Willkommen

 

Jurassic Fruit Jurassic Fruit Früchteversand Jurassic Fruit Rohkost Versand

 

Seite 1 von 8 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 107

Thema: Kettenthema: Was gabs denn heute denaturiertes zum Futtern?

  1. #1
    Wilder Busch Avatar von zweiSeelen
    Registriert seit
    01.06.13
    Ort
    München
    Beiträge
    127
    Danke
    11
    Danke erhalten: 17 Mal in 11 Posts

    Kettenthema: Was gabs denn heute denaturiertes zum Futtern?

    Hallo,

    ich finde es gerade für mich persöhnlich interessanter, zu notieren, was ich nicht Rohes gegessen habe.
    Womöglich kann dies auch als Anreiz für Diskussionen um rohe Alternativen dienen.


    Heute habe ich etwas Kümmel-Fenchel-Anis-Tee getrunken, hatte einen halben Esslöffel Kakao, ein paar Cashews in einem Mixgetränk und etwas Zimtpulver.
    Zudem Esse ich täglich 1-2 TL Zuckerrohrmelasse und nach Lust Zuckerrübensirup (Dieser war Ursprünglich für den Zweck gedacht, den jetzt die Melasse einnimmt.).


    LG

  2. #2
    Ralph
    Guest
    Magst Du Hinweise, wie Du diese Dinge ev. durch rohköstliche ersetzen kannst?

  3. #3
    Wilder Busch Avatar von zweiSeelen
    Registriert seit
    01.06.13
    Ort
    München
    Beiträge
    127
    Danke
    11
    Danke erhalten: 17 Mal in 11 Posts
    gern =)

  4. #4
    Ralph
    Guest
    • Kümmel-Fenchel-Anis-Tee: Die Zutaten in roher Form beschaffen, und einen Kaltauszug (also Wasser nicht über 40°) bereiten
    • Kakao: gibt es in Rohkost-Qualität
    • Cashews: gibt es in Rohkost-Qualität
    • Zimt: gibt es in Rohkost-Qualität
    • Zuckerrohrmelasse, Zuckerrübensirup: entweder Zuckerrohr und Zuckerrüben essen, oder Honig (bevorzugt Wabenhonig), oder notfalls Dicksäfte in Rohkostqualität (sind mir zumindest von Yacon und Ahorn bekannt)


    Na, wie klingt das?

    Die Gewürze hab ich mal verlinkt, die anderen Dinge findest Du sicher auch selbst (sonst nochmal nachfragen).

    LG, Ralph

  5. #5
    Wilder Busch Avatar von zweiSeelen
    Registriert seit
    01.06.13
    Ort
    München
    Beiträge
    127
    Danke
    11
    Danke erhalten: 17 Mal in 11 Posts
    Zitat Zitat von Ralph Beitrag anzeigen
    • Kümmel-Fenchel-Anis-Tee: Die Zutaten in roher Form beschaffen, und einen Kaltauszug (also Wasser nicht über 40°) bereiten
    • Kakao: gibt es in Rohkost-Qualität
    • Cashews: gibt es in Rohkost-Qualität
    • Zimt: gibt es in Rohkost-Qualität
    • Zuckerrohrmelasse, Zuckerrübensirup: entweder Zuckerrohr und Zuckerrüben essen, oder Honig (bevorzugt Wabenhonig), oder notfalls Dicksäfte in Rohkostqualität (sind mir zumindest von Yacon und Ahorn bekannt)


    Na, wie klingt das?
    Danke für die Alternativen!

    Das mit dem Kaltauszug von den Kräutern muss ich probieren. Teebeutel sollten roh sein, zumindest Bio. Werd bei Gelegenheit nachfragen, wie heiß die trocknen. Trinkst du nur Wasser?
    Kakao und Cashews muss ich mal schaun. Evtl fällt das ganz weg. Ist in roh so exorbitant teuer. Passt grad ned so recht in mein Budget, wo ich noch studier.
    Die Melasse ess ich eigtl nur, wegen den Mineralien. Soll den Haarboden gut remineralisieren und die Melaninproduktion aufrechterhalten. Werd das noch beibehalten und evtl mal durch einen stark erhöhten Wildkräuteranteil ersetzen, sobald ich mir sicher bin, das der das leisten kann.
    Zum süßen nehm ich immer Datteln oder Honig aus Blattlaussekret.

