Beiträge von Norbi

    Cobalamin ist doch gerade die synthetische Form und verursacht bei der Verwertung im Körper "Abfallprodukte"... Wird aber vorrangig von Ärzten verschrieben, weil billig. Schau mal auf www.bitaminb12.de, das ist eine recht informative und seriöse Seite.
    ..


    Auf der gelben Liste stehen 12 Präparate mit dem Wirkstoff Hydroxocobalamin . Und das wird auf der Seite die du gepostet hast als sehr gut bezeichnet.





    Zitat

    du hast doch gar kein(e) Fettröllchen...


    :angst:

    Tokö hat mir geraten Vitamin B12 zu spritzen:
    http://www.gelbe-liste.de/wirk…ame/hydroxocobalamin_1211


    Zitat

    Die kleinste Packung sind 5x2ml. Dazu noch 5 Spritzen mit 2-3 ml Inhalt und kurzen, dünnen oder mittleren Nadeln.
    Dann ca. 1cm tief rein, neben dem Nabel ins Fettröllchen. Einfach mit der anderen Hand bisschen zusammendrücken


    Zitat

    gehen tun letztendlich alle aus der Liste. Die unterscheiden sich nur minimal in Zusammensetzung und Preis.


    Ich weiß nicht ob ich das mache. Auf youtube sind jede Menge Anleitungen.
    https://www.google.de/search?q…rlz=1I7ADFA_de&gws_rd=ssl

    Wahrscheinlich haben die Menschen früher auf dem Mars Suppe gegessen. Der Mars-Rover „Curiosity“ hat schwebende Löffel entdeckt.
    http://www.bild.de/news/auslan…osity-42332800.bild.html#




    Zurück auf die Erde:
    Das Bild hier hat karl auf google+ gepostet

    https://plus.google.com/+KarlfaehrtRad/posts


    Diese Sprüche stammen auch aus der tiefsten Kochkostkultur.






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    Auf der letzten Seite der BILD war heute das Bild von dem toten syrischen Flüchtlingskind, das am Strand von Bodrum angespült wurde.
    http://www.bild.de/politik/aus…rauern-42429074.bild.html


    Dazu schrieben sie:

    Zitat

    Ein syrisches Kind liegt tot am Strand von Bodrum (Türkei), ertrunken auf der Flucht vor dem Krieg in seiner Heimat, gestorben auf dem Weg nach Europa. Bilder wie dieses sind schändlich alltäglich geworden. Wir ertragen sie nicht mehr, aber wir wollen, wir müssen sie zeigen, denn sie dokumentieren das historische Versagen unserer Zivilisation


    Gut wenn sich die Gesellschaft wenigstens mal in Frage stellt.

    Altkanzler und Raucher-Ikone Helmut Schmidt schwächelt. Er liegt auf der Intensivstation wegen einem Gefäßverschluss im linken Bein.


    Außerdem hat er schon seit längere Zeit einen Herzschrittmacher. Das habe ich auch nicht gewusst.


    http://www.bild.de/regional/ha…tation-42415510.bild.html



    Legendär habe ich die Sendung bei Maischberger im April gefunden. Da zündet er sich wie immer eine Kippe nach der anderen an.
    Seine lieben Menthol-Zigaretten wurden leider verboten, aber seine Sekretärin hat für ihn 2 Container voll noch gesichert.
    http://www.daserste.de/unterha…undeskanzler-a-d-100.html



    Zitat

    Schmidt ist 96 Jahre alt und hat Jahrzehnte lang Kette geraucht.

    Ich war unterwegs mit einer Gruppe von 18 Leuten. Wir hatten ein Haus direkt am Meer mit einem herrlichen Wintergarten von dem aus man auch bei Regen das Meer beobachten konnte. Die anderen waren natürlich alle Kochis. Eine Frau setzte sich ein paar mal absichtlich neben mich um mich mit gekochten Kartoffeln zu füttern, die sie extra für mich gekocht hatte. Das gelang ihr aber nicht, obwohl sie es bestimmt gut meinte.


    So ab dem dritten Tag haben sich ein paar Liebschaften gebildet, aber ich ging leer aus. Ich dachte mir dann, dass ich mit der Rohkost einfach nicht auf der richtigen Schwingungsebene bin und war etwas frustriert. Da war ich fast daran wieder gekocht zu essen um mit den anderern auf einer Wellenlänge zu sein. Früher konnte ich von einem Tag auf den anderen umschalten, aber ich denke heute brauche ich bestimmt eine Umschaltzeit von 3 Wochen mit Schonkost. Und die Aussicht auf eine Diät mit gekochten Kartoffeln oder gedünsteten Gemüse schreckte mich dann doch ab.


