hallo Bluna,
nur so zur Info bzgl. Eiweiß:
in meinen bisherigen winterlichen LowCarb-Phasen lag ich da meist im Bereich 0,8g-1,1 g Eiweiß / kg Körpergewicht auch wenn ich viel Sport betreiben habe.
LG, Harry
hallo Bluna,
nur so zur Info bzgl. Eiweiß:
in meinen bisherigen winterlichen LowCarb-Phasen lag ich da meist im Bereich 0,8g-1,1 g Eiweiß / kg Körpergewicht auch wenn ich viel Sport betreiben habe.
LG, Harry
alternativ bei der BioInsel:
http://www.bioinsel-shop.de/Tr…/Kassia-fistula::646.html
oder natürlich auch bei Orkos
http://www.orkos.com/index_DE.php
freut mich für Dich Bluna
Ab Oktober werde ich über die kalte Jahreszeit hinweg auch wieder auf Lowcarb-RK umstellen
LG, Harry
bei den Amis im Rawpaleo-Forum wird auch heftig diskutiert:
http://www.rawpaleodietforum.c…idental-fall-in-thailand/
gerade gelesen:
Aajonus Vonderplanitz ist kürzlich nach einem Unfall in Thailand mit 66 Jahren gestorben
http://thebovine.wordpress.com…ctivist-dies-in-thailand/
angeblich unter mysteriösen Umständen ?!
LG, Harry
Ich dachte, die roten Linsen wären einfach nur die geschälten braunen Linsen???
"Rote Linsen sind nämlich geschälte braune oder lilafarbene Linsen. Lediglich ihr Kern ist orange-rot. "
Sind die dann überhaupt noch richtig roh? Wie werden sie geschält?
ich fürchte eher nein.
Meine Frau hatte mal welche gekauft (Rapunzel). Waren absolut nicht keimfähig und schmeckten nach dem Einweichen etwas "Seltsam" - auf jeden Fall ungewohnt. Hab sie dann entsorgt.
Mag vielleicht ein Einzelfall gewesen sein.
Seither hatte ich nur noch die grünen/braunen von Orkos
LG, Harry
das wär das doch echt auch was für Dich Norbi! Nicht immer nur theoretisieren!
Die lassen sich relativ einfach - sogar als Topfpflanzen kultivieren.
Ich hab seit ca. zwei Jahren den Garten voll damit mit verschiedenen Sorten, ich komme mit dem Essen nicht mehr hinterher. Seit ich mit EMs dünge, wuchern die bei mir stärker als Brennnessel, Giersch & Löwenzahn - LOL
LG, Harry
Ausgaben bei mir und für mich auch unterschiedlich, wenn ich bei den Versendern bestelle (was ich regelmäßig mache) essen auch Frau & Kinder mit.
Liegt in letzter Zeit so ca. bei 700 - 1.000 €/ Monat.
Rohkostquote: geschätzte +/- 99% (Ausnahmen: unregelmäßig Mal ne Tasse Kaffee mit Rohbutter oder Kokosöl & gemischte Salate bei gesellschaftlichen Anlässen mit evtl. z.T. "unkoscheren" Zutaten, die dann schon mal von mir mitgegessen werden).
LG, Harry
Ich glaube die getrockneten Früchte sind in der Sonne getrocknet... ???
auf Nachfrage wurde mir vor ca. 4 Wochen von der Shop-Betreiberin versichert "in der Sonne getrocknet" würde bedeuten, das die Trocknung nicht in der prallen Sonne sondern im Schatten" erfolgen würde (-> Sprach- bzw. Übersetzungsprobleme aus dem Bulgarischen). D.h. keine maschinelle Trocknung! Allerdings erfolgte wohl bislang keine Temperaturkontrolle bei der Trocknung somit keine Garantie meines Erachtens ...)
LG, Harry
war wirklich schön das Treffen, über 100 Rohis :-);
ich konnte leider nur eine Woche bleiben ...
http://rohkost4.webnode.com/news/ein-paar-worte-zum-treffen/
LG, Harry
Alles anzeigenWar gestern beim Zahnarzt. Vier neue Kronen stehen an.
Eigentlich habe ich mir wie immer Metallkronen (Gold) einsetzen lassen wollen. Doch jetzt überlege ich mir doch vielleicht langfristig auf Keramik umzustellen
Früher waren die Keramkik-Kronen ja nicht so stabil, und ich als Nüsse und Samen-Esser lege schon Wert auf Bissfestigkeit.
Manchmal isst man ja auch eine kleines Steinchen mit. (Bei den geschälten Sonnenblumenkernen ist mir das schon häufiger passiert)
Aber die Keramik-Vollkronen sind heute scheinbar relativ stabil. Ich brauche aber auch 2 Halbkronen und die sind wiederum nicht so hart wie die aus Metall.
Außerdem muß der Zahnarzt beim Einsetzen der Keramik-Kronen etwas mehr von der Zahnsubstanz wegnehmen.
Bin mir echt unsicher was jetzt das beste ist. Hat jemand Erfahrung mit Keramik-Kronen vs. Metallkronen? Oder hat jemand ein gutes Argument das für die Keramik und gegen das Metall spricht?
ich hab mir vor einigen Jahren auch Vollkeramikkronen und sogar eine -brücke machen lassen (d.h. zuvor hatte ich Gold-Keramikinlay bzw. -krone)
Bin sehr zufrieden damit, die Stabiltät muss wirklich deutlich besser sein als die von dem Stand vor ca. 10-15 Jahren. Hat mir mein Zahnarzt bestätigt.
Ist natürlich alles auch eine Kostenfrage. Muss erst mal den Kostenvoranschlag abwarten. Meine Zahnärztin hat mir zu Metallkronen geraten.
