Hallo,
ich hab bis jetzt nur gelesen und wollte mich mal vorstellen.
Ich bin 28 Jahre alt, aus Erfurt und wohne zurzeit bei Nürnberg.
Grundsätzlich habe ich schon als Kind viel lieber frisches Obst und Gemüse gegessen und Fleisch eher weniger gemocht. Aber meine Mutter hat das Gemüse immer schön durchgekocht. Irgendwann lernt man dann auch selber kochen.
Ich habe schon eine jahrelange Krankheitsgeschichte hinter mir und bin vor einem Jahr auf das Buch "Zucker, Zucker" von Dr. Bruker gestoßen, nachdem Zucker bei mir Gelenkschmerzen auslöst. Warum genau, weiß ich auch nicht. Es lässt sich aber reproduzieren. Vielleicht hat jemand ne Idee. Seitdem lasse ich alle Arten von Industriezucker und Weißmehl weg. Hab mir daraufhin eine Getreidemühle zugelegt und täglich morgens meinen Frischkornbrei zubereitet. Mittags und abends Salat und zwischendurch oder unterwegs Brot mit viel Sprossen. Seitdem bin ich nicht mehr krank und habe keine Schmerzen mehr.
Im Sommer habe ich mich dann mit Wildkräutern beschäftigt und dann auch reine Rohkostbücher sowie die Wurzel entdeckt. Mir war gar nicht bewusst, was man alles rohköstlich zubereiten kann, wie beispielsweise Torten. Ich bin total begeistert und verschlinge alle Bücher und Zeitschriften. Auf der Rohkostmesse in Erfurt war ich auch.
Ich esse nun weiterhin meinen Frischkornbrei, Salat und habe mich auch schon an Essener Brot versucht. Die Tage haben wir nun auch Mandelplätzchen gemacht.
Liebe Grüße
Silvia