Beiträge von Harry

    Ich dachte, die roten Linsen wären einfach nur die geschälten braunen Linsen???


    "Rote Linsen sind nämlich geschälte braune oder lilafarbene Linsen. Lediglich ihr Kern ist orange-rot. "
    Sind die dann überhaupt noch richtig roh? Wie werden sie geschält?


    ich fürchte eher nein.
    Meine Frau hatte mal welche gekauft (Rapunzel). Waren absolut nicht keimfähig und schmeckten nach dem Einweichen etwas "Seltsam" - auf jeden Fall ungewohnt. Hab sie dann entsorgt.
    Mag vielleicht ein Einzelfall gewesen sein.
    Seither hatte ich nur noch die grünen/braunen von Orkos


    LG, Harry

    Markus Rothkranz hat in seinem Newsletter ein hübsches Bild über Malven.




    das wär das doch echt auch was für Dich Norbi! Nicht immer nur theoretisieren!


    Die lassen sich relativ einfach - sogar als Topfpflanzen kultivieren.


    Ich hab seit ca. zwei Jahren den Garten voll damit mit verschiedenen Sorten, ich komme mit dem Essen nicht mehr hinterher. Seit ich mit EMs dünge, wuchern die bei mir stärker als Brennnessel, Giersch & Löwenzahn - LOL


    LG, Harry

    Ausgaben bei mir und für mich auch unterschiedlich, wenn ich bei den Versendern bestelle (was ich regelmäßig mache) essen auch Frau & Kinder mit.
    Liegt in letzter Zeit so ca. bei 700 - 1.000 €/ Monat.


    Rohkostquote: geschätzte +/- 99% (Ausnahmen: unregelmäßig Mal ne Tasse Kaffee mit Rohbutter oder Kokosöl & gemischte Salate bei gesellschaftlichen Anlässen mit evtl. z.T. "unkoscheren" Zutaten, die dann schon mal von mir mitgegessen werden).


    LG, Harry

    Ich glaube die getrockneten Früchte sind in der Sonne getrocknet... ???


    auf Nachfrage wurde mir vor ca. 4 Wochen von der Shop-Betreiberin versichert "in der Sonne getrocknet" würde bedeuten, das die Trocknung nicht in der prallen Sonne sondern im Schatten" erfolgen würde (-> Sprach- bzw. Übersetzungsprobleme aus dem Bulgarischen). D.h. keine maschinelle Trocknung! Allerdings erfolgte wohl bislang keine Temperaturkontrolle bei der Trocknung somit keine Garantie meines Erachtens ...)


    LG, Harry


    ich hab mir vor einigen Jahren auch Vollkeramikkronen und sogar eine -brücke machen lassen (d.h. zuvor hatte ich Gold-Keramikinlay bzw. -krone)
    Bin sehr zufrieden damit, die Stabiltät muss wirklich deutlich besser sein als die von dem Stand vor ca. 10-15 Jahren. Hat mir mein Zahnarzt bestätigt.


    Ist natürlich alles auch eine Kostenfrage. Muss erst mal den Kostenvoranschlag abwarten. Meine Zahnärztin hat mir zu Metallkronen geraten.


    PS: In den letzten Jahren habe ich mir wieder 2 Amalgan-Füllungen einsetzen lassen, weil ich damit sehr gute Erfahrungen gemacht habe. Die sind halt absolut bissfest im Gegensatz zu diesen Kunststofffüllungen. Von diesen Thesen dass Amalgan schädlich sein soll, habe ich nie was gehalten. Aber irgendwie habe ich mich jetzt so ein bisschen anstecken lassen durch diverse Artikel im Internet.
    Meine Zahnärztin meint ich ticke nicht richtig. In der Richtung wird ja unheimlich viel behauptet.


    ;) :Not-Talking: :D :Dizzy:


    ich hatte früher in meiner Jugend (weit vor meiner RK-Zeit) Amalgam-Füllungen + Goldkronen und spürte damals deutlich den Stromfluss im Mund bei ungünstigen Bedingungen. War recht unangenehm :(


    Auf dem Rohkost-Festival hat jemand erzählt dass erst als er sich all die Metalle herausnehmen hat lassen, er erstmals feststellen konnte wie es ist ohne diese Spannung im Mund zu leben. Zuvor hat er das bewusst gar nicht wahrgenommen.


    Du sprichst von einem er oder? Nicht von einer Sie?
    Und hat derjenige jetzt Kunststoff, Zement oder Keramik in den Zähnen oder hat er alles offengelassen (wie die eine auf dem Rohkost-Festival)


    LG, Harry

    Facebook-Gutscheinaktion bis Ende Sept. von 1A.Fisch.de
    http://www.1afisch.de/



    Gutschein


    Hier veröffentlichen wir von Zeit zu Zeit einen Gutschein für Facebook-Fans.
    Natürlich informieren wir Dich immer über die Chronik über alle Aktionen.
    Aktueller Gutschein: 10 EURO


    Gutscheincode: TBFF8DCDMS
    Mindestbestellwert: 75 EURO
    Laufzeit: Der Code ist gültig bis zum 30. September 2013 (inkl.)
    Teile diesen Inhalt mit Deinen Freunden. Jetzt teilen!
    Gleich einlösen unter http://www.1aFisch.de!


    für diejenigen unter euch, die (rohen) Fisch & vor allem Meeresfrüchte in ihrer Rohkostpraxis miteinbeziehen, kann ich diesen Versender wärmstens (bis max. 42°C - :Sacred: ) empfehlen!


    LG, Harry

    Hallo,


    danke Harry, dann hatte ich das wohl falsch verstanden!
    Hatte in ihrem Post so geklungen, als äße sie gar kein tierisches Protein, da sie dessen Geruch (Fisch/Fleisch/Käse) abstoßend findet...


    Hi Lena,
    ich hab meinen Beitrag grade gelöscht. Ich glaube ich hab da zwei verschiedene Manus miteinander verwechselt


    Sorry, LG, Harry

    Wenn man fast nur Rohkost isst, aber dazu ein bisschen Denaturiertes dann hemmt das die Entgiftung, aber durch die viele Rohkost ist trotzdem die Entgiftungsarbeit stimuliert. Man steht praktisch unter Detoxinationsdruck. Und wenn man dann wieder 100% Rohkost praktiziert, dann kommt alles auf einmal.
    Man hat dann praktisch stärkere Entgiftungen als jemand der von Gut Bürgerlicher Kochkost auf 100% Rohkost umsteigt.
    Das sagt zumindest die Theorie, aber das könnte eine Erklärung sein.


    kann ich absolut NICHT bestätigen, scheint wirklich seeehr individuell bei Dir so zu sein


    eine "viertel" Tasse Kaffee pro Tag "saufen" ?!
    (dürften dann ein viertel von ca. 125ml, d.h. rund 32 ml sein !!! -> http://de.wikipedia.org/wiki/Tasse)
    und dann diese mächtigen Entgiftungserscheinungen ?!


    Norbi, da ich dich nun persönlich kennen lernen durfte: kann ich wirklich kaum glauben !!!

    Vielleicht hast Du da wirklich ganz andere Probleme


    LG, Harry

    hi Beezkneez,


    ich habe auch einen Omniblend (seit 2011) und zwar das Modell mit dem 1,5l-Behälter.
    Lass Dich nicht verar****. Ist natürlich Quatsch was die Händlerin sagt, da darf natürlich absolut nix unten raustropfen egal ob Wasser pur oder sonst was. Das Ding muss dicht sein!!!


    LG, Harry