PS: In den letzten Jahren habe ich mir wieder 2 Amalgan-Füllungen einsetzen lassen, weil ich damit sehr gute Erfahrungen gemacht habe. Die sind halt absolut bissfest im Gegensatz zu diesen Kunststofffüllungen. Von diesen Thesen dass Amalgan schädlich sein soll, habe ich nie was gehalten. Aber irgendwie habe ich mich jetzt so ein bisschen anstecken lassen durch diverse Artikel im Internet.
Meine Zahnärztin meint ich ticke nicht richtig. In der Richtung wird ja unheimlich viel behauptet.
ich hatte früher in meiner Jugend (weit vor meiner RK-Zeit) Amalgam-Füllungen + Goldkronen und spürte damals deutlich den Stromfluss im Mund bei ungünstigen Bedingungen. War recht unangenehm
Auf dem Rohkost-Festival hat jemand erzählt dass erst als er sich all die Metalle herausnehmen hat lassen, er erstmals feststellen konnte wie es ist ohne diese Spannung im Mund zu leben. Zuvor hat er das bewusst gar nicht wahrgenommen.
Du sprichst von einem er oder? Nicht von einer Sie?
Und hat derjenige jetzt Kunststoff, Zement oder Keramik in den Zähnen oder hat er alles offengelassen (wie die eine auf dem Rohkost-Festival)
LG, Harry
Facebook-Gutscheinaktion bis Ende Sept. von 1A.Fisch.de
http://www.1afisch.de/
Gutschein
Hier veröffentlichen wir von Zeit zu Zeit einen Gutschein für Facebook-Fans.
Natürlich informieren wir Dich immer über die Chronik über alle Aktionen.
Aktueller Gutschein: 10 EURO
Gutscheincode: TBFF8DCDMS
Mindestbestellwert: 75 EURO
Laufzeit: Der Code ist gültig bis zum 30. September 2013 (inkl.)
Teile diesen Inhalt mit Deinen Freunden. Jetzt teilen!
Gleich einlösen unter http://www.1aFisch.de!
für diejenigen unter euch, die (rohen) Fisch & vor allem Meeresfrüchte in ihrer Rohkostpraxis miteinbeziehen, kann ich diesen Versender wärmstens (bis max. 42°C - ) empfehlen!
LG, Harry
Hallo,
danke Harry, dann hatte ich das wohl falsch verstanden!
Hatte in ihrem Post so geklungen, als äße sie gar kein tierisches Protein, da sie dessen Geruch (Fisch/Fleisch/Käse) abstoßend findet...
Hi Lena,
ich hab meinen Beitrag grade gelöscht. Ich glaube ich hab da zwei verschiedene Manus miteinander verwechselt
Sorry, LG, Harry
Wenn man fast nur Rohkost isst, aber dazu ein bisschen Denaturiertes dann hemmt das die Entgiftung, aber durch die viele Rohkost ist trotzdem die Entgiftungsarbeit stimuliert. Man steht praktisch unter Detoxinationsdruck. Und wenn man dann wieder 100% Rohkost praktiziert, dann kommt alles auf einmal.
Man hat dann praktisch stärkere Entgiftungen als jemand der von Gut Bürgerlicher Kochkost auf 100% Rohkost umsteigt.
Das sagt zumindest die Theorie, aber das könnte eine Erklärung sein.
kann ich absolut NICHT bestätigen, scheint wirklich seeehr individuell bei Dir so zu sein
Zitat von norbiAlles anzeigen...
Ich trinke im Augenblick wieder fast täglich eine Viertel Tasse Kaffee.
Im Vorfeld und während dem Rohkost-Festival habe ich das mal für 14 Tage gestoppt. Die Entgiftung die dann einsetzte war gewaltig! Kann ich gar nicht in Worte beschreiben was da alles ablief. Also richtig Spaß macht das nicht.
Dann habe ich die Sauferei wieder angefangen. Der Körper war aber irgendwie aus der Toleranz raus gefallen und wehrte sich ganz schön heftig gegen das Zeug. Hat so ungefähr eine Woche gebraucht um wieder in der Toleranz zu sein.
Jetzt bin ich wieder in der Toleranz und die Welt ist wieder in Ordnung. (???????????????) (Is that so?) :confused:
...
eine "viertel" Tasse Kaffee pro Tag "saufen" ?!
(dürften dann ein viertel von ca. 125ml, d.h. rund 32 ml sein !!! -> http://de.wikipedia.org/wiki/Tasse)
und dann diese mächtigen Entgiftungserscheinungen ?!
Norbi, da ich dich nun persönlich kennen lernen durfte: kann ich wirklich kaum glauben !!!
Vielleicht hast Du da wirklich ganz andere Probleme
LG, Harry
eine "viertel" Tasse Kaffee pro Tag "saufen" ?!
(dürften dann ein viertel von ca. 125ml, d.h. rund 32 ml sein !!! -> http://de.wikipedia.org/wiki/Tasse)
und dann diese mächtigen Entgiftungserscheinungen :cool:
Norbi, da ich dich nun persönlich kennen lernen durfte: kann ich wirklich kaum glauben !!!
so kalt wie möglich ! (aber natürlich nicht unter Null °C)
Ich wünschte mein Rohmilchkäse würde mich auch high machen, dann würde ich doch glatt meinen Käsekonsum verdreifachen...
best regards
Bob
hi Beezkneez,
ich habe auch einen Omniblend (seit 2011) und zwar das Modell mit dem 1,5l-Behälter.
Lass Dich nicht verar****. Ist natürlich Quatsch was die Händlerin sagt, da darf natürlich absolut nix unten raustropfen egal ob Wasser pur oder sonst was. Das Ding muss dicht sein!!!
LG, Harry