[TABLE='width: 100%']
<tbody>
Hi,
ich hatte heute einen riesen Hunger und Appetit und hab mir dann beim Metzger diverse Leckereien mitgenommen, u.a. auch einen Camembert mit 450g, der mir so in den Sinn kam davor.
Die Verkäuferin erzählte noch was darüber, dass der Käse von Kühen ist, die nur mit Gras gefüttert werden und dementsprechend teuer. Auch ohne Laktose angeblich. Also die 450g Käse haben 12€ gekostet
[/td]
</tbody>[/TABLE]
Daheim dann etwas genauer angesehen... da steht tatsächlich Heumilch als erste Zutat drauf.
Eine Internetseite gibt es auch, wo das erklärt ist: http://www.naturkaeserei.de/web25/index.php/heumilch-164
ZitatBegriff Heumilch
Heumilch – welcher Qualitätsanspruch sich hinter diesem Begriff verbirgt.
Die Heumilcherzeugung setzt silofreie Fütterung voraus – das heißt, die Bauern verfüttern frisches Gras (im Sommer) und wohlschmeckendes Heu (im Winter) an ihre Kühe.[...] Sowohl diesen unnachahmlichen und vielfältigen Geschmack als auch die wichtigen Inhaltstoffe (insbesondere CLA (konjungierte Linolsäure) und Omega-3-Fettsäuren) finden Kunden im Heumilchkäse-Sortiment von TegernseerLand wieder. [...]
Das finde ich klasse so. Der Käse schmeckt auch super! - Ist nur kein Rohmilchkäse, doch da habe ich noch nie unterschieden ehrlich gesagt...
Käse ist bei mir ja eher die Ausnahme.
Ich wollte hier nur erwähnen, dass es so eine überwiegende Grasfütterung bei Tieren gibt - auch für Milchprodukte. Ich hatte sowas jedenfalls noch nicht. Man muss es nur suchen oder zufällig finden
lg