übrigens:
biete Mitfahrgelegenheit am Samstag, 27.07. an
ich fahre München via Stuttgart über Offenburg nach Treffort-Cuisiat
LG, Harry
übrigens:
biete Mitfahrgelegenheit am Samstag, 27.07. an
ich fahre München via Stuttgart über Offenburg nach Treffort-Cuisiat
LG, Harry
kommt sonst noch jemand aus dem Forum hier zum Treffen nach Frankreich?
LG, Harry
stimmt, die gibt nirgends.
Aber frische rohe Scampis (Kaisergranat) und Taschenkrebse sind mitunter gigantisch gut (gereifte aber nicht seltzen auch )
LG, HArry
Ich habe ein Produkt ausgewählt, welche den Richtlinien nach 92/46/EEG für Rohmilch entspricht.
hallo,
ja hoffentlich hast Du dir das dann auch vom Händler auch schriftlich bestätigen lassen
LG, Harry
etwa so was in Richtung Ceviche ?!
-> hatte ich mir auf Empfehlung von Inger auch schon einige Male zubereitet (mit schwarzem Heilbutt und Wildlachs).
Äußerst lecker und absolut leicht verdaulich!
http://de.wikipedia.org/wiki/Ceviche
LG, Harry
Alles anzeigenSelbst Feigen vor Ort gekauft, zwei Stunden vorher gepflückt, kriegst Du nicht in voller Aromaentfaltung durch Vollausreifung.
Hatte letztes Jahr überreife Feigen direkt vom Baum.
Kein Vergleich sogar zu denen vom Lokalmarkt.
!! Kaum einer pflückt für den Markt vollreife Früchte, geschweige den für den Export ins Ausland.(Der Kunde ist's gewohnt)
Klar sind solche Früchte immer noch genug reizend und süss sowieso.
Aber das volle Spektrum an Aromen hast Du nur bei einer fallreifen Frucht, die noch im Wasserkreislauf des Baumes ist.
Gleich nach dem Pflücken in den Mund ist ein anderes, als nach zwei Stunden.
Sie fliesst noch.
Das !!, muss man mal geschmeckt haben
stimmt schon, Lanius.
Ich hab selbst oft genug die letzten Jahre (leider nur im Urlaub) frische Feigen aller Reifegrade direkt vom Baum pflücken können (Korsika & Kroatien).
Vor allem die kleineren Früchte von (ver)wilderten Bäumen - herrlichst!
LG, Harry
wäre schön wenn's klappt, ich bin jedenfalls mit dabei (eine Woche)
Kommst Du auch, Norbi?
LG, Harry
... Nach dem Anschauen dieses Videos bin ich mir recht sicher, da auch nichts verpasst zu haben: Alles wird irgendwie verarbeitet und/oder gemischt ... ist nun mal nicht die Art, die ich als natürlich für die menschlische Ernährung halte und insofern auch nicht (mit zwischenzeitlich kaum noch Ausnahmen) praktiziere. Aber eine Rohkost-Messe mit ausschließlich oder zumindest überwiegend naturbelassenen Lebensmitteln lohnt sich vermutlich nicht
...
hallo,
ich war zuletzt 2011 auf der Messe, damals noch in Augsburg.
Ich war dann auch wirklich frustriert, wie ich die letzten Tage erfahren habe, dass jetzt in Freiburg wohl KEIN EINZIGER der Tropenfruchtversender auf der Messe vertreten gewesen sein soll
Dafür um so mehr (Pseudo)Gourmetrohkost Verhöckerer ...
LG, Harry
Sammelbestellung für das Treffen bei Orkos und 1A.Fisch.de ist bereits in Arbeit
Wer will, kann sich gerne noch anschließen
LG, Harry
Markus,:)
ich habe of vakuumverpacktes Fleisch gegessen, roh. Ist aber fuer mich sub optimal und ich tue es weil ich es nicht anders bekomme.. wuerde ich also niemals mit absicht machen.