    Würd aber gern erst mal testweise auf echte 100% hoch gehen, um zu sehen, obs sich lohnt.
    Ist aber grad recht kompliziert hab ich des Gefühl. Bei zu vielen Dingen bin ich mir nicht sicher, ob ausreichend gute Qualität, um mich ideal am Leben zu erhalten.

    LG

  6. #6
    Ralph
    Guest
    Zitat Zitat von zweiSeelen Beitrag anzeigen
    Das mit dem Kaltauszug von den Kräutern muss ich probieren. Teebeutel sollten roh sein,
    Das halte ich für ein Gerücht! Warum sollte da bei der Trocknung auf niedrige Temperaturen geachtet werden, wo die doch später mit kochendem Wasser übergossen werden?

    Zitat Zitat von zweiSeelen Beitrag anzeigen
    zumindest Bio. Werd bei Gelegenheit nachfragen, wie heiß die trocknen.
    Trockne lieber selbst, oder kaufe nur, wenn Rohkost ausgewiesen wird (und selbst da kann man sich nicht immer sicher sein).

    Zitat Zitat von zweiSeelen Beitrag anzeigen
    Trinkst du nur Wasser?
    Ja, hab nur ganz selten mal ein Minze-Blatt, etwas Ingwer oder was auch immer drin - aber wirklich nur ganz selten ... habe da einfach keinen Bedarf.

    Zitat Zitat von zweiSeelen Beitrag anzeigen
    Kakao und Cashews muss ich mal schaun. Evtl fällt das ganz weg. Ist in roh so exorbitant teuer. Passt grad ned so recht in mein Budget, wo ich noch studier.
    Du wirst roh davon nicht so viel essen wie zuvor denaturiert - nicht von den Cahews (insb. nicht von denen mit Häutchen), und auch nicht vom Kakao (ich empfehle Bohnen mit Fruchtfleisch).

    Zitat Zitat von zweiSeelen Beitrag anzeigen
    Die Melasse ess ich eigtl nur, wegen den Mineralien. Soll den Haarboden gut remineralisieren und die Melaninproduktion aufrechterhalten.
    Dazu kann ich nichts sagen - käme für mich nicht in Frage. Tonerde enthält auch viel Mineralien (kann man essen oder in Wasser verrühren).

    Zitat Zitat von zweiSeelen Beitrag anzeigen
    Werd das noch beibehalten und evtl mal durch einen stark erhöhten Wildkräuteranteil ersetzen, sobald ich mir sicher bin, das der das leisten kann.
    Wie willst Du da Sicherheit erlangen? Erhöhe den Wildkräuteranteil einfach, solange Dein Körper die Wildkräuter mag.

    Zitat Zitat von zweiSeelen Beitrag anzeigen
    Zum süßen nehm ich immer Datteln oder Honig aus Blattlaussekret.
    Was musst du denn süßen?

    Zitat Zitat von zweiSeelen Beitrag anzeigen
    Würd aber gern erst mal testweise auf echte 100% hoch gehen, um zu sehen, obs sich lohnt.
    Woran willst Du das erkennen? Was verstehst Du unter "sich lohnen"?

    Für mich ist das eine Herzensangelegenheit. Ich WEISS einfach, dass es das Richtige für mich ist. Da gab es irgendwie nie was zu entscheiden - ich hab's einfach von einem Tag auf den anderen gemacht - und auch weitergemacht, als es mir mies ging, und ich abgebaut habe, und ich gefroren habe, und ich Gelüste bekam ... die Frage, damit aufzuhören, hat sich mir nie gestellt (meiner Frau hingegen schon oft).

    Zitat Zitat von zweiSeelen Beitrag anzeigen
    Ist aber grad recht kompliziert hab ich des Gefühl.
    Du verwechselst Gedanke und Gefühl.

    Zitat Zitat von zweiSeelen Beitrag anzeigen
    Bei zu vielen Dingen bin ich mir nicht sicher, ob ausreichend gute Qualität, um mich ideal am Leben zu erhalten.
    Wenn ich mich nicht damit beschäftigt hätte, wüsste ich es heute auch noch nicht (und vieles weiß ich vermutlich auch immer noch nicht). Aber wir haben alle Intuition und Instinkt - jenseits des Verstandes. Und wir haben ein Herz ...

