hallo ihr lieben,
nun ja... keime gibt es überall... habe einen Bericht über Keime gesehen: es gibt da anscheinend eine 5 Sekunden Regel: Eltern sagen, wenn etwas runterfällt und weniger als 5 Sekunden auf dem Boden liegt, ist es noch voll geniessbar. Das wurde dann getestet, mal 5 Sekunden, mal 30 Sekunden. Das Resultat war, alles war nach EU Richtlinien noch geniessbar. Das Interessante für mich: ich dachte, dass, wenn es draussen auf die Wiese fällt, sollte, es am saubersten sein. Das war nicht der Fall!
Ich gehe immer raus, und pflücke, Kräuter von der Wiese, und esse es, ohne es zu waschen. Aber der Körper muss dann schon etliche Keime abwehren. Mein Hund schnüffelt erstmal sehr lange an dem Gras, bevor er es isst. Bin dann richtig neidisch, dass er mehr weiss als ich...
Nun ist die Frage: ist es wirklich soviel gefährlicher, Rohmilch zu trinken?
Hey Tatjana, finde das wirklich interessant, was Du von Russland berichtest. Da ich schon seit Jahrzenten wenig Milchprodukte zu mir nehme, muss ich mich wohl erstmal einlesen. Ich weiss noch nicht mal, was Dickmilch ist. Das hört sich aber gut an!
Ach ja, Sauerkraut und Sauerteig funktioniert ja auch so: die Bakterien sind schon am Produkt, und vermehren sich bei bestimmten Verhältnissen, ohne dass man noch weitere dazugeben muss. Nur wie merkt man das bei Milch? ist das nicht gefährlich?