Ich hatte bisher noch nicht das Vergnügen mit Weißdorn. Leider. In meiner Umgebung sind mir noch nie Sträucher oder Bäume untergekommen. Genau wie auch z.B. Mispelbäume. In manchen Regionen üppigst anzutreffen und im Gegensatz dazu in manch anderen eine Seltenheit.
Beiträge von Mela
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Danke für euer Video!
Für mich war es zwar aufgrund meines kleinen Datenvolumens sehr schwierig anzusehen, aber trotzdem bedanke ich mich dafür!Eine Frage hätte ich noch bzgl. Maillard-Produkte, Advanced Glycation Endproducts, weil es sein könnte, dass ich etwas falsch aufgefasst habe:
Alina spricht davon, dass die „schlimmsten“ AGE-Werte in erhitzten Getreideprodukten oder aber Lebensmitteln mit gleichzeitig vielen enthaltenen Kohlenhydraten und Eiweißen zu finden sind. Heißt das, dass zum Beispiel Haferflocken oder Hülsenfrüchten noch mehr AGEs enthalten sind als in erhitzem Fleisch , Fisch, Ei, etc.?
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Ich habe gar nicht gewusst, dass Orkos bald einen Onlineshop haben wird.
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Lieber Benny,
das Experiment VEGANE Rohkost ist meiner Meinung und auch Erfahrung nach sehr heikel bis sogar gefährlich.
„Gesunde Ernährung“ ist meiner Meinung nach NICHT automatisch „vegane oder rohe Ernährung“. -
Ich habe von anderen Personen mal gehört, dass sie ab und an gerne Erdmandeln (ggfs. eingeweicht) mögen. Vermutlich wegen der Süße?
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Sport verbraucht AGEs schlicht.
Ich habe es hier im AGE-Lexikoneintrag auch geschrieben gehabt schon: http://www.rohkostforum.net/vbglossar.php?do=showentry&id=3
Dort ist auch eine Studie genannt, vielleicht willst du sie dir ansehen.Grundsätzlich hängt alles zusammen. Sport lässt den Körper nun einmal erst so richtig leben.
Grundsätzlich tut das ja Bewegung generell, oder? Also, klar dass es schon auch auf die Intensität ankommt, wie viel AGEs da abgebaut werden. Aber Spaziergänge, Pilates, Yoga, Tanzen, etc. (was ja alles nicht wirkich „Sport“ ist) müssten doch auch AGEs abbauen, oder?
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Zitat
Und natürlich vom langen Lagern und vom Erhitzen (Leinsamen auf BRotkruste....).
Das bedeutet dann folglich, dass nicht nur die empfindlichen Omega-3-FS in Ölen, sondern auch die Omega-3-FS in „gebundener Form“, wie z.B. in Fisch, Walnüssen, Leinsamen, usw. (aber eigentlich sind Omega 3 Fettsäuren auch in jedem anderen Lebensmittel enthalten, nur halt wenig(er)) durch Erhitzung kaputt gehen, oder? -
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Ich habe beim Hersteller angefragt und bin ziemlich enttäuscht, da er den Selengehalt nicht nennt. Ich bekam zur Antwort, dass dies dem Betriebsgeheimnis unterliege. Das glaube ich allerdings nicht so recht, denn es scheint mir äußerst verwunderlich, dass Angaben betr. Nährstoffen dem Betriebsgeheimnis unterliegen.
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Liebe Tatjana,
trinkst du „normalen“ grünen Tee, also mit Tein? -
Sorry, aber frisches Gras kann nicht annähernd gleichwertig durch Trockengras ersetzt werden. Alleine wegen der Fette/Omega 3 Fettsäuren.
Ich bin auch der Meinung, dass haltbar gemachte Lebensmittel oder Produkte nie jemals an FRISCHE herankommen.
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Ja, solche „Wasserstück-Fehlgriffe“ hatte ich auch schon. Otto Kochkost-Normalverbraucher merkt den Unterschied wahrscheinlich nicht, da das Fleisch bei gekochten Zubereitungen ja gesalzen, gewürzt und wohlmöglich sowieso mit Soßen, Dips oder dergleichen verzehrt wird.
Deshalb bin ich froh und dankbar, in den meisten Fällen Fleisch, Fisch, Eier bzw. überhaupt fast alle Lebensmittel von regionalen Biobauern beziehen zu können.
Denn den Unterschied schmeckt, riecht, sieht, spürt man. -
Ja, ist mir bekannt. Und auch, dass zwischen Hausrind und Bison sprichwörtlich Welten liegen.
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Bison ist ja eh ein Rind.
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Dann Lammfleisch vielleicht?
Ach so, danke für deine Ausführungen. Ich praktiziere das mit dem Eiweiß auch so wie du, also aufgeteilt über den Tag.
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Dass heißt Kokosöl enthält eventuell sogar noch mehr Selen als frische Kokosnuss?
Ich persönlich nutze Kokosöl nur zur Haut- und Zahnpflege.
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Rindfleisch?
Hatte ich kürzlich auch. Es war Beiried vom Weidejungrind.Und deckte das tatsächlich deinen heutigen Eiweißbedarf? Es sieht für mich nach einer recht kleinen Menge aus.
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Meiner Beobachtung nach ja, so wie Harry schon geschrieben hat.
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Heute habe ich bei meiner Recherche zum Thema Selengehalt in Lebensmitteln auf verschiedenen Seiten gelesen, dass angeblich auch im extrahieren Kokosöl ein relativ hoher Selengehalt ist.
Dass frische Kokosnuss je nach Wachstumsbedingungen bis zu rund 800 Mikrogramm Selen enthalten kann, war mir bisher bekannt (auch wenn ich diesen Wert ehrlich gesagt fast utopisch finde und nicht so richtig glauben kann...), aber in extrahiertem Kokosöl? :confused:
Wisst ihr zu diesem Thema vielleicht mehr bzw. welche Informationen sind euch diesbezüglich bekannt?
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Winterportulak könntest du vielleicht auch noch versuchen? Das ist auch ein „Wintersalat“.