    Alles Liebe,
    Ralph
    Geändert von Ralph (25.06.13 um 00:20 Uhr)

  7. #7
    thokoe80
    Guest
    Ich ess z.Z. immer Linsen am Abend (aber erst seit 2 Tagen) und ansonsten Obst / Kokosnuss. Fühlt sich gar nicht schlecht an für mich. Ich finde das auch praktisch, weil Linsen quasi alles tierische ersetzen können (Fleisch und Fisch gibt´s hier eh keine gute Qualität) - Milch hat eine furchtbare Wirkung - und Eier ... naja die ließe ich mir notfalls ja noch eingehen als Alternative. Nur ist fraglich, ob die Eier Eisen/Zink/Lysin/Eiweiß Spiegel allein decken können. Bei 500 gr. Linsen bin ich mir da eigentlich relativ sicher. B12 bliebe dann als einziges Problem übrig. Ist aber kein Problem, weil´s das in der Apotheke billig gibt.

    Der Vorteil für Linsen liegt für mich klar auf der Hand: uneklig - lagerbar - günstig (!) - machen nicht schlapp oder müde, im Gegenteil.

    Alternative wäre für mich höchstens: Naturland Eier täglich 6 Stück und Gemüse dazu.

  8. #8
    Frau Murl
    Guest
    Hi Thomas!
    Schaffst du wirklich 500g Linsen bei einer Mahlzeit? Und wie bereitest du sie zu?
    B12 muss ich persönlich sowieso supplementieren und ich glaube, dass sollte jeder, der keine rohen Tiere isst.
    LG Frau Murl

  9. #9
    Wilder Busch Avatar von zweiSeelen
    Registriert seit
    01.06.13
    Ort
    München
    Beiträge
    127
    Danke
    11
    Danke erhalten: 17 Mal in 11 Posts
    Hallo,

    ich war letztens im Supermarkt und der Meinung, unbedingt noch Eier zu brauchen. Da es Bioeier nur im 10er Pack gab, und mir die letzten der letzten Schachtel schlecht geworden sind, da ich eher Selten Ei esse, wollte ich mal die 'guten' Freilandeier ausprobieren.
    Daheim hab ich mir gleich mal welche aufgeschlagen und mir meine übliche Mischung zubereitet.
    Als ich dann probierte !

    Abartiger Geschmack!!! War eine Überwindung des so einigermaßen aufzuessen.

    Einige Tage später beschloss ich dann mir aus den restlichen Eiern Rührei zu machen. Hat super geschmeckt!

    Hat mir wieder mal gezeigt, wie kochen ungenießbares genießbar macht.
    Außerdem, wie essenziell das Futter der Hühner, die Qualität der Eier bestimmt.

  10. #10
    Ralph
    Guest
    Zitat Zitat von zweiSeelen Beitrag anzeigen
    mir die letzten der letzten Schachtel schlecht geworden sind,
    Was meist du denn mit "schlecht geworden"? Soweit ich verstanden haben, sind Hühnereier unbegrenzt lagerbar und trocknen einfach nur ein.

    Zitat Zitat von zweiSeelen Beitrag anzeigen
    Daheim hab ich mir gleich mal welche aufgeschlagen und mir meine übliche Mischung zubereitet.
    Was ist den "Deine übliche Mischung"?

    LG, Ralph

  11. #11
    Wilder Busch Avatar von zweiSeelen
    Registriert seit
    01.06.13
    Ort
    München
    Beiträge
    127
    Danke
    11
    Danke erhalten: 17 Mal in 11 Posts
    Zitat Zitat von Ralph Beitrag anzeigen
    Was meist du denn mit "schlecht geworden"? Soweit ich verstanden haben, sind Hühnereier unbegrenzt lagerbar und trocknen einfach nur ein.
    Sie haben aufgeschlagen unangenehm gerochen.

    Zitat Zitat von Ralph Beitrag anzeigen
    Was ist den "Deine übliche Mischung"?
    Eigelb mit Honig und Kokosöl.

  12. #12
    Ralph
    Guest
    Zitat Zitat von zweiSeelen Beitrag anzeigen
    Sie haben aufgeschlagen unangenehm gerochen.
    Hmm, werde mal ein paar Hühnereier länger stehen lassen - mal sehen, wie die sich entwickeln ...

    Zitat Zitat von zweiSeelen Beitrag anzeigen
    Eigelb mit Honig und Kokosöl.
    Wie bist Du denn auf diese Mischung gekommen? Werde ich auch mal probieren ... vielleicht ist es ja etwas, das meinen Kindern schmeckt?

    Alles Liebe,
    Ralph

  13. #13
    Sprössling
    Registriert seit
    02.08.13
    Ort
    Wien
    Beiträge
    60
    Danke
    10
    Danke erhalten: 7 Mal in 4 Posts
    Hallo zweiSeelen!

    Aus der Apotheke weiß ich, dass es üblich ist, Kräuter (offen, als auch die in vorgefertigten Teebeuteln) tiefzufrieren. Diese Information betrifft im Speziellen die Firma Kottas hier in Wien. Ich kann aber nicht sagen, ob das alle Firmen machen/machen lassen.

    Aber ich verwende diese Quelle trotzdem immer wieder mal. Besonders wenn es um Kräuter geht, bei denen ich nicht weiß wo ich sie anders finden kann.

  14. #14
    Wilder Busch Avatar von zweiSeelen
    Registriert seit
    01.06.13
    Ort
    München
    Beiträge
    127
    Danke
    11
    Danke erhalten: 17 Mal in 11 Posts
    Zitat Zitat von Ralph Beitrag anzeigen
    Wie bist Du denn auf diese Mischung gekommen? Werde ich auch mal probieren ... vielleicht ist es ja etwas, das meinen Kindern schmeckt?
    Schmeckt voll lecker! Nach übelst nahrhaftem Honig. Ist aus 'Dr. Switzers Heilkräftige Wildkräuter-Vitalkost-Rezepte'. (Das war mein Einstieg in die Rohkost.)

    Zitat Zitat von Suzukuchi Yumiko Beitrag anzeigen
    Hallo zweiSeelen!

    Aus der Apotheke weiß ich, dass es üblich ist, Kräuter (offen, als auch die in vorgefertigten Teebeuteln) tiefzufrieren. Diese Information betrifft im Speziellen die Firma Kottas hier in Wien. Ich kann aber nicht sagen, ob das alle Firmen machen/machen lassen.

    Aber ich verwende diese Quelle trotzdem immer wieder mal. Besonders wenn es um Kräuter geht, bei denen ich nicht weiß wo ich sie anders finden kann.
    Hey!
    Danke für die super Info! Finde Gefriertrocknen fühlt sich kompatibel zur Rohkost an.

  15. #15
    thokoe80
    Guest
    Zitat Zitat von Frau Murl Beitrag anzeigen
    Hi Thomas!
    Schaffst du wirklich 500g Linsen bei einer Mahlzeit? Und wie bereitest du sie zu?
    B12 muss ich persönlich sowieso supplementieren und ich glaube, dass sollte jeder, der keine rohen Tiere isst.
    LG Frau Murl
    Hallo Frau Murl,

    mit dem B12 das stimmt wohl so. Die Linsen hab ich einfach pur gegessen mit etwas Salz, oder auch Mal Pesto drüber.
    Zubereitung war vorquellen lassen für paar Stunden, Wasser abgießen, kochen, Wasser abgießen, abwaschen zum abkühlen.

    Und wegen der Menge: beim letzten Linsen-Koch-Anfall hab ich sogar 1 kg (im rohen Zustand) auf einmal verputzt.

    Letztens hatte ich auch Mal einen Tag, da hab ich 750 gr. Matjes verputzt und noch 500 gr. Rohwürste ===> 1.25 kg.

    Irgendwann bring ich mich damit noch um - so gesund Rohkost auch sein mag. Schlank bin ich aber trotzdem - vielleicht
    weil ich viel Sport mache und keine schlechten (erhitzten, industriell verarbeiteten) Kohlenhydrate esse. (siehe Strunz)

    Was mich momentan Mal als Alternative interessieren würde, ist eine gekochte Gemüsesuppe (nur Gemüse) mit evtl.
    paar Hülsenfrüchten drin (Linsen, Bohnen) - weil ich gesehen hab, dass die das Yang stärken soll. Im Sommer zu frieren
    ist auch nicht gerade ein gutes Zeichen - kommt bei mir u.a. wenn ich tagelang fast nur Obst esse.

    Momentan bin ich Rohkost-Vegetarier, weil ich rohe Eier gern esse und mir 5 kg Schafmilch-Rohkäse bestellt habe.

    Mit der Kocherei das ist einfach nicht so das Gelbe vom Ei, selbst wenn es nur Linsen sind.

    Ich bin da ja zum Glück ungebunden und relativ flexibel, was das angeht.

    Dachte letztens nur, hier schreibt ja fast keiner - da muss ich Mal einen Beitrag hinzufügen.

    Gruß, Thomas.
    Geändert von thokoe80 (12.08.13 um 18:50 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Was habt ihr denn so im Garten?
    Von Sonja im Forum Kräuter, Gartenanbau, Wildpflanzen
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 21.06.17, 11:32
  2. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 25.07.13, 15:58

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •