Liebe Leute!
Vor einiger Zeit las ich einen Beitrag von einer lieben Rohköstlerin, die vmtl. auf Grund ihrer derzeitigen Schwangerschaft schon länger nicht mehr im Forum aktiv war, in welchem sie erzählte, dass sie sich momentan öfters einen Gemüsesud zubereitete - also versch. Gemüse kochen und dann den "Sud" bzw. die "Suppe" trinken.
Ich hab nicht genauer nachgefragt, aber ich vermute sie trank diesen Gemüsesud wegen der darin enthaltenen Nährstoffe, die ja beim Kochen von Gemüse teilweise ins Kochwasser übergehen.
Ich selber esse auch u.a. dampfgegartes Gemüse, daher stelle ich mir nun die Frage, ob es Sinn machen würde, wenn ich den Gemüsesud, welcher beim Dampfgaren entsteht (und sich je nach Gemüsesorte verfärbt :)), abkühlen lasse und trinke?
Oder eher nicht sinnvoll, weil ja auch für den menschlichen Körper eher nachteilige Stoffe (Bsp. Oxalsäure) im Kochwasser enthalten sind?
Ich freue mich auf eure Antworten!