    Ich beruhigte mich dann auch wieder und alles war o.k. Am letzten Abend gingen wir zusammen essen zur Gaststätte "Zum Anker" in Gager.
    Auf der Speisekarte war absolut nichts Brauchbares. Ich wäre auch zur Not bereit gewesen Matjes zu essen , aber den gab es nur in Öl eingelegt. Also verzichtete ich darauf. Und Austern hatten sie auch nicht , weil sie nur Sachen aus der heimischen Ostsee auf der Karte hatten. Und Flundern oder Hecht schmeckt mir sowieso nicht , deshalb fragte ich schon gar nicht, ob sie mir so einen Fisch nicht roh servieren konnten. Und ich denke der wäre sowieso gefroren gewesen und hätte dementsprechend wässrig geschmeckt.


    Also habe ich begonnen an ein paar mitgebrachte Haselnüsse zu knabbern. Das passte aber nicht so richtig und ich war schon etwas frustriert, dass ich kein Fisch zu essen bekam. Mir gegenüber saß so eine Ukrainerin und die hat mich dann auch noch andauernd versucht zu frotzeln. Als ein paar andere auch noch darauf einstiegen war es mir zuviel und ich stand auf und verließ das Restaurant. Ich war in dem Moment echt ein bisschen dünnhäutig und genervt.


    Ich ging dann in strömenden Regen so eine komische Straße entlang mit lauter solcher Spießer-Häuschen links und rechts und aß weiter meine Haselnüsse. Dann fand ich aus dem Ort heraus und war inmitten einer Hügellandschaft die mir wie die Highlands vorkam. Da aß ich dann mitten in der Natur im Dunkeln und im vollen Regen meine Sachen zu Ende.
    Da es recht warm war fand ich das auch echt toll. Ich habe mich dabei so richtig wohl gefühlt, obwohl ich total durchnässt war.


    Eigentlich wollte ich mit den anderen nichts mehr zu tun haben, aber ich hatte noch mein Gepäck in dem Haus und die hatten noch die Fahrkarten für die Rückfahrt.
    Also dackelte ich zum Bus zurück und fuhr mit den anderen zurück zum Haus. Ich unterhielt mich nicht mehr mit den anderen, auch nicht am nächsten Tag auf der Rückfahrt nach Hause. Ich setzte mich separat für mich in einen anderen Wagon und wollte nur meine Ruhe haben. Ich fühlte mich so ein bisschen wie der kleine Oskar in Günter Grass's Blechtrommel.


    Ich denke mir vielleicht bin ich wirklich etwas anders als die anderen und ein Rückkehr zur guten alten Kochkost würde auch nicht viel daran ändern.
    Aber trotzdem habe ich wieder so eine gewisse Öffnung dafür bekommen. Vielleicht mache ich demnächst mal das Experiment. Aber ich denke dass es wichtig ist dass ich in der Übergangsphase , also in der Zeit in der ich Schonkost machen muss, also in der Frustphase, besser nicht in einer Gruppe bin.


    Alles in allem liebe ich es mit größeren Gruppen in Urlaub zu fahren. Da passieren so viele Dinge , so viel mehr als alleine oder zu viert.
    Und den Urlaub habe ich trotzdem absolut super gefunden.




    PS: Da fällt mir noch was ein: Wir waren auf einer langen Rad- und Wandertour und die starken Raucher radelten und marschierten die ganze Zeit voraus und gaben das Tempo an. Die Nichtraucher dackelten hinterher und schafften es manchmal kaum Anschluss zu halten.
    Das kam mir komisch vor und ich spielte schon mit dem Gedanken mir am nächsten Kiosk ein Päckchen Zigaretten zu kaufen.


    Aber so nach der Hälfte der Strecke änderte sich das Szenario und wir müssten zusehend auf sie warten,weil sie auf einmal stark hinterher hingen.
    Da war ich ja erstmal beruhigt. :)

    Sanddorn gibt es ziemlich viel auf Rügen. Am Strand in Göhren gibt es eine Bar da steht dran: " Sanddorn - Rügens Antwort auf die Kiwi".
    Sanddorn wird auch als die Zitrone des Nordens bezeichnet. :).


