboten im Bioladen gekauft habe, dann hat sie häufig fast eine Woche gelegen, da ich meistens lieber andere Früchte gegessen habe. Wenn sie schließlich weich geworden war habe ich sie doch verköstigt. Das war's dann aber wieder für längere Zeit.