Reiche Natur

Grüß Euch Ihr Lieben!


Kürzlich war ich wieder einmal am Naschmarkt.
Leider gab es keine Durian, aber dafür sonst Gemüse und Früchte, die ich hier meist nicht bekomme (oder bestelle) und zur Abwechslung wieder einmal kaufte.
Tompinambur, Fejona, Kochbanane, Pomelo, Fleischtomate.




Ich bekam sogar Cherimoya aus Peru.
Solche hatte ich kürzlich auch bei Orkos bestellt.
Doch die vom Naschmarkt war leider schlecht.
So tolle Früchte sind wirklich besser bei speziellen Versandhäusern zu bestellen,
wenn man die mal ab und zu möchte.
Leider verschachern die Händler dort auch Ware, die eigentlich nicht mehr dort liegen sollte.
Ich hatte schon den Verdacht, dass sie nicht mehr ganz toll sind, aber die waren echt daneben.
Schade ums Geld!



Dafür sind die schwarzen Johannisbeeren aus dem Garten super.



Für die Familie habe ich auch Marmelade gemacht, doch auch für mich habe ich einen Rest vom puren Saft in Eiswürfelbeutel gefüllt.



Polyphenolreiche Früchte können auch gut eingefroren werden.
Da ich diese Früchte so leider nicht im Handel bekomme, habe ich das diesmal gemacht.
Mal sehen, wie es wird.



Sonst zeige ich hier noch den Unterschied zwischen Rindfilet (links) und Bisonfleisch (rechts).
Selbst zum Filet hin ist das Bisonfleisch immer noch viel intensiver.
Ich lasse mir gerne Portionen einvakuumieren, das ist für ein paar Tage hygienischer.
Nicht alles kann man gleich essen, wenn man mal einkaufen geht.



Sonst waren wir auch mal wieder beim Japaner.
Leider gibt es dort nur Zuchtlachs, doch gemeinsam mit meinem Sohn ist der Teller dann doch rasch geleert.
Andere beigelegte Fischsorten bzw. das "Kunst"-Krebsfleisch lassen wir immer übrig.



Hier ist noch ein eingelegtes Gemüse, wieder einmal frisch gespült.
Auch sehr gut für unterwegs.



Das Hochbeet im Garten ist inzwischen in mehreren Schichten begrünt.



Gurken ranken am Gitter.



Wir haben auch noch viel Salat, von dem wir immer die äußeren Blätter ernten.
Ganze Köpfe ernten wir aus Prinzip nicht. So haben wir länger und mehr davon.



Und natürlich Erbsen. In diesem Stadium schmecken sie roh am besten.



LG
Angelika

Kommentare 2

  • Das beobachte ich nicht gesondert. Pur löffeln oder wo hineinmischen oder bei Oma auf ein Brot schmieren oder für Kekse oder andere Mehlspeisen (Oma).

  • Zitat

    Für die Familie habe ich auch Marmelade gemacht, doch auch für mich habe ich einen Rest vom puren Saft in Eiswürfelbeutel gefüllt.


    Wofür/Wie verwenden sie denn gerne die Marmelade?