    Ziemlich sauer ist der ja. Manchmal hat es mir beim essen wirklich alles zusammengezogen. Aber ich fand den Sanddorn trotzdem interessant vom Geschmack und habe eigentlich jeden Tag ein paar Beeren gegessen.



    An einem Tag habe ich mit einem Mann gesammelt und der hat ein Dessert aus den Beeren gemacht. Er hat sie kurz gekocht , dann ausgepresst und den Saft zusammen mit Vanillieeis in kleine Schälchen gegeben. Aber manchen Leute hat der Sanddorn dann im Rachen ein bisschen gebrannt.


    Die anderen haben auch behauptet dass sie bei Ausflügen immer Aronia-Beeren gefunden haben, aber ich habe nie welche gesehen.


    Brombeeren gibt es auf Rügen auch sehr viele. Zum Beispiel am Speckbusch, einem alten Hügelgrab hinter der Kirche von Göhren.
    Dort gibt es auch viele Mirabellenbäume die sowas von voll hängen. Ich habe ziemlich viel Mirabellen gesammelt und auch welche mit nach Hause genommen. Für Mirabellen halten sich die eigentlich ziemlich gut. Vom Geschmack her waren sie o.k. Sehr gut schmecken sie nicht, aber trotzdem habe ich zum Mittagessen immer welche gegessen.


    Ich habe auch ziemlich viele Äpfel von Streuobstwiesen mit nach Hause genommen.


    Von den großen Hagebutten habe ich auch gerne gegessen. Aber mehr als zwei-drei Früchte habe ich nicht essen können.

    Ich war eine Woche auf Rügen.
    Auf dem Rügen-Markt am Hafen von Thiessow hat jemand Bisonfleisch verkauft. Aber nur gefrorenes, weil sie nur einmal im Jahr schlachten.
    http://www.wildgut-warksow.de/fleisch/fleisch.htm
    Im Winter werden die Tiere mit Heu zugefüttert.
    Im Rügen-TV haben sie einen Bericht über die Bisonzucht gebracht. (minute 31)
    http://www.ruegen-tv.de/archiv…g_170812__240812-313.html
    Die Verkäuferin hat mir dann so ein Stück gefrorenes Bisonfleisch für 41 Euro hingehalten. Habe aber dann dankend abgelehnt.
    Auf der Webseite steht dass Bisonfleisch ein ideales Lebensmittel für die Rekonvaleszenz ist:

    Zitat

    Rekonvaleszenz (lateinisch reconvalescere‚ wieder kräftig werden, wieder stark werden‘, zu valere ‚gedeihen, heil sein‘, valescere ‚heilen‘), auch Konvaleszenz[1] bedeutet Genesung,


    Um die Ecke war dann noch so ein Bio-Bauer mit einem Stand . Der hatte eine ziemlich brauchbare Auswahl an Gemüse. In den Supermärkten gibt es fast gar kein Bio-Obst und Gemüse. Habe mir dann mal im Aldi einen großen Blumenkohl für 1 Euro gekauft. Naja , der war gar nicht so schlecht.


    Dann war ich noch auf dem Ökohof "Ranch am Torfmoor" in Göhren um ein bisschen Obst und Gemüse zu kaufen. Die hatten auch Insellamm.

    Zitat

    Die Tiere wurden auf den kräuterreichen Südhängen des Ostseebades Göhren gehalten. Seit 1994 leben Muttertiere auf der alten Lotseninsel Ruden (NSG) völlig frei und wild. Im März 1995 wurden die ersten wilden Rudenlämmer geboren und gediehen prächtig. Die Tiere und das Heu für den Winter werden mit dem eigene Boot auf die 8 Seemeilen entfernte Insel im Greifswalder Bodden übergesetzt. Auch dort ist das Futterangebot einmalig.
    http://www.ruegener-insellamm-rudenlamm.de/main_start.html


    Aber die schlachten auch nur einmal im Jahr und haben nur gefrorenes Fleisch im Angebot. Die Schlachtung findet immer im September statt.
    Auf dem Hof waren jede Menge Hühner. Aber die Bäuerin hatte gemeint dass die zur Zeit ein bisschen schwächeln und zusammen nur ein bis zwei Eier am Tag legen. (Und die wollte sie mir nicht verkaufen).


