Willkommen

 

Jurassic Fruit Jurassic Fruit Früchteversand Jurassic Fruit Rohkost Versand

 

RSS-Feed anzeigen

ROHjan

Fische

Bewerten
...die Tage wirds mal wieder Fisch geben, das Lager ist gefüllt.
Umluftkühlschrank für Fisch oder Fleisch, Temperatur 1°C

- Norwegischer Skrei
- Makrelen
- Heringe


Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Qw3ClVipe5Ux.jpg 
Hits:	139 
Größe:	102,6 KB 
ID:	1420

"Fische" bei Google speichern "Fische" bei del.icio.us speichern

Stichworte: fisch, kühlschrank, lagerung Stichworte bearbeiten
Kategorien
Kategorielos

Kommentare

  1. Avatar von Angelika
    Hi, interessantes Foto! Sind die Makrelen die "ganz" aussehen ausgenommen?
  2. Avatar von ROHjan
    Hi, wenn sie denn mal hängen dann habe ich sie schon ausgenommen.

    Gerade eben habe ich 2 Stücke des Skrei getestet.
    Skrei ist die norwegische Bezeichnung für den Winterkabeljau, er wird dort auf den Lofoten gefischt.
    Das Fleisch ist weiß, fettarm, muskelreich und besonders zart.

    Die Stücke habe ich bei 38°C etwas auf Temperatur gebracht.

    http://250kb.de/u/140123/j/XlKwzhshijVy.jpg
  3. Avatar von Bluna
    Sieht seeeeehr lecker aus, ROHjan
  4. Avatar von Angelika
    Ah super! Ich war mir bei dem Foto nicht sicher (Parasiten in den Innereien).
    Makrelen finde ich auch gut, werde ich auch bald mal wieder besorgen.
    Deine Stangen + Hakenkonstruktion schaut sehr praktisch aus!! (und ist sie sicher ... )
  5. Avatar von ROHjan
    Stangerl sind primitiv aus dem was "so da war", aber halten, und wenn doch mal was runter fällt weiss ich wenigstens dass es noch lebt Die Fischwürmer lieben die fette Makrele, deshalb wird auch allerorten vor einem Rohverzehr gewarnt.
  6. Avatar von ROHjan
    Was mir gerade noch in den Sinn kommt zu den Parasiten.
    Ich empfehle sich nicht nur genau anzuschauen was oben rein, sondern von Zeit zu Zeit auch was unten raus kommt. Manch ein Gast verläßt ja auch den Wirt wieder wenn ihm die Wirtsstätte zu ungastlich wird. Spreche ich mit älteren Herrschaften die ihre Kindheit in der Nachkriegszeit verbrachten war es eher auch mal an der Tagesordnung dass es in der Schüssel wimmelte.
  7. Avatar von Angelika
    Unter anderem helfen da Kokosnuss und Beifuss .. bei mir hat es bisher zum Glück noch nie "Bewegung in der Schüssel" oder gar "gewurlt". Ob es daran liegt, dass sie erst gar nicht reinkamen oder dass sie durch regelmässigen Konsum gewisser Pflanzen nicht überlebten, weiß ich allerdings nicht so genau ;-)
  8. Avatar von noctiluca
    Zitat Zitat von ROHjan
    Hi, wenn sie denn mal hängen dann habe ich sie schon ausgenommen.

    Gerade eben habe ich 2 Stücke des Skrei getestet.
    Skrei ist die norwegische Bezeichnung für den Winterkabeljau, er wird dort auf den Lofoten gefischt.
    Das Fleisch ist weiß, fettarm, muskelreich und besonders zart.

    Die Stücke habe ich bei 38°C etwas auf Temperatur gebracht.