Ich möchte mich die Tage mal mit einem Rohkostbrot versuchen. Ich habe schon relativ viele Rezepte durchgeschmökert und bin nun etwas verwirrt.
Zu allererst weiß ich nich genau wie viel Menge an Getreidekörner ich ansetzen soll, um ein "laib" brot zu erhalten ( sollte schon ein paar tage reichen.. ) .
Dann werden in manchen Rezepten gekeimtes Getreide ( einweichen 2 h, 2-4 tage keimen lassen , in anderen nur eingeweichtes ( über Nacht/ 12 h quellen ) Getreide angewendet. Ich denke gekeimtes ist besser, oder?
In vielen Rezepten wird Leinsamen (geschrotet) eingesetzt. Soll zur Bindung beitragen. Ist das ein Muss oder kann ich statt Leinsamen auch Flohsamen ( viertelte Menge von Leinsamen max) nehmen?
Meine Idee war ein Brot aus Buchweizen ( Keimlingen) , Flohsamen, Zuchini, Karotten,Salz. Denkt ihr das funktioniert oder kann ich das gleich vergessen? wenn doch, habt ihr vielleicht Ideen wie viel von den einzlenen Zutaten ich bräuchte?
Danke für Antworten!