    Das Fisch-Angebot in den Läden und am Hafen ist nicht besonders gut. Da gibt die Ostsee scheinbar nicht viel her.
    Am Hafen von Thiessow haben sie nur Flundern verkauft. (Verkauf ab 8.30)


    Ich habe dann auf so einem Fischerboot mitfahren wollen , aber da hat die Zeit nicht mehr gereicht.


    Moin,
    klingt nach ´nem Abenteuer, die richtige Uhrzeit telepathisch oder mit Belagerung des Treffpunktes herauszufinden.


    Stimmt, Und ich habe zwar auf Wien getippt, habe aber zur Sicherheit nochmal nachgoogeln müssen.
    Das ist scheinbar mehr so ein treffen für Insider. (der Insider weiß bescheid)

    Jetzt habe ich gerade mal bei der Klösterl Apotheke angerufen wegen dem Methylcobalamin aktiv.
    Ich hatte das gekauft weil die B12 Tabletten entweder zuckerhaltig waren oder irgendwelcher Milchzucker drin war.
    Die Dame am Telefon sagte mir zunächst dass ich das angebrochene Fläschchen nur 2-3 Monate benutzen kann. Dann habe ich etwas nachgebohrt und dann meinte sie ich kann es bis zum Ende des Haltbarkeitsdatum (28.Februar 2015 ) benutzen wenn das Fläschchen immer im Kühlschrank gelagert wurde.
    Ein wenig später meinte sie dann ich kann es auch noch bis zum Ende des Jahres verwenden. Ich glaube ich habe das vor 1,5 oder vor 2 Jahren gekauft.
    Sie sagte das sei dann schon noch wirksam.



    Auf der Webseite steht:

    Zitat

    Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie gesunde Lebensweise.


    Das kann ich bestätigen.




    Oh, jetzt lese ich gerade auf der Webseite:

    Zitat

    Anbruch im Kühlschrank 6 Monate haltbar!

    Habe ich mich nach 3 Jahren auch mal wieder untersuchen lassen. Der B12-Wert war 120 (normal wäre 300 /die unterste akzeptabelste Grenze ist 200)
    Leukozyten waren es 2800, aber das sei o.k. hat der Arzt gesagt.
    Eisen war 31 (der Normalbereich ist zwischen 30 und 400)
    Der Blutdruck war ziemlich niedrig, aber der Arzt meinte das sei o.k.


    Ich habe in den letzten Monaten so ungefähr einmal die Woche was tierisches gegessen (Fisch/Eier) (kein Fleisch).
    Dann habe ich so alle 3 Tage 1-2 Tropfen von diesem B12-Supplement hier genommen.
    Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist mit 28.Februar 2015 angegeben. Ich denke das ist gemeint im ungeöffneten Zustand.
    Der Arzt meinte dass so ein Fläschchen nach öffnen vielleicht nur 6 Monate haltbar ist. Muss mal bei dieser Klösterl-Apotheke anrufen.
    Aber das Zeug war so teuer (40€), deshalb habe ich es weiterbenutzt.


    Ich habe mal die These gehört dass wenn man künstliches Eisen zu sich nimmt, dann sei der Körper anschließend für die Aufnahme des natürlichen Eisens (z.B. in Spinat) erstmal blockiert.
    Ich weiß nicht ob das stimmt, aber ich frage mich wie sich das mit dem B12 verhält.



    Meine Zahnärztin hat mir letzte Woche gesagt dass sie manchmal 3 Wochen kein Fleisch isst. Aber dann stürmt sie in den Supermarkt und lechzt danach.
    Sie brät es auf beiden Seiten kurz an , so dass es in der Mitte blutig bleibt. Das findet sie zwar eklig , aber wenn sie das Fleisch ganz durchbrät dann ist sie nicht ganz zufrieden. Sie meinte scheinbar braucht ihr Körper das so.


    Am Wochenende war ich ziemlich lange mit dem Bus unterwegs und auf einer Raststätte war ein riesiges Fleischbüffet aufgebaut. Ich hab mir in dem Augenblick gedacht dass man sich gekocht viel leichter ausgeglichen ernähren kann, denn diese Bratwürste, diese Frikadellen, Rindsrouladen & Co schmecken eigentlich immer. Und rohes Fleisch kann ich geschmacklich nicht viel abgewinnen.


