Werte habe ich leider nicht gefunden, allerdings die Diagnose „St.p. Low T3-Syndrom“.
St.p. bedeutet „Status post“ (Übersetzung „Zustand nach“).
Soll heißen, das low T3-Syndrom ist bei mir bedingt durch Gewicht und psychischem Zustand.
Beiträge von Mela
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Ich weiß meine Schilddrüsenwerte zwar nicht auswendig, aber sie sind seit Jahren aufgrund von starken Untergewicht erniedrigt.
Dummerweise esse ich immer schon gerne Kohlgewächse. Im Moment ca. 300g pro Tag. Allerdings handelt es sich dabei um kultiviertes Gemüse (Kohlrabi, Brokkoli, Kraut, Karfiol, etc) in gedünsteter Form.
Roh esse ich Kreuzblütler nur in sehr kleinen Mengen wie z.B. 1-3 Blättchen Knoblauchsrauke aus der Natur. Selten mal Radieschen, Chinakohl oder Ähnliches, aber dann auch nur in sehr kleiner Menge.Algen esse ich sehr gerne, täglich eine kleine Menge, momentan sogar frische (yummy!!!). So ca. 10-20g.
Wenn getrocknet, dann 2-5g.Ist meine Praxis bedenklich, sollte ich es ändern? Was meint ihr?
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Hagebutten habe ich auf den Sträuchern in meiner Umgebung auch schon entdeckt, probiert aber noch nicht, weil sie ja erst bei Frost gut essbar sind, soweit ich informiert bin.
Heute wollte ich mein zweites Forellenfilet (hab mir am Donnerstag nämlich welche gekauft und die gibt es bei meinem Anbieter nur paarweise, sozusagen „fischweise“. Und da entdeckte ich, dass das zweite Filet ein Saiblingsfilet war. Hat mir aber auch gut geschmeckt.
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Sind das die getrockneten Bananen von Orkos?
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Ich habe auch gerade ein rohes Milchprodukt im Kühlschrank. (Ziegenrohmilchtopfen). Bin gespannt... Gab es seit einem halben Jahr nicht mehr.
Heute gab es am Abend u.a. ein kleines rohes Forellenfilet. Rohen Fisch hatte ich auch ein halbes Jahr schon nicht mehr aufgrund unglücklicher Umstände.
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Ich habe vorgestern nach laaaaaanger Zeit wieder mal rohes Eigelb gegessen.
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Danke für eure Beiträge!
Ich habe das Pulver gestern und heute probiert, einfach mit Wasser gemischt, kräftig im Shaker geschüttelt und getrunken.
Es schmeckte wie „eingeschlafene Füße“. Da ich noch nie reines Molkenproteinpulver verwendet habe, kann ich nicht sagen, ob dieser fade Geschmack „normal“ ist. -
Liebe Forumsmitglieder,
ich habe vor einiger Zeit von einer lieben Bekannten eine Packung „Pulsin Molkenproteinpulver“ geschenkt bekommen. Es ist keine Rohkost, weshalb ich es hier in der Rubrik „mit Kochkostanteil“ schreibe.
Ich konnte das Pulver aufgrund meiner fast fünfmonatigen Abwesenheit von zuhause nicht verwenden. Nun bin ich wieder zuhause und habe festgestellt, dass das Pulver mittlerweile abgelaufen ist. Mindesthaltbarkeitsdatum ist Ende Juli 2017. Die Packung ist noch verschlossen.
Es stellt sich mir nun die Frage, ob das Pulver eventuell noch verwendbar ist, oder ob ich es besser entsorgensoll?
Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen.
Liebe Grüße
Mela -
Die Dokumentation kannte ich schon. Es ist auf jeden Fall gut und richtig, dass da aufgeklärt wird. Und dass die Meere überfischt und verdreckt sind ist eine traurige Tatsache der auf jeden Fall entgegen gewirkt werden sollte.
Denn ansonsten ist Fisch wenn man ihn mal von seinen biochemischen Inhalten betrachtet ein sehr wertvolles Lebensmittel. Mit Respekt vor dem Tier und dessem besonders wichtiger Bedeutung für unsere Natur, ist so ein Fisch in maßen genossen und verzehrt eine Bereicherung für die Gesundheit.
Fisch aus der Ostsee etc. würde ich auf jeden Fall meiden, man muss da schon genau hingucken und eben auch etwas mehr ausgeben - schon eignet es sich schon rein finanziell nicht mehr als Massen - Lebensmittel.
Da stimme ich dir eindeutig zu, Hendrik.
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Ich denke, dass jedes Lebensmittel „giftig“ sein KANN, es kommt halt auf die Quelle, die gegessene Menge, die gesundheitliche Verfassung des Konsumenten und noch weiteres mehr an.
Ich werde weiterhin Fisch in meiner Ernährung miteinbeziehen, natürlich in der besten Qualität, die für mich möglich zu beziehen ist. -
Heftig! An meinem momentanen Aufenthaltsort gab es in den letzten Wochen auch einmal so heftige Hagelschauer.
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Ein wunderbares Gartenparadies! Danke für die Bilder!
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Für mich war der erste rohe Fisch so göttlich, ich fühlte mich wie im siebten Himmel. Es war ein Hering, einfach pur gegessen.
Mein erstes Stück rohes Fleisch war auch gut, aber weit nicht so lecker wie Fisch. -
Meine veganen und rohveganen Erfahrungen sind ziemlich negativ.
Nichtsdestotrotz denke ich, dass Veganismus vielleicht MANCHMAL und PHASENWEISE und IN BESTIMMTEN LEBENSSITUATION hilfreich sein KANN. -
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Liebe Mela,
es gibt doch mittlerweile selbst in jeder kleineren Stadt Copyshops die das für dich drucken.
Auch an Unis und Schulen gibts Drucker.
Es findet sich also immer ein Weg.LG,
AlinaJa, da hast du Recht, daran habe ich auch gedacht.
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Meine 4 Kirschbäume (Süßkirschen) stehen leer , Frost im Mai haben die Blüten nicht überlebt. Und Sauerkirschen gibt es nur vereinzeln... (Südniedersachsen)
Bei uns war das im Vorjahr auch so. Es war total arg, alle Kirsch-, Zwetschken-, Marillen-, Pfirsich-, Walnussbäume, usw. völlig leer, so etwas habe ich noch nie erlebt.
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Jetzt hab ich extra nachgesehen, pdfs können hochgeladen werden. Natürlich gibt es eine standardisierte Maximalgröße.
Wenn die Datei zu groß ist, vielleicht willst du es über so ein anscheinend kostenfreies Portal teilen: https://workupload.com/
LG
AngelikaIch habe es hochgeladen. Hier ist der Link.
https://workupload.com/pdf/3PWZTjz -
Ich fragte, weil ich genau das nicht kann und keinen habe, der es mir ausdrucken würde.
Schade. Trotzdem danke. -
Habe es mehrmals versucht... Ich kann es leider nicht...