Test Fischöl-Kapsel
(Zutaten: Fischöl, Gelatine, Glycerin, D-a-Tocopherol (Vitamin E), Wasser)
Pro Kapsel:
200mg DHA
16mg EPA
12mg Vitamin E
Ich bekam von einer Bekannten ein paar Fischöl-Kapseln, die sie auf Grund ihrer Schwangerschaft einigenommen hatte und nun nicht mehr brauchte.
(Sind noch ungeöffnet und bis Oktober 2015 haltbar.)
Von Angelika erhielt ich vor längerer Zeit, als wir mal über das Thema Fischöl-Kapseln im Forum schrieben, den guten Hinweis, wie ich einen Test machen kann, um festzustellen, ob in der Kapsel mehr Omega 6 als Omega 3 Fettsäuren enthalten sind.
Vorgehensweise:
Kapsel aufschneiden -> Öl auf einen EL geben -> in den Kühlschrank stellen
Wenn es fest wird, sind mehr Omega 6 Fettsäuren Inhalt drin als Omega 3 Fettsäuren und DHA.
Ergebnis:
Das Tröpfchen Öl war nach 30 Min. (müsste für ein so kleines Tröpfchen wohl reichen, der EL war jedenfalls eiskalt) noch flüssig. Dann hab ich es eingenommen.
Reichen 30 Min.?
Habt ihr schon mal so einen Test gemacht?
Was ich mich auch noch frage:
...Wie kann es sein, dass eine Fischöl-Kapsel so lange haltbar ist?
...Das müsste doch viel eher ranzig werden?
...Macht es das zugesetzte Vitamin E so lange haltbar?
Vielleicht wisst ihr ja mehr dazu.
Ich freue mich auf eure Beiträge!
P.S. Ich wusste nicht so recht, in welcher Rubrik ich das Thema erstellen sollte... Ich entschied mich für dieKochkostanteil-Rubrik, weil NEMs (Nahrungsergänzungsmittel) wohl nicht roh sind, denke ich.