    Mit dem Fisch geht es mir ähnlich, Bestimmter Fisch so wie Kabeljau schmecket mir nach absolut nichts.
    Und andere Arten kann ich nur essen wenn ich sie nachtsüber auf denn Trockner lege. Geschmacklich sind die Fische dann nicht schlecht. Aber sie schmecken auch nicht absolut super.. Auf der Raststätte war auch ein Nordsee-Fisch-Buffet. Der Fisch bei Nordsee schmeckt halt immer sehr gut.


    Und wenn ein rohes Produkt nicht sehr gut schmeckt dann isst man es halt nicht oder nur selten , das ist klar. Normalerweise isst der Mensch nichts was ihm nicht wirklich gut schmeckt. Und wenn man was isst was einem nicht so sehr gut schmeckt dann glaube ich auch nicht dass das wirklich gesund für einen ist.
    Ich glaube der Körper kann etwas was man nicht mit viel Liebe aufnimmt gar nicht so richtig aufschließen und alles korrekt verwerten.


    PS: Auf der Raststätte habe ich dann kein Fleisch gegessen (ich weiß gar nicht wie ich darauf reagiert hätte, weil ich an die gekochten Sachen nicht mehr gewöhnt bin). Und im Bus habe ich dann Sonnenblumenkerne und Gemüse gegessen. Das war zwar o.k, aber ich habe genau gespürt dass das jetzt nicht wirklich dran war.
    Vielleicht hätte ich mir wirklich einen Schweinsbraten reinziehen sollen:)






    Fazit: Meine Ernährung scheint nicht gerade sehr gesund zu sein , wenn ich mir das Resultat der Blutuntersuchung anschaue.

    Glyphosat bleibt ein Dauerthema. Vor 3 Tagen haben sie schon wieder einen Bericht gebracht.


    "Tote Tiere - kranke Menschen" - Ist das Pestizid Glyphosat Schuld?


    Seit Mitte der 90er Jahre werden Teile Europas von einem geheimnisvollen Tiersterben heimgesucht. Und: Auch Landwirte erkranken. Wissenschaftler stehen lange vor einem Rätsel, bis man in den Tieren hohe Mengen des Pestizids Glyphosat findet. Allein in der europäischen Landwirtschaft Europas werden jährlich Millionen Liter solcher Pestizide eingesetzt."


    Der Filmbericht ist aber scheinbar nur bis zum 17.8 verfügbar.
    http://www.ardmediathek.de/tv/…3862&mpage=page.moreclips



    Habe mir das gerade angesehen mit den Missbildungen bei den Ferkeln (Minute 00:18:20) -- Krass.


    Minute 00:22:00 - Da zeigen sie Argentinien - überall wird GMO-Soya angebaut. Und natürlich Glyphosat gespritzt. (Die Pflanzen wurden resistent gegen Glyphosat gemacht)
    Der Wind trägt den Sprühnebel der Giftflugzeuge in die Dörfer.


    Im Land wächst die Kritik dass es in den gewaltigen Soya-Monokulturen durch Resistenzen und Pflanzenkrankheiten keine natürliche Regulation mehr gäbe, so dass die eingesetzten Chemiecoctails immer aggressiver werden und die Giftspirale hemmungslos nach oben schraubt.


    Das sind so die Schattenseiten der Kochkost-Kultur. Schöne neue Welt.
    Man hat das Gefühl da spitzt sich was zu, aber trotzdem scheint es noch lange nicht ganz ausgereizt zu sein.


    Man könnte ja jetzt sagen die Kochköstler könnten auch ihre Nahrung biologisch-dynamisch anbauen.
    Aber die denken sich wahrscheinlich - wenn schon denn schon - , die ziehen das total durch , ohne Kompromisse,
    Das hat auf der anderen Seite auch wieder was.

    What is the purpose of life? It is joy. What is the reason for life? It is joy. What is the basis of life? It is freedom. What is the result of life? It is expansion. What is the reason you came forth into this physical experience? You wanted more. You wanted more exposure to more opportunity to have more feelings. So, the meaning of life, it sounds strange to say it, but the meaning of life is LIFE.
    It's to feel life pouring through you; to feel the exhilaration of the new idea coming to fruition;


    -Abraham-


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    https://www.facebook.com/photo…1031538&type=1&permPage=1

    War heute beim Hausarzt für so einen Ü-50 Check. Ich weiß nicht mehr wie wir auf das Thema Ernährung gekommen sind, aber die Frau die mir das Blut abgenommen hat, erzählte mir dass die Veganer die in die Praxis kommen fast immer ziemlich schlechte Blutwerte haben.
    Sie sagte ich solle auf jeden Fall 2x die Woche Fisch essen und einmal die Woche Fleisch.


