Willkommen

 

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Gekochten Reis fermentieren

  1. #1
    Samenkorn
    Registriert seit
    13.03.19
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Danke erhalten: 0 Mal in 0 Posts

    Gekochten Reis fermentieren

    Schönen Guten Abend! Habe gestern einen Versuch gestartet und gekochten basmatireis mit tempehkulturen beimpft. Nun hat sich heute schon weisser Flaum gebildet. Dennoch bin ich mir wg verzehr unschlüssig? Hat sich jemand von euch schon daran versucht? Grundidee ist, veganen käse selbst herzustellen...lt zutatenliste ist darin nur fermentierter reis und kräuter verarbeitet. Liebe Grüsse, Diana

  2. #2
    Administrator Avatar von Angelika
    Registriert seit
    20.04.13
    Alter
    44
    Beiträge
    4.566
    Danke
    235
    Danke erhalten: 1.062 Mal in 775 Posts
    Blog-Einträge
    302
    Zitat Zitat von Heigedia Beitrag anzeigen
    Schönen Guten Abend! Habe gestern einen Versuch gestartet und gekochten basmatireis mit tempehkulturen beimpft. Nun hat sich heute schon weisser Flaum gebildet. Dennoch bin ich mir wg verzehr unschlüssig? Hat sich jemand von euch schon daran versucht? Grundidee ist, veganen käse selbst herzustellen...lt zutatenliste ist darin nur fermentierter reis und kräuter verarbeitet. Liebe Grüsse, Diana
    Sorry, zu Fermentation mit gekochten Lebensmitteln kann ich mit keinen Erfahrungen aufwarten.
    Aber als ich anfing, mich mit Fermentation zu befassen las ich, dass erhitztes Soja meist mit erhitztem Reis geimpft wird, wohl weil der Reis gutes Erstfutter für die Mikroorganismen ist und dann aber auch das Soja verstoffwechselt wird.
    Wenn etwas nicht mehr roh ist, kann ich persönlich nicht mehr mit den Sinnen wahrnehmen, ob ein mikrobieller Belag nun gut ist oder nicht.
    Soweit ich weiß, sollte man dies mit Labor machen.

    Aber wenn du veganen "Käse" selbst herstellen willst, dazu gibt es sogar in der Rohkost Möglichkeiten.
    Hast du dich damit schon befasst? Das würde ich dir eher empfehlen.

Ähnliche Themen

  1. Eiweiß, Omega, Reis
    Von Julia im Forum Anfängerfragen
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: vor einem Tag, 13:07
  2. Gemüse fermentieren
    Von Angelika im Forum Vegane Rohkost Rezepte
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: In den letzten 2 Wochen, 15:12
  3. Reis fermentieren
    Von Mela im Forum Omnivore Rohkost
    Antworten: 84
    Letzter Beitrag: 31.05.17, 20:59

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •