Willkommen

 

Jurassic Fruit Jurassic Fruit Früchteversand Jurassic Fruit Rohkost Versand

 

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 16

Thema: aufgesprungene Lippen nach dem Verzehr von Feigen

  1. #1
    Ralph
    Guest

    aufgesprungene Lippen nach dem Verzehr von Feigen

    Hi Leute,

    gestern habe ich mir nichts dabei gedacht: Da hatte ich nachmittags leicht schmerzende Mundwinkel nachdem ich gegen Mittag eine größere Ladung Feigen gegessen habe, siehe hier. Heute war ich bei denn's, und habe mir da wieder eine Ladung gut schmeckender blauer Feigen gegönnt (aber eine andere Sorte als die gestern von orkos). Nun merkte ich unmittelbar danach, dass die Lippen brannten und die Mundwinkel schmerzten ... und erinnerte mich spontan an gestern ... das scheint mir jetzt schon etwas zu sehr korreliert, um noch als Zufall durchgehen zu können.

    Ist dieser Effekt bekannt? Woran kann das liegen?

    Liebe Grüße,
    Ralph

  2. #2
    Dattelkern
    Guest
    Zitat Zitat von Ralph Beitrag anzeigen
    Hi Leute,

    gestern habe ich mir nichts dabei gedacht: Da hatte ich nachmittags leicht schmerzende Mundwinkel nachdem ich gegen Mittag eine größere Ladung Feigen gegessen habe, siehe hier. Heute war ich bei denn's, und habe mir da wieder eine Ladung gut schmeckender blauer Feigen gegönnt (aber eine andere Sorte als die gestern von orkos). Nun merkte ich unmittelbar danach, dass die Lippen brannten und die Mundwinkel schmerzten ... und erinnerte mich spontan an gestern ... das scheint mir jetzt schon etwas zu sehr korreliert, um noch als Zufall durchgehen zu können.

    Ist dieser Effekt bekannt? Woran kann das liegen?

    Liebe Grüße,
    Ralph
    Ralph, ich bekomme nach Eigelbgenuss immer so´n dicken Pickel auf der Nase, immer an der gleichen Stelle. Irgend eine Idee, woran das liegt ?

  3. #3
    Lebertran
    Guest
    Das könnte an Vitamin B2 Mangel liegen. Esse mal ein wenig Joghurt, auch wenn er nicht roh ist. Natürlich nur, wenn du ihn verträgst, könnte sein, dass dein Problem dann innerhalb von wenigen Tagen verschwunden ist.

  4. #4
    Administrator Avatar von Angelika
    Registriert seit
    20.04.13
    Alter
    42
    Beiträge
    4.147
    Danke
    222
    Danke erhalten: 1.012 Mal in 729 Posts
    Blog-Einträge
    285
    Hallo Ralph,

    das sind vmtl nicht baumreife Feigen gewesen, oder?
    Ich schrieb schonmal darüber. Orkos ist der einzige Versand der wirklich wirlich reife Feigen verschickt.
    Alle anderen ißt du am besten so, dass du nur innen die Samen ißt.
    Mehr ggf auf Rückfrage, irgendwo schrieb ich sicher schon darüber.

    Sonst hängt es natürlich mit dem Verbrauch von Enzymen zusammen, die normal nicht in der Menge gebraucht werden - weil normal halt Feigen (und anderes was dies betrifft) in ggf reiferem Zustand gegessen werden sollte. Und was nicht wirklich würzig/aromatisch schmeckt an Früchten, bitte entsorgen (bzw selbst besser ernten oder einkaufen).

    Mit lieben Grüßen
    Angelika

  5. #5
    Dattelkern
    Guest
    Zitat Zitat von Dattelkern Beitrag anzeigen
    Ralph, ich bekomme nach Eigelbgenuss immer so´n dicken Pickel auf der Nase, immer an der gleichen Stelle. Irgend eine Idee, woran das liegt ?

    Ich reiche hier nochmal ein Foto von heute Mittag nach, damit du eine ungefähre Vorstellung von der Tragweite meines Problems bekommst:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	4.jpg 
Hits:	163 
Größe:	26,6 KB 
ID:	941


    Bitte hilf mir, Ralph, du weißt doch so vieles, die Zeit drängt, habe heute Abend ein date

  6. #6
    Administrator Avatar von Angelika
    Registriert seit
    20.04.13
    Alter
    42
    Beiträge
    4.147
    Danke
    222
    Danke erhalten: 1.012 Mal in 729 Posts
    Blog-Einträge
    285
    Also ich würde den Pickel ausdrücken und kein Eigelb essen wenn ich davon Pickel bekäme. Ist es eindeutig immer nach Eigelb?
    Ich bekomme Pickel wenn ich etwas erwischt habe, wo (mehr oder weniger unerwartet) ein Konservierungsstoff beigement worden ist.
    Bei Eidotter bekommen es manche. Ist die Quelle gut? Evtl einfach eine Überlastung.
    So ein Pickel-Thema wäre gut. Worauf man alles Pickel bekommen kann ..

    Ist vielleicht animierend für jene, die betreffend Pickel im Internet suchen und Pickelfrei werden wollen.
    Anhand dessen dass es dich stört wenn du mal einen hast, merkt man ja, dass du SONST wohl keinen hast.

