Willkommen

 

Jurassic Fruit Jurassic Fruit Früchteversand Jurassic Fruit Rohkost Versand

 

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Wo kauft ihr euer Fleisch ein?

  1. #1
    Samenkorn
    Registriert seit
    27.10.13
    Beiträge
    29
    Danke
    0
    Danke erhalten: 0 Mal in 0 Posts

    Wo kauft ihr euer Fleisch ein?

    WO kauft ihr euer Fleisch und esst ihr das dann direkt nach Kauf?

  2. #2
    Administrator Avatar von Angelika
    Registriert seit
    20.04.13
    Alter
    42
    Beiträge
    4.147
    Danke
    222
    Danke erhalten: 1.012 Mal in 729 Posts
    Blog-Einträge
    285
    Je nach dem wo ich bin und welche Quellen ich zur Verfügung habe und ob ich überhaupt eines brauche.
    Bison z.B. direkt beim Züchter im Tal. Oder Pferd. Oder Wild (regional). Oder Weiderind.

    "Bio" ist nicht immer besser von der Qualität her (wohl aber in der Tierhaltung im Vergleich zu konventionell), natürlich teurer aber häufig auch mit mehr Fettanteil abgepackt.
    Qualitativ am besten fahre ich mit Bison vom Züchter (die Tiere leben frei ohne Stall, auch im Winter und ohne Zufütterung), Wildschwein (Reh mögen wir nicht), Pferd und dann Weiderind.

    "Gleich direkt" ist evtl etwas relativ: Binnen einiger Tage, weniger Wochen. Fleisch muss ja ohnehin etwas abliegen.
    Fisch muss eher gegessen werden. Wird bei uns zwar in kleinen, aber regelmässigen Mengen besorgt.

    Außer man macht eher sehr trockene Trocken- oder relativ stark riechende (um nicht zu sagen stinkende) Fermentationsprodukte daraus.
    Geändert von Angelika (08.11.13 um 22:13 Uhr)

  3. #3
    Bäumchen Avatar von Harry
    Registriert seit
    21.04.13
    Ort
    Bayern
    Alter
    55
    Beiträge
    234
    Danke
    129
    Danke erhalten: 38 Mal in 24 Posts
    Hallo,

    meine "Quellen" f. Fleisch:

    1. Biohof bei mir in der Nähe (Hochlandrinder): -> http://www.eichstetter-hochlandrinder.de/hof.htm

    2. Orkos (Wildschwein, Geflügel)

    3. Jäger im Ort (Wildschwein, Hirsch)

    4. über Ebay (Jäger, der saisonal Frischware und nicht Gefrostetes versendet -> Wildschwein)

    5. (seltener) Bison-Fleisch aus Freising (http://www.hofmetzgerei-wiesheu.de/)

    6. früher auch Wildschwein über meinen Schwiegervater (der seit ca. 2 Jahren alterbdingt leider nicht mehr auf die Jagd gehen kann)


    Ich mag Fleisch gaaanz frisch (eher mageres Rindfleisch) bis zu "deftig" gereift (d.h. längere Zeit in trockener kalter Luft abhängen lassen) oder gealtert/fermentiert à la "High-Meat" (in Miniportionen!), d.h. praktisch in allen Reifegraden


    LG, Harry

  4. #4
    Samenkorn
    Registriert seit
    08.11.13
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Danke erhalten: 0 Mal in 0 Posts
    Bei Orkos gibt es Fleisch? Ich dachte die verkaufen das nicht mehr.

  5. #5
    Bäumchen Avatar von Harry
    Registriert seit
    21.04.13
    Ort
    Bayern
    Alter
    55
    Beiträge
    234
    Danke
    129
    Danke erhalten: 38 Mal in 24 Posts
    Zitat Zitat von Chavah Beitrag anzeigen
    Bei Orkos gibt es Fleisch? Ich dachte die verkaufen das nicht mehr.
    Fleisch gibt es da nach wie vor, Fisch und Meeresfrüchte (, die es früher dort in sehr großer Auswahl gab) seit einigen Jahren leider nicht mehr

    http://www.orkos.com/Downloads/2013_46_D_Eu_pa.pdf


    LG, Harry

  6. #6
    Samenkorn
    Registriert seit
    08.11.13
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Danke erhalten: 0 Mal in 0 Posts
    Ah ok Schade dass es keinen Fisch mehr gibt.

  7. #7
    Samenkorn
    Registriert seit
    18.10.13
    Beiträge
    35
    Danke
    1
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Moin,

    Fisch per Versand gibt es bei 1afisch.

Ähnliche Themen

  1. Was spricht dagegen, erhitztes Fleisch zu essen?
    Von Bluna im Forum Mit bewußtem Kochkostanteil
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 03.07.16, 20:43
  2. was gebt ihr für euer essen aus?
    Von KTMforever im Forum Omnivore Rohkost
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 03.02.14, 07:31
  3. Wo kauft und bestellt ihr?
    Von Zoe im Forum Rohkost-Markt und über hilfreiche Tools
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 01.10.13, 20:10
  4. Lagerung von frisches Fleisch
    Von Nicola im Forum Karnivore Rohkost
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.08.13, 19:20

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •