Beiträge von tatjana

    Jetzt verkaufen sie bei Orkos wieder Datteln als Aktion. 33 Prozent sind sie dann billiger, wenn 20 kg auf einmal bestellt. Ich überlege schon wieder, was ich nun nehme. 2019 habe ich an dieser Aktion gar nicht teilgenommen, weil es Barhi 2-te Wahl gab , angeblich mit den Wüstenstaub bedeckt, und nur für 5,50 Euro/kg, also sehr günstig. Und sie waren echt gut. Dieses Jahr bieten sie diese "Wüstendatteln" leider nicht mehr. Auf jeder Fall nehme ich Mozaffati und Sukkari, beide weiche Sorten, und was noch dazu kommt bin ich stark beim überlegen. Schade, das bei dieser Aktion nur 4 Sorten nehmen kann, also es werden sogenannte "Verkaufseinheiten" = 5 kg angeboten, erst dann gibt es 33% Rabatt.

    Nun bin ich mit dem Buch durch. Der Autor hat vollkommen Recht, wenn er behauptet das mit moderner Ernährung kann man gar nicht schlank werden. Die Kalorienmenge ist zu hoch. Aber gerade diese Lebensmittel schmecken enorm lecker, weil sie haben eine suchtmachende Verhältnis zwischen Zucker und Fett, was auf Dauer zu Fettleibigkeit führt.


    Sport ist gut, aber viele haben illusorische Erwartungen, das alleine durch Sport viel abnehmen kann. Nun der Verzehr der Lebensmittel mit niedriger Kaloriendichte führt zu schlankem Körper.


    Wie Angelika schon geschrieben hat, das Buch ist mehr für die Leute geschrieben, die abnehmen wollen. Die Fettleibigkeit bezeichnet der Autor als Epidemie in Amerika.

    In meiner russischen Kindheit gabs keine Schokolade, oder sehr selten. Wenn ich nach Deutschland gekommen bin, habe ich richtig gestaunt, in welcher Menge wird hier die Schokolade gegessen. Halbe Tafel für manche ist nicht genug, dann essen sie die Ganze, und vielleicht noch Mars oder Twix oder ähnliches. Habe nie Verlangen danach gehabt. Die Rohkostschokolade denke ich nur ein gesündere Ersatz für das Produkt, auf welche man schwer zu verzichten fällt.


    Mehrmals habe ich auch Kakaobohnen (fermentiert, also sie sind dann schwarz), oder Kakaonibs oder auch Rohkakao gekauft. Weil ich auch mehrmals gehört habe, das Kakaobohne Eisen enthält und sollte man ab und zu essen. Also, ich hatte diese Kakaoprodukte in Smoothie gegeben oder einfach pur gegessen. Na ja, befriedigend, aber kein Genuss.


    Richtig gut haben mir aber nur Kakaobohnen aus der Kakaoschote geschmeckt. Frisch, roh, unverarbeitet. Fair für Bauer und unbedenklich für die Umwelt, da nicht verpackt ist. Sie sind dann auf keine Weise erhitzt. Und diese weiße etwas schleimige Masse, in welche die Bohnen eingebettet sind, war ein Hochgenus.


    Leider 10 mal teuerer als Tafel Schokolade...

    Also ich esse schon ab und zu diesen Kokosmus von Dr. Goerg. Zuletzt vor drei Jahren so ungefähr. Ich esse es als sozusagen Dessert nach der Mahlzeit, und das auch mit Tee. Nicht in den Tee rein, aber von dem Löffel. Vielleicht 1 Teelöffel insgesamt, wobei ich nehme sehr kleine Menge auf den Löffel und lasse im Mund verschmelzen. Kräutertee. So ein Glas 500 Gramm Kokosmus hält bei mir ziemlich lange, einige Monate schon.


    Aber die Bananen oder Trauben sogar, das war Fehler.

    Wenn man hier alles liest, dann scheint auch so sein, dass nicht nur die Kochköstler Schokolade essen, sondern auch Rohköstler. Also in Rohkostqualität . Gibt es auch genug davon auf dem Markt.
    Norbi: brauchst kein schlechtes Gewissen haben wegen Schokowaffeln und Kinderarbeit also, Rohkostschokoprodukte sind bestimmt auch nicht alle Fair Trade.


    Norbi: ZDF- Sendung über Schokolade könnte ich gar nicht richtig sehen, immer Unterbrechungen, auch in ZDF- Mediathek.

    Vermutlich die gute oder schlechte Zähne ist unter anderen auch genetische Sache. Meine Mutter (90) hat noch ihre eigene Zähne. Nicht alle, natürlich, aber die Hälfte, denke ich schon. Sie sehen ja selbstverständlich nicht mehr so aus, wie mit 30 oder 40 Jahren, sie haben starke Abnutzungserscheinungen, also, das sind mehr solche Hickerschen, als die volle Zähne. Und Paradonthose hat sie, die Zähne wackeln eine bestimmte Zeit, und dann fallen von alleine aus.


    Sie ist keine Rohköstlerin, wobei Obst und Gemüse essen sie täglich.
    Aber was interessant ist , die Süßigkeiten isst sie gar nicht. Marmelade ab und zu, Trockenfrüchte selten.


    Mein Vater hat aber gar keine Zähne mehr, zum Essen nimmt er seine Protesen, und dann nimmt er sie wieder raus weil sie stören, meint er.


    Ich bin also irgendwo in der Mitte mit Zahnbrücken und Implantaten... Ja, Zähne sind schon enorm wichtig...

    Oh, mein Gott, Du isst was industrielles? Und gerade Baby- Nahrung?


    Ich bin ja nicht 100% roh, es kommt schon was Erhitztes, Dörrgerät stelle ich auch nicht immer auf 40 Grad, wenn ich es schneller haben will, oder etwas knuspriger, dann schon mit 60-70 Grad. Und meine Tomaten, Kürbisse dünste ich auch manchmal. Es ist ja unmöglich, die Menge, die bei mir im Garten wächst, alleine zu verzehren. Gekocht reduzieren sich die Volumen gleich um die Hälfte.


    Aber wenn Du schon die Ratschläge Deiner Ärztin so zu Herzen nimmst, wieso pürierst Du nicht dann dein Essen? Ich hatte auch das "Vergnügen" neulich die Baby-Nahrung zu probieren, und auch von dm. Meine Tochter hat ja das Baby bekommen, und jetzt kriegt es schon solche Gläschen. Die sind ja natürlich stark erhitzt. Die sind ja lecker, aber sie haben irgendwelche komische Nachgeschmack, oder Beigeschmack, oder etwas, was sie von normal im Mixer pürierten Obst sehr unterscheidet.


    Gegen Obstsäure ist ganz gut Kokosöl ziehen. Einfach im Mund kurz halten, im Mund ziehen, ausspucken. Angeblich kann es die Säure neutralisier


    Aber das die Rohköstler schlechte Zähne haben (können) ist ja nicht bestätigte Fakt. Das ist ja nur die Meinung. Gucke mal, wieviele Nichtrohköstler schlechte Zähne haben und schon mit 60 Zahnprotese tragen? Liegt wohl nicht an der Rohkost.

    Ja, das sind ja asiatische Hunde, sie fressen bestimmt solche Sachen gerne. Interessant , ob europäische Hunde auch Durian mögen würden? Durian hat ja auch viel Eiweiß/Protein, deswegen auch fressen sie es so gerne. Wobei ich denke nicht, das Europäer, der Durian für teures Geld gekauft hat, würde die Frucht noch mit dem Hund teilen.


    Was anderes, nicht ganz zum Thema. Schade, das frische Durian in Europa nicht richtig angeboten wird, nur im Asia-Laden und auch noch dazu gefroren, was der Geschmack erheblich verzerrt. Klar, die breite Bevölkerung kennt die Frucht nicht. Aber die Supermärkte könnten ja wohl die kleinen Mengen anbieten. Es werden immer welche Käufer geben, die wissen die Durian- Frucht zu schätzen .

    Habe auf You Tube Trailer angeguckt und auch kurzes Video von Rohe Energie "Tägliches Dutzend": Nicht uninteressant. Dann habe ich das Buch bestellt. (Als Print-Ausgabe): Gestern ist das Buch gekommen. 746 Seiten. Habe schon reingeguckt. Eigentlich schon bekannte Sachen, was er aschreibt, aber es findet sich immer was Neues, oder aus anderer Sicht. Werde dann noch schreiben, wenn ich mehr gelesen habe. Da ich jetzt die Bücher nur bei der Sonne lese (möchte keine Lesebrille benutzen) , ist meine Lesegeschwindigkeit ziemlich niedrig

    "Es geht darum zu verstehen, das es keine schlechten Tage gibt, sondern nur falsche Ernährung"



    Wladimir Klitschko im Interview mit "Bild am Sonntag" "Das ganze Leben ist ein Kampf"

    Zuerst musste ich googeln, was das überhaupt ist.


    Hmmm...


    Hast Du schon vielleicht mit Fasten probiert? Ich meine damit, kein Saft-, Tee- oder ähnliches, sondern wenn man wirklich nur das Wasser trinkt?


    Rohkost hin oder her, aber beim Fasten kommen ganz andere Prozesse in Gang, und wenn man dabei etwas Überzeugung bringt, dann kann Fasten schon richtig heilsam sein.Fastenärzte glaube ich kann man auch ziemlich problemlos finden.


    Meine Mutter (90) macht jetzt Intervalfasten, 19 Stunden ohne Essen. Aber ich meinte, bei Beschwerden lieber so 48 bis 72 Stunden schon ohne Essen auskommen.

    Ja, stimmt schon, die Menschheit ernährt sich so ungesund (Industrieländer) und so einseitig (Rest der Welt), das die Krankheiten mittlerweile den Gewalt über menschliches Handeln und auch ihr Leben übernehmen.


    Grüne Smoothie trinke ich normalerweise nicht, weil die Blätter und Kräuter esse ich pur. Aber eigentlich mit dem Smoothie kann man wesentlich mehr Blätter/Wildkräuter zu sich nehmen , als nur die Blätter kauen. Und mit den Früchten püriert, sättigen sie dann auch besser.

    Ich habe heute meine Maske angefertigt. Der Stoff stammt von dem Kleid meiner Mutter, gute Baumwolle mit Seidenanteil, vermute ich. In 60-er Jahren in Russland gab es nicht so viel Synthetik in Kleidung, Ganz schlichter Farbmuster, einfach schwarz-weiß gestreift. Da ich sowieso von zuhause arbeite und die Einkäufe erledigt mein Mann, brauche ich eigentlich nicht besonderes oft aus dem Haus. Aber wenn ich schon ab und zu die Maske tragen muß, dann soll sie schon angenehm zu der Haut sein.

    Was die Leute alles so in den Mund schieben, ist ja erstaunlich. Habe auch Rittersporn gegoogelt, von den Namen her ist ja bekannt, aber wie die Pflanze aussieht, wusste ich nicht. Das ist so Art Gartenpflanze, hübsch blau.


    Ich esse schon einige Wildkräuter, aber nur die, die ich kenne. Einmal habe ich die Blätter von der Birke probiert. Ziemlich zäh und praktisch ungeniessbar.


    Bestimmt hat diese Familie, wie Norbi vermutet, alles gemixt und als grüne Smoothie verzehrt. Sonst solo gegessen, wäre dann die giftige Pflanze bitter, oder?

    Haha, ist das verspätete Aprilwitz? Wer will schon momentan zu Demo gehen?


    Wobei diese Partei "Demokratischer Widerstand" ist ja gar nicht so uninteressant, wie man das aus Sprüchen und Grundsätzen im Link erfahren kann.


    Ich persönlich finde 3 Wochen Stillstand gar nicht übel. Für die Natur mindestens. Viel weniger Abgasen, Luftverschmutzung, weniger Autobahnunfälle, weniger Energieverbrauch usw.

    Bei mir steht momentan frisch gepflückte Beifuss und Knoblauchrauke im Wasser, zu jeder Mahlzeit esse ich ein bisschen davon. Sonst Blattsellerie und wild gewachsene Blattsalatblätter. Die Blattsalatblätter sind etwas bitter geworden , da die Pflanzen sich selbständig durch Selbstverstreuung von Samen vermehrt haben. Die Blätter von Mohn sind schon sehr groß geworden und schmecken nicht mehr.

    Ich habe so ein Bluttest noch nie machen lassen. Werde auch nicht tun. Das irritiert und verunsichert. Aber darum geht es nicht.


    Es ist eigentlich normal, das die Blutwerte nicht immer konstant sind? Sie zeigen nur momentane Situation bezüglich Nahrungsaufnahme. Wird wochenlang (im Sommer) mehr grün und überwiegend pflanzlich gegessen, dann sehen die Werte schon anders aus, als im Winter mit ansteigendem Fett- und tierischen Eiweißverzehr.


    Es sei denn, man ißt im Sommer und im Winter gleich.


    Jederfalls ich merke es an meinem Haar, das ich im Sommer/Herbst; wo ich sehr wenig Fett esse, ziemlich starken Haarausfall habe, und im Winter/Frühjahr liegt es im Normalbereich.

    Es kommt so viele Informationen zum Thema. das man mit dem Lesen gar nicht nachkommt. Ich kann nur hoffen, das irgendwelche Zwangsimpfungen in Deutschland nicht Realität werden.


    Diese Corona-Pandemie - wenn man alles richtig verfolgt, kommt mir wie ein Horror-Film vor. Nicht mehr, aber auch nicht weniger. Hier auf dem Lande, wenn man Medien ausgeschaltet hat, ist aber nichts. Ok, Nudeln und Mehl sind ausverkauft. Ist mir auch egal, esse ich sowieso nicht. Toilettenpapier ist für mich persönlich nicht besonderes relevant.


    Internetbestellungen mache ich momentan keine, um die Paketzustelldienste nicht noch mehr zu überfordern.