    Mit lieben Grüßen
    Angelika

    P.S. Dattelkern, verarsche nicht jedes Mal - das ist eine Frage die durchaus berechtigt ist. Wie du sicher weißt, gibt es sogar langjährige Rohköstler denen nicht klar ist, dass in der Natur keine Gläser mit Honig in den Bäumen hängen und man auch entsprechend weniger davon essen sollte. Auch wenn es als Glas organisierbar ist für Rohköstler.

  7. #7
    Samenkorn
    Registriert seit
    31.05.15
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Danke erhalten: 0 Mal in 0 Posts
    Ficin! Rohe Feigen enthalten dieses proteolytische Enzym - ich hab mir mal mit einer Überdosis frischer Ananas übelst das Maul buchstäblcih verbrannt - da war's das Bromelain.

  8. #8
    Samenkorn
    Registriert seit
    23.12.14
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Danke erhalten: 0 Mal in 0 Posts
    Mir brennt nach ner Ananas auch die Schnute. =)

  9. #9
    Administrator Avatar von Angelika
    Registriert seit
    20.04.13
    Alter
    42
    Beiträge
    4.147
    Danke
    222
    Danke erhalten: 1.012 Mal in 729 Posts
    Blog-Einträge
    285
    Wenn sie zu unreif/sauer ist, sollte man sie gar nicht essen. Und sonst aufhören, sobald sie säuerlich schmeckt. Dann geht einem das Enzym aus, das mit dem entsprechenden Enzym aus der Ananas umgehen kann.

  10. #10
    Urwaldriese Avatar von Uwe
    Registriert seit
    22.08.14
    Ort
    Ostrau Sachsen
    Alter
    51
    Beiträge
    527
    Danke
    56
    Danke erhalten: 103 Mal in 83 Posts
    Blog-Einträge
    15
    Seh meinen Vietnamesen, der Gemüsehändler am Markt in Nossen, der zu mir spricht: Warum du kaufst Ananas? Bei uns essen wenige davon, da musst du Fleisch essen, weil Ananas Fleisch frisst... Wörtlich so gesagt...

  11. #11
    Urwaldriese Avatar von Tom Ate
    Registriert seit
    02.05.15
    Beiträge
    751
    Danke
    23
    Danke erhalten: 265 Mal in 150 Posts
    Zitat Zitat von Uwe Beitrag anzeigen
    Seh meinen Vietnamesen, der Gemüsehändler am Markt in Nossen, der zu mir spricht: Warum du kaufst Ananas? Bei uns essen wenige davon, da musst du Fleisch essen, weil Ananas Fleisch frisst... Wörtlich so gesagt...
    Soll das heißen die Ananas isst mich von innen auf??

  12. #12
    Wilder Busch Avatar von Denise
    Registriert seit
    22.03.15
    Ort
    CH-1423 Villars-Burquin
    Beiträge
    122
    Danke
    46
    Danke erhalten: 27 Mal in 22 Posts
    Blog-Einträge
    1
    Ich bekomme solche Pickeln rund um die Nase, wenn ich Banane esse… Ich habe fast ein Jahr gebraucht, bis ich endlich verstehe, dass die Bananen die Ursache waren… und ich mag reife Banane!

  13. #13
    Administrator Avatar von Angelika
    Registriert seit
    20.04.13
    Alter
    42
    Beiträge
    4.147
    Danke
    222
    Danke erhalten: 1.012 Mal in 729 Posts
    Blog-Einträge
    285
    Waren die Bananen Bioqualität und Schimmelfrei?
    Ich bekomme Pickel nur wenn ich die Gemüsebananen (Planta) nach dem erscheinen des Edelschimmels nicht gleich esse.
    Normale Bananen (Musa) esse ich weit weniger (u.a. wegen Klebrigkeit, Zucker, Latex- und Histaminthematik)

  14. #14
    Administrator Avatar von Angelika
    Registriert seit
    20.04.13
    Alter
    42
    Beiträge
    4.147
    Danke
    222
    Danke erhalten: 1.012 Mal in 729 Posts
    Blog-Einträge
    285
    Oder hast du (wie auch ich) ein Thema mit Histamin?

  15. #15
    Urwaldriese Avatar von Uwe
    Registriert seit
    22.08.14
    Ort
    Ostrau Sachsen
    Alter
    51
    Beiträge
    527
    Danke
    56
    Danke erhalten: 103 Mal in 83 Posts
    Blog-Einträge
    15
    Ja Tom ate...
    Ananas zerlegt Fleisch. Ich konnt noch nie viel davon essen, sie hebt mich nicht vom Hocker, diese Frucht. Und Bananen? Ab und zu mal eine, aber ich reagiere drauf, als hätte ich irgendetwas eingeworfen. Hatte ja mal erzählt, dass es auf Cuba diese kleinen wilden Bananen mit den schwarzen Kernen gibt, die so hart sind, dass die Zähne wegbrechen. Hier in Europa hab ich noch keine gesehen, die würde auch keiner kaufen...

Ähnliche Themen

  1. Risiken beim Verzehr roher tierischer Lebensmittel
    Von Ralph im Forum Karnivore Rohkost
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.09.13, 22:03
  2. Feigen
    Von Christian im Forum Vegane Rohkost
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.08.13, 21:39
  3. trockene Haut nach Obstmahlzeit
    Von Ralph im Forum Rohkost-Theorien und Naturwissenschaft, physiologische Effekte
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.08.13, 20:07
  4. Feigen direkt vom Baum
    Von lanius im Forum Vegane Rohkost
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.08.13, 03:42

Benutzer, die dieses Thema gelesen haben: 0

Derzeit gibt es keine Benutzer zum Anzeigen.

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •