Willkommen

 

Jurassic Fruit Jurassic Fruit Früchteversand Jurassic Fruit Rohkost Versand

 

RSS-Feed anzeigen

Rohkost Tagebuch von Angelika

Feierabend, Wochenende - Treffen mit Freunden

Bewerten
Grüß euch!

Diese Woche hatte ich lauter gute Leckereien, aber am besten schmeckten mir immer noch weiterhin die Erbsen in der Schote. Unglaublich aber wahr.

Aber ich hatte auch Trinkkokosnüsse (1 Tag getrunken, 2 weitere Tage je die Hälfte des Kokosfleisches), auch Rubinette Äpfel und Mandarinen waren wieder dabei und Kochbanane, Saibling, viele Wildpflanzen (Vogelmiere, Gundermann, Beifuss, Malve, etc).

Heute traf ich mich kurzfristig und zum Teil zufällig im Dancing Shiva mit lieben Freunden und diesmal kaufte ich auch etwas zu Essen: Einen Salat. Es war das erste Mal seit langem, dass ich mal wieder einen Salat mit Dressing aß. Aber in einem Rohkost-Restaurant habe ich es probiert. Sehr schmackhaft muss ich sagen, denn Riki und ihre Küchenchefs wissen gut zu würzen. Ganz ungewohnt, durchaus einmal gut zur Abwechslung. Das Dressing war mit Algen und Koriander gemacht.
Riki hat sich auf Superfoods spezialisiert, d.h. ihre Zubereitungen haben immer noch ein gewisses Etwas.
Sieht nicht nach viel aus, manche würden aber vermutlich von Geschmacksexplosion sprechen, sehr würzig.

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	rohkost-salat.jpg 
Hits:	91 
Größe:	76,5 KB 
ID:	1576

Das Glas war von einem Rohköstler, er bestellte sich ein Kangen Wasser (ein basisches Wasser). Eine Freundin trafen wir auch, sie aß Rohkost Nougat Knödel. Wenige Gerichte stehen zum Teil auch schon fertig vor der Bar zum Entnehmen - so auch dieses:

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	rohkost-nougat-knoedel.jpg 
Hits:	82 
Größe:	70,6 KB 
ID:	1577

So sieht es vor der Bar aus:

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	rohkost-bar.jpg 
Hits:	79 
Größe:	93,4 KB 
ID:	1578

Damit ich es nicht vergesse - seit gestern hat das Dancing Shiva nun eine eigene Hompage: http://www.dancingshiva.at/
Und am 10. April ist die große Eröffnungsparty - BIG OPENING: http://www.rohkostforum.net/calendar...=2014-4-10&c=1

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	dancing-shiva-rohkost-party.jpg 
Hits:	78 
Größe:	59,2 KB 
ID:	1579

Von den Trinkkokosnüssen (von Orkos bei Dancing Shiva) habe ich mir gleich ein paar mitgenommen:

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	orkos.jpg 
Hits:	86 
Größe:	74,2 KB 
ID:	1580

Ich war ja schon länger nicht mehr am Naschmarkt einkaufen, aber diesmal konnte ich ihn getrost auslassen!
Wobei ihn einige WienerInnen durchaus auch sehr schätzen!
Für meine bevorzugten Genüsse ist er allerdings gerade bei manchen Lebensmitteln äußerst kostspielig. Da soll noch jemand etwas über Rohkost-Versand sagen: Letztes Jahr wollte mir ein Naschmarkt-Verkäufer glatt eine Durianfrucht, die steinhart war, um EUR 90 verkaufen! Aber gut, das ist natürlich nicht immer so.

Auf der Rohkost-Messe habe ich von passion4fruit erfahren, dass durchaus auch Großhändler bzw Händler am Naschmarkt bei z.B. passion4fruit einkaufen. Das fand ich spannend und werde bei Gelegenheit fragen.

Inzwischen ranken nicht nur meine Erbsen-Pflänzchen, sodass ich mir eine Rankhilfe überlegen muss, auch die Erdnüsse waren fleissig:

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ernuesse.jpg 
Hits:	96 
Größe:	40,9 KB 
ID:	1581

Ja und sonst .. trocknen gerade Safus bei mir. Für so kleine Mengen schalte ich keinen extra Rohkost Lebensmitteltrockner ein. Ich verwende dazu die Umluftfunktion des Herdes und stelle auf 30 Grad ein.

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	safus1.jpg 
Hits:	87 
Größe:	84,3 KB 
ID:	1582

Und eine Special-Info .. ich habe von einem Insider erfahren, dass bald ein neues Wiki bei Orkos entsteht: Orkospedia
Darin werden sie viel über ihre Lebensmittel zeigen: Angesammelt haben sie ja schon Massen an Informationen!
Darauf freue ich mich schon!

"Feierabend, Wochenende - Treffen mit Freunden" bei Google speichern "Feierabend, Wochenende - Treffen mit Freunden" bei del.icio.us speichern

Kommentare