Vielen Dank für den Link. Ja, mit Bildern ist natürlich viel schöner. Kann da gar nichts über Sonnenblumenkerne finden, also auch nichts Negatives bzw. Informationen, an denen ich das erkennen könnte. Was ich da wohl übersehe.
Ja, einen Hochleistungsmixer habe ich, ohne geht ja sozuagen gar nicht bei gewisser Ernährung, einen Dörrer noch nicht.
Hmmm, hast du schon etwas über das Thema gehört, dass man vermeiden sollte, einen Überhang von Omega-6-Fettsäuren einzunehmen? Ich meine, inzwischen (im Gegensatz zu vor über 10 Jahren) wird das ja sogar bei Kochkost erklärt.
Und, vielleicht magst du mir die folgende Frage per persönlicher Konversation (oben rechts die Sprechblasen anklicken und mir schreiben) beantworten, hast du mein Buch?
Betreffend Rezepte: Es gibt - für meinen Geschmack - relativ viele Menschen, die es sich als Erwerb eingerichtet haben, die Kulinarik einer Gourmet-Rohkost zu lehren. D.h. sie zeigen, wie man Gemüse schön und gleichmässig schnippelt, wie Nüsse und Samen eingeweicht werden und wie sie mit Fermentation oder und Gewürzen weiter verarbeitet werden.
Es ist ähnlich wie bei den Wildpflanzen-Führungen, die auch oft regional angeboten werden.
Solche Gelegenheiten bieten sich auch an, um andere persönlich kennenzulernen. Selbst wenn die Motivationen höchst unterschiedlich sein können, ist das sicher sehr lustig.
Durch Corona hat sich das vermutlich gerade noch mehr auf das Internet verlegt.
Aber ich würde nicht meinen, dass es etwas bringt, einen Grundkurs per Forum durchzuführen. Obwohl ich selbst durchaus wieder mal Lust hätte - vielleicht im Sommer - einen (meiner seltenen) persönlichen Workshops anzubieten. Aber ich vermute, du wohnst dafür viel weit weg?