Danke für eure Antworten!
Wegen Toxoplasmen braucht man auch keine Angst haben (außer Erstinfektion in der Schwangerschaft), es sei denn, man ist immunsupprimiert.
Ich habe herausgefunden, dass es bei uns in der Nähe in Böblingen wohl das weltweit einzige Fleischermuseum gibt. --> Werde mal hingehen! Außerdem habe ich noch ein paar Fragen... (überlege mir außerdem ein Fleischbuch o.Ä. zuzulegen, weil ich wirklich keine Ahnung habe. Wie gesagt, ehemals vegetarisch und hab mich vorher nie für das ganze interessiert)
-> Abgehangen=fermentiert aber frisch (Kühlkette) erforderlich
Wie ist das nochmal mit dem Abhängen? Was passiert da mit dem Fleisch?
-> Nicht alle Insekten und Fisch sind roh essbar. Gezüchtete Tiere üblicherweise schon.
Woher weiß ich, welche Fische für den Rohverzehr geeignet sind? (natürlich gibt es die Liste in deinem Buch, Angelika, aber ansonsten?)
-> Die meisten schätzen mageres Fleisch. Manche essen aber auch Fett (ich nicht). Alles was nicht mager/fein ist, ist aufwändiger zu kauen.
Ganz blöd gefragt: Welche Teile sind mager? Filet?
Und was ist mit Geflügel?
-> Wie Tom Ate auch schon schrieb, auch ich esse kein Schweinefleisch, schon lange nicht mal mehr Wildschwein.
Darf ich nochmal fragen, WARUM nicht? Liegt es eher an den Fettsäuren oder wieso nochmal?
Ansonsten ist nehme ich an auch in deinem Land die Fleischbeschau (Prüfung) Pflicht.
Lebe in Deutschland, also müsste ja.
Weiß jemand, wie genau das abläuft? Werden Stichproben gemacht? (Ich werde eh googlen, nur, falls hier jemand Fleischprüfexperte ist.)
Noch mehr Fragen:
Worin unterscheidet sich Fleisch, das für den Rohverzehr geeignet ist (z.B. fürs Metbrötchen) von solchem, das "nicht zum Rohverzehr geeignet" ist?
Noch zum Thema Einfrieren: Hier scheiden sich ja auch die Geister! Aber WENN ich Fleisch einfrieren würde, wie läuft das dann mit dem Auftauen, wenn ich es dann essen möchte? Tatjana schreibt oben, sie hat es vermahlen, aber sonst? Einfach antauen lassen und halbgefroren essen?
für die Aussage zum Fisch und für alles andere auch!
LG