Cashew-Topfen/Joghurt

  • Kurzbeschreibung

    Rohkost Cashew Basis als Topfen/Quark/Joghurt Ersatz, besonders geeignet für Milchallergiker
  • Schwierigkeit
    Leicht
    Aufwand
    Gering
    Für
    Aufrufe
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Weitere Angaben

kcal pro 100 g:
200
g Kohlenhydrate pro 100 g:
35
g Fett pro 100 g:
35
g Eiweiß pro 100 g:
19

  1. Zutat

    Menge Name
    1 Tasse Cashew-Basis

  2. Zubereitung

    Für die Cashew-Basis (Topfen/Joghurt) je nach gewünschter Festigkeit 100 - 250 g Cashews mit > 630 g Wasser (insgesamt) und Joghurt Kultur (Milchsäurebakterien) 12 - 14 Stunden brüten lassen.


    -> siehe Videoanleitung: https://www.youtube.com/watch?v=GyhfqV73QXw


    Eine kleine Portion für das Impfen für nächste Woche aufheben (ist bis zu ein paar Mal möglich).


    Die angegebenen Menge reicht locker für eine Portion pro Tag für eine Woche.


    Eine mögliche Mischung:


    Ein Fünftel/Sechstel von der Cashew-Basis in ein Glas geben und

    30 g Nackthafer (muss ein paar Stunden weichen - am besten über Nacht)

    15 g Chiasamen

    30 g Himbeeren

    30 g Heidelbeeren

    etwas Granola