Wen ich die ware erhalte öffne ich es sofort und lege es in der luft, auf einen Holzplatte im Kuehlschrank. Es wird auch im Kuehlschrank vakuumverpackt aufbewart sauer, aber viel viel langsamer (ist aber nicht gefärlich, ich habe schon auch saueres Fleisch gegessen... und mir ging es gut danach.. aber eben, das ist immer einen Botulismus risiko). Da muss es schon viele Wochen lagern.
Ich wuerde nur "wet agen" als high meat, mit genug sauerstoff und luftung. High meat ist was ganz wunderbares!
Luftdicht is immer risiko wegen Botulismus und das ist nicht zum spassen. Ist auch ziemlich unnatuerlich irgendwie. Dry aged offen im Kuehlschrank lagern fuer Monate.. ist total lecker! Wird wie einen Salamischinken, ungesalzen.. also viel leckerer! Deswegen wuerde ich auch niemals einen Schinken machen (Schwein esse ich sowieso nicht aber man kann ja "Schinken" machen vom andre Tirere auch), warum das Fleisch zerstören mit Salzen? Es klappt ganz wunderbar ohne, einfach luftig und kuehl lagern.
Harry
Hallo,
für diejenigen, die meine Ankündigung / Einladung aus dem alten Forum nicht kannte:,
http://27718.foren.mysnip.de/read.php?28286,152714
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03. April 2013 06:45 Registrierungsdatum: 3 Jahre zuvor
Beiträge: 121
Hallo Freunde der naturgemäßen Ernährung !
am Pfingstsamstag (18.05.13) findet das nächste Landshuter Treffen unter meiner Schirmherrschaft statt .
Treff um 14:00 Uhr bei mir Zuhause (wie beim letzten Mal)
Am Nachmittag draußen in der Natur (wetterabhängig - Weitere Infos folgen), ggfs. anschließend Picknick am Badeweiher, ansonsten Abendessen bei mir zuhause.
Open end am Abend
Vorabsammelbestellung fürs Treffen bei einem RK-Versender möglich, falls gewünscht .
Auch Interessierte (Noch-)Nicht-Rohköstler sind herzlich eingeladen. Bitte um vorherige Anmeldung unter u.g. email-Adresse
Ich freue mich auf Euer Kommen,
unmuggeled Harry :rp:
Evtl. Rückfragen gerne per PN oder ggfs. auch per email an harry.fm (at) freenet.de
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LG, Harry
Wie kann man nur Butter essen? :confused:
stimmt, eher nicht geeignet für die 80-10-10-Leute
Im Zuge einer lowcarb-basierten Rohkosternährung, d.h. wenn dein "Antrieb" auf Fett als Treibstoff getunt ist, allerdings recht schnuckelig
LG, Harry
Huhu!
Seit neustem gibt es bei real eine Rohmilchbutter Allerdings ist diese ordentlich gesalzen... Vielleicht müssen sie das tun um sie verkaufen zu dürfen. Das Salz konserviert ja und hält Bakterien zurück. Es scheint sich wirklich um einen Rohbutter zu handeln, denn der Geruch ist eindeutig so, wie ich ihn von anderer Rohmilchbutter kenne. Die Butter ist von der real Eigenmarke, also schaut mal nach Aber wie gesagt, salzig ohne ende, geht vielleicht auch Leinsamencrackern die, nicht gesalzen sind, mit vielen Kräutern und Tomaten oder so dazu.
bei "meinem" REAL-Markt gibt es seit einigen Monaten zwei (namhafte) französische Rohmilchbutter im Sortiment (allerdings geringe Mengen und nicht immer alle verfügbar). In Summe fünf Varianten, davon zwei ungesalzene, eine leicht gesalzne und zwei "richtig" gesalzenen Ausführungen. Eine Eigenmarke führen sie nicht.
LG, Harry