Seitdem ich bewusst die rohe Eier esse, kann ich die gekochten mir gar nicht vorstellen, wie sie überhaupt essen kann . Alleine Geruch, wenn der Eierkocher läuft (macht ein anderes Familienmitglied für sich) widert mich schon an.
Über Qualität den Eier kann ich nicht klagen, da vor kurzem hat hier der Bauer zwei Hühnermobile aufgestellt, da laufen die Hühner frei rum und fressen Gras, was auf dem Acker so wächst. Sie füttern natürlich zu, mit Hafer und Weizen, aber Hauptfutter ist ja Gras. Auch im Herbst standen die halbierte Riesigkürbise dort. Sie haben den Hühner scheinbar besonderes lecker geschmeckt. Ich kann das alles sozusagen live beobachten, da diese Hühnermobile stehen nicht mal 200 m von unserem Haus entfernt.
Ich bin eigentlich keine grosse Eieresserin, aber seitdem diese Hühnermobile hier stehen, macht es mir wirklich Spaß, so ein Ei ab und zu zu essen, vielleicht 1 mal in der Woche. Ich esse davon auch nur Eigelb und etwas von der Schale.