    Dann fragte sie als sie mir das Blut abnahm, ob ich auch nüchtern bin. Da viel mir plötzlich ein dass ich in der Früh so 3-4 Scheibchen Cassia gelutscht habe. (richtig was essen tue ich nie vor 12.00 Uhr)
    Das fand sie nicht so gut, weil das evt. das Ergebnis der Untersuchung leicht verfälschen könnte. Dann wollte sie noch genau wissen was ich da zu mir nahm um anschließend im Internet nachzuschauen.



    @Farawla - Schöne Bilder!

    Ich kenne Rohköstler, die trotz Rohkost an Krebs gestorben sind.


    Das ist ein interessanter Punkt. Wie gesagt ich habe auch von 4 Fällen gehört wo Rohköstler an Krebs erkrankt sind und 3 davon sind gestorben.
    Aber das waren alles Rohköstler die schon jahrelang oder jahrzehntelang roh gegessen haben.


    Und unter den Leuten die neu mit der Rohkost beginnen gibt es oft erstaunliche Heilungserfolge.
    Ich denke bei denen könnte die Rohkost Teil ihres neuen Weges sein. Die Rohkost könnte zu einer neuen Öffnung führen, die unter dem Kochkosteinfluss vieleicht nicht da war. Neue Möglichkeiten, eine neue Art zu leben (auch spirituell) könnte sich eröffnen.
    Und deshalb aktiviert der Körper vielleicht alle Heilkräfte und man wird wieder gesund. Aber wenn man dann diese neue Ebene nicht nutzt, wenn man sie nicht lebt und stattdessen in alte Muster verharrt, die sich während der Kochkostzeit zwangsläufig herausgebildet haben und dort wahrscheinlich auch einen gewissen Sinn hatten, dann glaube ich darf man auf seinem weiteren Rohkostweg in Bezug auf die Gesundheit keine Wunderdinge erwarten.


    Wenn man nicht mitspielt, dann sind langfristig gesehen die Heilungskräfte bei einer rohen Ernährung wahrscheinlich ziemlich limitiert.
    Ich glaube man kann nicht erwarten dass wenn man roh isst und von nun an immer bei bester Gesundheit ist, wenn man über die Zeit hinweg seine Wachstumsimpulse ignoriert, oder seine Liebesimpulse nicht achtet oder sich dem immerwährenden Wandel im Leben widersetzt.
    Wenn man Widerstandsmuster ausgebildet hat , dann kann die immense Selbstheilungskraft die dem Körper innewohnt nicht wirklich wirken.


    Angenommen der Liebe Gott hätte das Leben so erschaffen dass man nur das "richtige" essen muss und dann ist man gesund und happy für den Rest des Lebens --- Wo wäre die Pointe? -- Das wäre doch langweilig.






    Freelee hat dieses Bild hier mal gepostet. Eigentlich gefällt es mir gut, aber ich glaube kaum dass man das Thema einfach so schwarz-weiß darstellen kann. Wahrscheinlich sieht sie es selbst nicht mehr so, weil sie ja mittlerweile wieder gekocht isst.


    Jemandem etwas vorschlagen ist im Grunde genommen ein Akt der Gewalt. Deshalb ist ein solches ein Vorgehen in der Tat deplatziert und wird zurecht von den Betroffenen abgelehnt.


    Also der Satz ist mir nochmal durch den Kopf gegangen. So richtig kann ich mich damit nicht verbinden.
    Wenn jemand eine schwere Form von Krebs bekommt dann ist das wirklich eine sehr heftige Botschaft. Und hätte die betreffende Person in der Vergangenheit immer auf die inneren Botschaften gehört und sie nicht ignoriert dann wäre es bestimmt nicht so weit gekommen.
    Wenn die Botschaften kontinuierlich ignoriert werden dann fährt das Leben einfach stärkere Geschütze auf, wie ein schwerer Unfall oder eine Krebs-Krankheit zum Beispiel.
    Und wenn man dann immer noch nicht bereit ist zu hören oder sich zu ändern dann sagt das Leben halt Servus.
    Paul Lowe hat mal so eine Geschichte erzählt und zum Schluss sagte der Liebe Gott dann: "I gave you this opportunity, I gave you that opportunity, this ist your last opportunity - goodbye."
    Solche Sachen wie ein schwerer Unfall oder eine Krebs-Krankheit sind natürlich auch von Botschaften begleitet. Krebs oder ein Autounfall ist ja nichts was gegen einen ist sondern für einen. Es bietet eine Chance. Es heißt ja auch - Krankheit als Chance, oder Schicksal als Chance.
    Und wenn jetzt jemand aus dem Umfeld der betreffenden Person den Impuls hat was zu sagen, oder der Person einen Rat zu geben oder etwas vorzuschlagen , dann muss er das auch sagen und es nicht unterdrücken. Das Leben drückt sich einem gegenüber in vielerlei Formen aus. Unter anderem auch durch andere Leute.


