Was ich gesucht habe war ein Ersatz für Jokurt und Quark. Fertigprodukte sind aber nicht so mein Ding, also blieb mir nichts anderes übrig als selbst rumzuprobieren.
Das kam bis jetzt dabei raus.
Bohnen einweichen einen Tag oder auch ein bischen keimen lassen.
Danach ab in den Mixer mit 1 1/2 soviel Wasser als die Bohnenmenge. Beim mixen wird die Masse schon mal erhitzt, das reicht in meinen Augen, wird wahrscheinlich ca. 70 C° erreichen.
In einen Topf umfüllen lose abdecken und an einen warmen Ort für 24 Std. stellen. Also ansetzen wie einen Sauerteig.
Dann kann man ihn an einen kälteren Ort stellen oder Kühlschrank. Der Geschmack ist jetzt säuerlich und noch sehr grün, so ca. nach zwei Tagen hat die Masse eine konsistentz von Majo und nicht mehr so grün. Wie man zu den Geschmack von Soja sagt.
Für Salatdressing oder Früchtebecher sehr geeignet für meinen Geschmack, ist auch sehr sättigend. Mit dem kann ich leben.
Hab noch ein Video auf Youtube gefunden wegen der Inhaltsstoffe von Soja. Wenn man die Videobeschreibung ansieht muss er sich doch eingehender mit dem Thema ausernadergesetzt haben.