...die Tage wirds mal wieder Fisch geben, das Lager ist gefüllt. Umluftkühlschrank für Fisch oder Fleisch, Temperatur 1°C
- Norwegischer Skrei - Makrelen - Heringe
Kommentare 8
noctiluca
Zitat von ROHjan;bt495
Hi, wenn sie denn mal hängen dann habe ich sie schon ausgenommen.
Gerade eben habe ich 2 Stücke des Skrei getestet. Skrei ist die norwegische Bezeichnung für den Winterkabeljau, er wird dort auf den Lofoten gefischt. Das Fleisch ist weiß, fettarm, muskelreich und besonders zart. Die Stücke habe ich bei 38°C etwas auf Temperatur gebracht.
Unter anderem helfen da Kokosnuss und Beifuss .. bei mir hat es bisher zum Glück noch nie "Bewegung in der Schüssel" oder gar "gewurlt". Ob es daran liegt, dass sie erst gar nicht reinkamen oder dass sie durch regelmässigen Konsum gewisser Pflanzen nicht überlebten, weiß ich allerdings nicht so genau
Was mir gerade noch in den Sinn kommt zu den Parasiten. Ich empfehle sich nicht nur genau anzuschauen was oben rein, sondern von Zeit zu Zeit auch was unten raus kommt. Manch ein Gast verläßt ja auch den Wirt wieder wenn ihm die Wirtsstätte zu ungastlich wird. Spreche ich mit älteren Herrschaften die ihre Kindheit in der Nachkriegszeit verbrachten war es eher auch mal an der Tagesordnung dass es in der Schüssel wimmelte.
Stangerl sind primitiv aus dem was "so da war", aber halten, und wenn doch mal was runter fällt weiss ich wenigstens dass es noch lebt Die Fischwürmer lieben die fette Makrele, deshalb wird auch allerorten vor einem Rohverzehr gewarnt.
Ah super! Ich war mir bei dem Foto nicht sicher (Parasiten in den Innereien). Makrelen finde ich auch gut, werde ich auch bald mal wieder besorgen. Deine Stangen + Hakenkonstruktion schaut sehr praktisch aus!! (und ist sie sicher ... )
Hi, wenn sie denn mal hängen dann habe ich sie schon ausgenommen.
Gerade eben habe ich 2 Stücke des Skrei getestet. Skrei ist die norwegische Bezeichnung für den Winterkabeljau, er wird dort auf den Lofoten gefischt. Das Fleisch ist weiß, fettarm, muskelreich und besonders zart. Die Stücke habe ich bei 38°C etwas auf Temperatur gebracht.
Hi, interessantes Foto! Sind die Makrelen die "ganz" aussehen ausgenommen?
Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.Weitere InformationenSchließen
Kommentare 8
noctiluca
Angelika
Unter anderem helfen da Kokosnuss und Beifuss .. bei mir hat es bisher zum Glück noch nie "Bewegung in der Schüssel" oder gar "gewurlt". Ob es daran liegt, dass sie erst gar nicht reinkamen oder dass sie durch regelmässigen Konsum gewisser Pflanzen nicht überlebten, weiß ich allerdings nicht so genau
ROHjan Autor
Was mir gerade noch in den Sinn kommt zu den Parasiten.
Ich empfehle sich nicht nur genau anzuschauen was oben rein, sondern von Zeit zu Zeit auch was unten raus kommt. Manch ein Gast verläßt ja auch den Wirt wieder wenn ihm die Wirtsstätte zu ungastlich wird. Spreche ich mit älteren Herrschaften die ihre Kindheit in der Nachkriegszeit verbrachten war es eher auch mal an der Tagesordnung dass es in der Schüssel wimmelte.
ROHjan Autor
Stangerl sind primitiv aus dem was "so da war", aber halten, und wenn doch mal was runter fällt weiss ich wenigstens dass es noch lebt Die Fischwürmer lieben die fette Makrele, deshalb wird auch allerorten vor einem Rohverzehr gewarnt.
Angelika
Ah super! Ich war mir bei dem Foto nicht sicher (Parasiten in den Innereien).
Makrelen finde ich auch gut, werde ich auch bald mal wieder besorgen.
Deine Stangen + Hakenkonstruktion schaut sehr praktisch aus!! (und ist sie sicher ... )
Bluna
Sieht seeeeehr lecker aus, ROHjan
ROHjan Autor
Hi, wenn sie denn mal hängen dann habe ich sie schon ausgenommen.
Gerade eben habe ich 2 Stücke des Skrei getestet.
Skrei ist die norwegische Bezeichnung für den Winterkabeljau, er wird dort auf den Lofoten gefischt.
Das Fleisch ist weiß, fettarm, muskelreich und besonders zart.
Die Stücke habe ich bei 38°C etwas auf Temperatur gebracht.
[Blockierte Grafik: http://250kb.de/u/140123/j/XlKwzhshijVy.jpg]
Angelika
Hi, interessantes Foto! Sind die Makrelen die "ganz" aussehen ausgenommen?