    Jemandem etwas vorschlagen ist im Grunde genommen ein Akt der Gewalt. Deshalb ist ein solches ein Vorgehen in der Tat deplatziert und wird zurecht von den Betroffenen abgelehnt.


    Das Leben hat der von Krebs betroffenen Person in der Vergangenheit bestimmt einiges vorgeschlagen und es wurde von der Person vielleicht als deplatziert empfunden und abgelehnt. Aber das Leben ist nun mal ziemlich dynamisch. Man kann die Botschaften ein paar mal ignorieren , aber zum Schluss bekommt man sie halt nochmal mit dem Holzhammer präsentiert. Und bleibt die Person weiter in einer ablehnenden Haltung, bleibt sie weiter in einem Zustand des Widerstands dem Leben gegenüber, dann heißt es halt -- Und Tschüss!


    Jemandem etwas vorschlagen ist im Grunde genommen ein Akt der Gewalt. Deshalb ist ein solches ein Vorgehen in der Tat deplatziert und wird zurecht von den Betroffenen abgelehnt.


    Das Leben ist irgendwie als großes Spiel aufgebaut. Und wenn ich jetzt in mir spüre jemanden etwas sagen zu wollen, oh man , dann hau ich das einfach raus, was ist dabei, man darf das nicht so ernst sehen. Es ist alles nur ein Spiel.
    Wenn der andere das als deplatziert ansieht oder als Akt der Gewalt , dann ist das sein Problem


    Krebs oder irgendeine schwere Naturkatastrophe die über einen hereinbrechen könnte man ja auch als Akt der Gewalt ansehen. Aber wenn der Herrgott nicht solche Mechanismen in das Leben einprogrammiert hätte um uns aufzuwecken, um uns auf bestimmte Sachen aufmerksam zu machen wo wir vielleicht blind geworden sind oder feststecken, dann wäre doch viel mehr Stillstand im Leben.
    Das ist kein Akt der Gewalt , das ist immer für uns, nie gegen uns, auch wenn wir es am Anfang vielleicht nicht so sehen.



    Ich bin in einigen Sachen ja auch ziemlich borniert und in einem alten überholten Muster drin dass ich scheinbar nicht verlassen will.
    Und plötzlich tauchte vor ein paar Monaten ein früher Freund auf und machte mir die Hölle heiß. Der hat mich angeschrien, mich übelst beleidigt, sogar Sachen in meiner Wohnung zerstört. Der ganze Trip ging über 2 Monate. Der hat manchmal mitten in der Nacht angerufen.
    Für mich war das manchmal echt hart, aber ich war völlig offen dem gegenüber. Er wollte mir helfen und er hatte seine eigene Art, das war o.k.
    Das Leben hätte mir ja auch irgend eine Schwuchtel schicken können die mich mit Wattebäuschen bewirft. Das hätte bei mir aber wahrscheinlich wenig Effekt gehabt. Aber wie das ablief das ging mir zum Teil schon durch Mark und Knochen und hat mich schon ein wenig aus meiner Lethargie aufgeweckt.


    Ich denke wenn der Krebspatient sich zu einem endgültigen Nein dem Leben und dem Wachstum und der Veränderung gegenüber entschlossen hat und auch bereit ist einen Abgang zu machen, dann wird bestimmt auch niemand aus seinem Umfeld mehr den Impuls verspüren. ihm irgend einen Ratschlag oder Tipp zu geben. Ich glaube dann ändert sich die Energie und man gibt ihm die Aufmerksamkeit und die Liebe die ihm vielleicht dabei helfen seine letzte Reise anzutreten.