Ich habe Fisch lieber frisch und nicht angetrocknet.
Allerdings spüle ich ihn immer gut mit warmen Wasser (weil er dann erstens sauber, abgebaute oberflächliche Amine weggeschwemmt und selbst auch schön körperwarm wird).
Kürzlich war ich allerdings dann doch frustriert betreffend Beschaffung von Wildlachs. Ich fuhr extra zum Naschmarkt, weil ich sonst gerade nirgends hin konnte und vermutete dort erstklassige Qualität zu bekommen.
Bestimmt war sie das grundsätzlich. Aber dennoch fiel mir fast die Lade herunter, als mir der Verkäufer stolz sagte, dass er einen ein halbes Jahr alten Wildlachs, also ein Filet extra eingefroren hat für "solche Fälle" (wie mich).
Naja, also frischer wäre mir schon lieber gewesen.
Im Moment tendiere ich bei Engpässen anderer guter Fischquellen, "geräucherten" (in Anführungsstricherln, weil meist nicht wirklich geräuchert sondern nur mit Raucharoma benebelt) Wildlachs in 100 g Packungen, ohne Zucker oder anderes natürlich. Kostet auch, aber diese Portion reicht mir in solchen Fällen. Jedenfalls fahre ich deswegen jetzt nicht mehr extra weit wohin.
Sonst habe ich gerne Saibling oder ggf Forelle von einer guten Quelle.